Беларусь издавно славится своими виноградниками. Залогом выдающегося успеха белорусского коньяка является сочетание уникальных климатических, геологических и географических условий: земли Минской области состоят из плотного базового песчаного слоя, известняка и гравия, а река Свислочи, впадающая в Березину (в которой, как известно, утонуло много французов) обеспечивает не только мягкий климат, но и французский дух. Если добавить к вышеуказанным условиям желание заниматься не своим делом, то получим знаменитый белорусский коньяк.
Мне неизвестно где в Белоруссии виноградники...Википедия то же молчит...Подскажите, не дайте помереть дурой...А вообще конечно ужасно: шизофреник во главе страны.....
Какая то дурная комедия. Понятно что дед совсем умом тронулся, но плохо, что из за его безумия тысячи людей сидят в тюрьмах или вынуждены были эмигрировать.
Ничего, злорадствуйте. И давно вы присирастились к французскому коньяку? И главное, где вы его покупаете?
А так можно пожелать Александру Грироьевичу, чтобы у него все получилось. Ничего плохого нет, в том, чтобы отрасль развивать.
Плохо, когда трезвенник вырубает росчерком пера все виноградники, доводя до самоубийства мастера винзавода. Плохо, когда группа товарищей качает нефть и газ, им привозят специально отдельную еду, а остальные граждане непонятно что должны есть и пить. А развивать производство коньяка-ну почему бы и нет? У нас тоже есть хорошие коньяки и 40-летней выдержки, Кизлярский, но их мало очень и на всех не хватит.
Нам тоже надо развивать своё производство вкусных и качественных алкогольных напитков.
Белоруссия не южнее Воронежа находится.. Где там хорошему винограду произрастать? Очень интересно из чего делается этот белорусский коньяк сегмента Hennessy. И коньяк ли это вообще, а не бренди или виски, бурбон, или просто настойка какая.
Вполне допускаю что дистилляты могли быть закуплены в Новой Аквитании, во Франции... но таким образом покупают не особо качественное сырье - и коньяки будут уровня и типа Старый Кёнигсберг, ну уж никак не Hennessy.
А французы заплатили белорусам за то, чтобы белорусы не использовали название "коньяк"? Нет, значит свободны. Армянам французы заплатили. Армяне больше коньяком не называют, называют бренди. Если французы хотят, чтобы и остальные коньяком свое пойло не называли, пусть всем платят
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
2 м/c,
южн.
773мм 78%Белоруссия начала производство коньяка