Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, зап

753мм

88%

Подробнее

Пробки

8/10

Придумали страшилку! Мифы и факты о глютене

21810
Вернуться к публикации
Комментарии6
Все дискуссии
Karl_Ivanovich22 Авг 2021 в 11:28

Много букв, а смысл прост: игнорируйте надписи про глютен - его отсутствие простое жульничество, чтобы развести вас на деньги, а если вы аллергик - пейте антигистамины.

Adriana_Celentana22 Авг 2021 в 11:35

Да это сейчас как брекеты. Всем рекомендуют.

26505577022 Авг 2021 в 11:35

При чем тут крахмал? Глютен - это белок, содержащийся в некоторых злаках, а крахмал - полисахарид. Совершенно безграмотная статья. Читайте лучше википедию.

Modest_5e4ce41f7533b22 Авг 2021 в 13:08

Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придётся переквалифицироваться в медицинского маркетолога.

Tattiana23 Авг 2021 в 12:00

Первый раз слышу про про пшеничный крахмал. С чем его едят, интересно?
А с модифицированными крахмалами интересно получилось. Пару лет назад была в Эстонии. Для меня специально купили мягкий творог, но он мне не понравился. Я явно ощущала крахмал (а зачем мне крахмал в твороге, я лучше картошку поем). Родственница предложила капнуть йодом на творожок. Йод не посинел. А потом прочитали на упаковке: да, крахмал заявлен в составе. Это что это за такой крахмал, как же его надо домодифицировать, чтобы йод его не опознавал??!!!

Вернуться к публикации
close