Первый раз слышу про про пшеничный крахмал. С чем его едят, интересно?
А с модифицированными крахмалами интересно получилось. Пару лет назад была в Эстонии. Для меня специально купили мягкий творог, но он мне не понравился. Я явно ощущала крахмал (а зачем мне крахмал в твороге, я лучше картошку поем). Родственница предложила капнуть йодом на творожок. Йод не посинел. А потом прочитали на упаковке: да, крахмал заявлен в составе. Это что это за такой крахмал, как же его надо домодифицировать, чтобы йод его не опознавал??!!!
При чем тут крахмал? Глютен - это белок, содержащийся в некоторых злаках, а крахмал - полисахарид. Совершенно безграмотная статья. Читайте лучше википедию.
Много букв, а смысл прост: игнорируйте надписи про глютен - его отсутствие простое жульничество, чтобы развести вас на деньги, а если вы аллергик - пейте антигистамины.
Сейчас-5°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -8
1 м/c,
с-в.
746мм 91%Придумали страшилку! Мифы и факты о глютене