Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
47 комментариев к публикации

Мясо в пробирке, «Немолоко» и хлеб со сверчками. Смольный определился с ингредиентами и меню новой ОЭЗ на Парнасе

29 августа 2021, 10:45
29 августа 2021, 16:43
Короче, старье мое все эти технологии. У нас в Израиле растительное молоко из сои половину прилавка занимает, это вообще не проблема, насчёт типа мясо не вырастить - завод под реховотом уже растит это мясо в промышленных масштабах, причем одна из некошерных сетей законтрактовала все их производство под выращивание свинины...а в России только сейчас чешут репу как же соевое молоко сделать...
29 августа 2021, 16:55
Потому что в России достаточно нормальной еды, естественного происхождения. А чесать репу заставляют требования запада, потому что, по их мнению, корова пукает и климат меняется.
29 августа 2021, 17:14
29 августа 2021, 16:55
Потому что в России достаточно нормальной еды, естественного происхождения. А чесать репу заставляют требования запада, потому что, по их мнению, корова пукает и климат меняется.
Ну, я помню эту курицу, которая даёт целую сковородку воды при жарке...пресную свинину, сыр как резина, колбаса непонятно из чего, кондитерка на пальме
29 августа 2021, 21:30
29 августа 2021, 17:14
Ну, я помню эту курицу, которая даёт целую сковородку воды при жарке...пресную свинину, сыр как резина, колбаса непонятно из чего, кондитерка на пальме
А че ты радуешься? Через 10 лет такая курица будет один раз на столе, как сейчас икра - на новый год.
29 августа 2021, 20:09
"Правда, промзоны «Ржевка», «Рыбацкое», «Ижорские заводы» и «Обухово», заявленные еще при Валентине Матвиенко, до сих пор не могут обзавестись необходимой инфраструктурой" Собственно, это всё, что нужно знать. Чинушки произвели пшик.
29 августа 2021, 11:55
И найдутся более 65 % которые на ближайших выборах пойдут за это голосовать. Впрочем пускай эволюция и естественный отбор ускоряются .
29 августа 2021, 22:25
Ещё годик-другой санкций и все мы будем есть хлеб со сверчками и колбасу с опарышами.....
29 августа 2021, 11:15
Не совсем понятно, зачем нужны все эти извращения и попытки создания пищи через одно место? Нормальные мясо и молоко уже не устраивают?
29 августа 2021, 18:55
владельцы всех стартапов чинушки? =)))
30 августа 2021, 12:08
Ожидается голод? Или нормальное мясо - на экспорт, а россиянам - опарышей?
29 августа 2021, 11:18
Как же они нагло, в открытую хвастаются своими ложью и обманом потребителей: "Технология сегодняшнего дня — это производство белка из говяжьей и свиной шкуры. Они обрабатываются по определенной технологии и получается гидролизованный порошок, состоящий из элементарных аминокислот — коллагена и эластина. Он активно используется в промышленности, заменяя дорогое мясное сырье в колбасах, фаршевой продукции". А власти и сми не только не пресекают и не наказывают, но преподносят как технологии будущего, в то время как сами едят натуральные стейки (в сми тоьько владельцы).
6 сентября 2021, 07:04
Деградация норм и качества ниже человеческого сознания. Если молоко,не молоко,то ему самое место в помойке. Понятно что развивать страну когда она в развале тяжело. Раньше были сплошь засеянные поля, табуны скота и все натуральное. А теперь надо придумать не как развивать сельское хозяйство,а не молоко. Позор державе.
Гость
11 мая 2023, 13:40
Раньше это когда? В 18м веке? Ну тогда и голод был. И население меньше.
29 августа 2021, 12:19
Правильно, нефиг выбрасывать просрочку в толпу пенсионеров. Приготовим из обычной завонявшейся колбасы колбасу с опарышами и продадим хипстерам и зожникам.
29 августа 2021, 12:11
Ага, ждём на улицах роботов с аудио рекламой, 'ешьте рециркулированные продукты' (или как там было в фильме 'Судья Дредд'?) 🤔 А почему из сверчков да опарышей, а не сразу из гов#а, ой, то есть эксрементного сырья? И чем так Парнас провинился, что этот 'кластер' там разместят?
29 августа 2021, 12:22
/ московская «Биопрактика» тестирует производство биотехнологического кормового белка из метана/. Успехи Киришского БХЗ по сенсибилизации и тяжелой аллергизации населения не забыты.
29 августа 2021, 17:14
Ну хоть что то на севере, а не в опе мира типа Купчно
29 августа 2021, 11:02
"Колбаса с опарышами". Скоро во всех сетевых магазинах
29 августа 2021, 11:41
Мука с мучными червями. Пирожки сразу с мясом! Комуняки таких новаторов отправляли в другие зоны. На север за лесом. Здоровья народа комунякам было дороже. Сейчас же, кроме этих пищевых кластеров, сразу развивают Березовую и Песочную. Там результаты этих опытов над народом пытаются лечить.
29 августа 2021, 11:45
Да и так уже есть. Веганская называется😂
29 августа 2021, 22:34
29 августа 2021, 11:45
Да и так уже есть. Веганская называется😂
да не, веганы избегают всяких животных компонентов, любого продукта эксплуатации животных, даже желатин в лекарствах, мёд, всякие одежду обувь из кожи меха пуха шерсти, косметику на основе животных жиров и тестированное на животных... там всё непросто
30 августа 2021, 10:20
Вся статья-это как фокус с наперстками. К нам это отношения не имеет никак. Ни карбоновый след, метан от коров ни остальное. Дело в том, что говядина уходит вместо внутреннего рынка в Китай. Это для них все эти проблемы, а дело в политике защиты внутреннего рынка. И проблема из-за перенаселения Китая и их потребления. Продовольствие продаётся туда, мука высшего сорта-тоже уходит например в Египет. На внутреннем рынке не остаётся качественного продовольствия. Вот и придумали всякие предлоги, чтобы снизить внутреннее потребление и мол глобальная проблема. Вообще никак нас не должно волновать. Вопрос к правительству. И потом, производство мяса требует времени и ресурсов-нужно вырастить поголовье ы достаточном количестве, проводить селекцию. Так что нас жестоко обманывают с этими идеями загрязнения атмосферы. Тем временем китайцы жрут нашу рыбу и мясо.
30 августа 2021, 08:43
Для человечества будет лучше если этих "наукоцентров" не будет!
29 августа 2021, 12:26
Мясо из сои и орехов это не то же самое что мясо из пробирки. В этой статье все смешали в кучу. На западе учёные выращивали стейк из стволовых клеток коровы - долго, дорого и вкус не тот из-за отсутствия жира. А мясо из растений это не мясо, а заменитель. Немолоко вообще гадость редкостная. Хлеб из сверчков выглядит самым привлекательным и весьма хорош на вкус. При условии, что его сделает Фазер, конечно же.
29 августа 2021, 12:29
все Понятно, будут варить "вакцину" из Репы!