Сейчас
+7˚C
Пробки
3/10
Не совсем понятно, зачем нужны все эти извращения и попытки создания пищи через одно место? Нормальные мясо и молоко уже не устраивают?
Как же они нагло, в открытую хвастаются своими ложью и обманом потребителей:
"Технология сегодняшнего дня — это производство белка из говяжьей и свиной шкуры. Они обрабатываются по определенной технологии и получается гидролизованный порошок, состоящий из элементарных аминокислот — коллагена и эластина. Он активно используется в промышленности, заменяя дорогое мясное сырье в колбасах, фаршевой продукции".
А власти и сми не только не пресекают и не наказывают, но преподносят как технологии будущего, в то время как сами едят натуральные стейки (в сми тоьько владельцы).
И найдутся более 65 % которые на ближайших выборах пойдут за это голосовать. Впрочем пускай эволюция и естественный отбор ускоряются .
Ага, ждём на улицах роботов с аудио рекламой, 'ешьте рециркулированные продукты' (или как там было в фильме 'Судья Дредд'?) 🤔
А почему из сверчков да опарышей, а не сразу из гов#а, ой, то есть эксрементного сырья? И чем так Парнас провинился, что этот 'кластер' там разместят?
Правильно, нефиг выбрасывать просрочку в толпу пенсионеров. Приготовим из обычной завонявшейся колбасы колбасу с опарышами и продадим хипстерам и зожникам.
/ московская «Биопрактика» тестирует производство биотехнологического кормового белка из метана/.
Успехи Киришского БХЗ по сенсибилизации и тяжелой аллергизации населения не забыты.
Мясо из сои и орехов это не то же самое что мясо из пробирки. В этой статье все смешали в кучу. На западе учёные выращивали стейк из стволовых клеток коровы - долго, дорого и вкус не тот из-за отсутствия жира. А мясо из растений это не мясо, а заменитель.
Немолоко вообще гадость редкостная.
Хлеб из сверчков выглядит самым привлекательным и весьма хорош на вкус. При условии, что его сделает Фазер, конечно же.
Короче, старье мое все эти технологии. У нас в Израиле растительное молоко из сои половину прилавка занимает, это вообще не проблема, насчёт типа мясо не вырастить - завод под реховотом уже растит это мясо в промышленных масштабах, причем одна из некошерных сетей законтрактовала все их производство под выращивание свинины...а в России только сейчас чешут репу как же соевое молоко сделать...
"Правда, промзоны «Ржевка», «Рыбацкое», «Ижорские заводы» и «Обухово», заявленные еще при Валентине Матвиенко, до сих пор не могут обзавестись необходимой инфраструктурой"
Собственно, это всё, что нужно знать. Чинушки произвели пшик.
Ещё годик-другой санкций и все мы будем есть хлеб со сверчками и колбасу с опарышами.....
Вся статья-это как фокус с наперстками. К нам это отношения не имеет никак. Ни карбоновый след, метан от коров ни остальное. Дело в том, что говядина уходит вместо внутреннего рынка в Китай. Это для них все эти проблемы, а дело в политике защиты внутреннего рынка. И проблема из-за перенаселения Китая и их потребления. Продовольствие продаётся туда, мука высшего сорта-тоже уходит например в Египет. На внутреннем рынке не остаётся качественного продовольствия. Вот и придумали всякие предлоги, чтобы снизить внутреннее потребление и мол глобальная проблема. Вообще никак нас не должно волновать. Вопрос к правительству. И потом, производство мяса требует времени и ресурсов-нужно вырастить поголовье ы достаточном количестве, проводить селекцию. Так что нас жестоко обманывают с этими идеями загрязнения атмосферы. Тем временем китайцы жрут нашу рыбу и мясо.
Деградация норм и качества ниже человеческого сознания. Если молоко,не молоко,то ему самое место в помойке. Понятно что развивать страну когда она в развале тяжело. Раньше были сплошь засеянные поля, табуны скота и все натуральное. А теперь надо придумать не как развивать сельское хозяйство,а не молоко. Позор державе.