Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Придумали страшилку! Мифы и факты о глютене

22 августа 2021, 11:01
23 августа 2021, 12:00
Первый раз слышу про про пшеничный крахмал. С чем его едят, интересно? А с модифицированными крахмалами интересно получилось. Пару лет назад была в Эстонии. Для меня специально купили мягкий творог, но он мне не понравился. Я явно ощущала крахмал (а зачем мне крахмал в твороге, я лучше картошку поем). Родственница предложила капнуть йодом на творожок. Йод не посинел. А потом прочитали на упаковке: да, крахмал заявлен в составе. Это что это за такой крахмал, как же его надо домодифицировать, чтобы йод его не опознавал??!!!
22 августа 2021, 13:08
Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придётся переквалифицироваться в медицинского маркетолога.
22 августа 2021, 11:35
При чем тут крахмал? Глютен - это белок, содержащийся в некоторых злаках, а крахмал - полисахарид. Совершенно безграмотная статья. Читайте лучше википедию.
22 августа 2021, 11:28
Много букв, а смысл прост: игнорируйте надписи про глютен - его отсутствие простое жульничество, чтобы развести вас на деньги, а если вы аллергик - пейте антигистамины.
22 августа 2021, 11:35
Да это сейчас как брекеты. Всем рекомендуют.