Сейчас
+6˚C
Пробки
2/10
шаурмячные и кебабистые на каждом углу. непонятно кто в них жрет. но они везде. значит это современная питерская жратва
Помимо предложенных вариантов, у меня ленинградская кухня ещё ассоциируется с унылой похлёбкой: куриный бульон + рис + кусочек курицы.
В нескольких семьях коренных ленинградцев такое встречал.
Конечно только в Питере:
Маринованная корюшка
Маринованные миноги
Солёная ( именно солёная, должна сперва вымачиваться а потом вариться) треска с луком , картофелем+подсолнечное масло. Оч. хор .добавить зеленого лучка.
Суп с клёцками ( клёцки очень особые-с манкой и круглой формы обязательно ярко желтого цвета)
Ржаной хлеб ( круглый с лопнувшей только в одном месте корочкой)
Рыба по гречески - особый Петербургский- Ленинградский рецепт!
Видимо, котлета с пирожком это бигмак. Боюсь, что из современных в рейтинге должны участвовать: бюргеры макдональдс, кофе, блины теремка и т.п.
Эх, никто не знает в наше время, что такое маленький двойной. Состав населения сменился, понятие утрачено.
Ничего себе процент у шавермы. Давно она стала "истинно петербургской"?!
Забыл !!!
Белый Мишка (50/50 водка шампанское)
Бурый Мишка (50/50 коньяк шампанское)
Лампопо ( 50/50 чего угодно, но по классике с пивком)
Беляши - пироги жареные с мясом на улице продавали. Какой пирог с котлетой? Откуда его взяли? Понаехали всякие и журналистами устроились.
Истинно петербургская кухня. Уже чуть не стошнило. Кроме вонючей корюшки, остальное мимо, как не кривляйтесь.
"Кура с гречей" - это по приколу, из-за произношения?
Корюшка и миноги. Жареные лисички. Рассольник по ленинградски - с перловкой и грибной суп с перловкой. Птифюры из Метрополя и суворовское печенье оттуда же.
Эпичный бутер - ржаной хлеб, сливочное масло и балтийская килька пряного посола.
а где любименькие сайки и плетенка такая сдобная с сахаром, клмн!!! нормальные эклеры
я самым детством застала эскимо круглое только в ЦПКО, потом появилось, но плоское... трубочки))