Ежедневный подъём флага - глупость. По сути это замена утренней молитвы во славу Царя и Отечества. Ничего общего с настоящим патриотизмом сия рутинная процедура не имеет. А если уж развивать идею, то давайте поднимать флаги в детских садах, ПТУ, на заводах, в офисах, в колхозах, на овощебазах, стройках, и т.д. Если уж ударяться в оголтелый патриотизм, то целиком.
В Риме плебсу гарантировали хлеб и зрелища. А у нас хлеб скрепоносцы продали за границу, чтоб построить дворец в Геленджике. Плебсу предлагается зрелище, не требующее материальных затрат.
Невольно вспомнилась песня группы Сектор Газа - опарыш.
Все больше в современной России обретают истину пророчества поэтов и писателей недалекого прошлого, Задорнова Михаила, Юры Хоя и прочих. По факту лучше ни чего не становится, только разрушается что было.
Относительно предмета национальной гордости. «Цвета красный, синий и белый были древними государственными цветами Голландии, и император Петр I, вероятно из уважения к Голландии, где сам Царь и Россия впервые приобрели познание в мореплавании – принял цвет этой страны для русских только торговых купеческих судов». (Воронц Е.Н. «Какие цвета установлены историею и русскими-законами для отличительно русского всесословного и государственного флага», 1892). В 1883 году император Александр III повелел признать флаг бело-сине-красный национальным. Но эти цвета никакого отношения к древнерусским традициям не имеют, появились, по сути, лишь по воле Петра I (а кто же ему супротив сказать мог?). В общем – исторический новодел.
Нда, такое впечатление, что в комментаторах Ф осталось совсем мало грамотных… Учите историю, уважаемый)
Это вам нужно учить историю, уважаемый. С 1705 триколор был морским торговым флагом, в качестве государственного был якобы утвержден в 1896 году, если поможете найти документ об этом, буду весьма признателен. А потом под триколором с некоторыми дополнениями ходили белогвардейцы и власовцы.
Это вам нужно учить историю, уважаемый. С 1705 триколор был морским торговым флагом, в качестве государственного был якобы утвержден в 1896 году, если поможете найти документ об этом, буду весьма признателен. А потом под триколором с некоторыми дополнениями ходили белогвардейцы и власовцы.
Историческая справка :
Впервые бело‑сине‑красный флаг был поднят на первом русском военном корабле "Орел", в царствование отца Петра I Алексея Михайловича.
Как было у нас в СССР: я был.. - горнистом).. Бери ложку , бери - Хлеб, собирайся на Обед!) и тому подобное..) Чтобы хоть как-то не скучать, на Линейке мы просто менялись с Барабанщиками! ) Они нам - Барабаны!) Мы им - Горны!) Удивительно но, - ни кто ни разу не заметил этих наших весёлых подмен! ) Флаг всегда был поднят.. - Достойно! )
Поднимать флаг утром - это хорошо, а кто его спускать будет вечером? Этот вопрос меня всегда волновал еще с пионерского лагеря: каждое утро мы поднимали флаг..., - лучшие из лучших, пионеры, передовики и пр. .... и каждый раз его кто то спускал обратно ...
У нас связист из радиорубки его спускал. Утром поднимали особо отличившиеся. В этом не было ничего плохого... И ничего хорошего тоже, просто зачем-то поднимали, никаких патриотических чувств эта процедуры ни у кого не вызывала, просто спать хотелось ещё.
Миллионы российских граждан живущих за чертой бедности.
Миллионы профессиональных рабочих и служащих, которых их работодатели перекидали на деньги, чтобы ни в чём себе не отказывать.
Вот истинный повод для национальной гордости.
Этим и гордитесь.
А не флагами.
Потому что в первую очередь детям нужно обеспечивать человеческие условия жизни, и не только в школе, и не только в городе.
.... дообеспечивались, слово не скажи .... сидят на шее у родителей, ножки свесив, живя виртуалом и в реальность не торопятся. Зато в курсе, что им все должны ))).
.... дообеспечивались, слово не скажи .... сидят на шее у родителей, ножки свесив, живя виртуалом и в реальность не торопятся. Зато в курсе, что им все должны ))).
По вашему, теплый туалет развращает, пусть растут в реалиях столетней давности? Подъем флага приведет их в чувство - будут знать, что в этой стране им уготовано?
Автор неграмотен, видимо, раз не знает, что в стране масса поселений, в которых попросту нет центр.отопления, водоснабжения и канализации. И не потому, что власть протухла, а потому, что в деревнях, станицах и небольших поселениях это попросту невозможно!!! А дети там есть и учить их надо! Так что не надо передергивать и намекать на плохую власть. Хотя этими намеками авторы Ф занимаются регулярно…
А вот моему ребенку в школе выдали рваные учебники с картинками и записями сомнительного содержания. С такими только в туалет и ходить для использования по прямому назначению. Чем не повод для поднятия флага?!..
То есть все - школьники и учителя - должны будут приходить в школу за сколько до? За полчаса? Собраться всем перед школой в зной и в снег, в грозу и в бурю, построиться в стройные ряды, флаг поднять, торжественно его поприветствовать и разойтись
Вот радости-то всем будет! Особенно тем, кто пехом по бездорожью
Весь этот бред я прошёл в начале нулевых в Казахстане, распевание гимна по утрам, поднятие флагов. Псевдопатриотизм обычно не очень воспринимается молодежью старших классов. Вот они и дадут оценку этим действиям.
Про туалеты люто плюсую.
Самое время добиться от всех "рвущихся к власти", чтобы "навластвовались всласть" именно доведением дошкольных заведений, школ и лечебных учреждений на представляемой ими территории до хотя бы минимального уровня цивилизации и санитарии. Вот только как контролировать исполнение обещаний? Пока отцы-заканодатели этого не предлагают. Увы.
Конечно состояние школ должно быть приоритетом.
Но для этого и существует государственная программа .
Хотите сказать ,что это современная Россия всё загубила?
Такое положение дел, во многом досталось по наследству от СССРа .
Ну и есть конечно вопросы.
1. Далеко не везде возможно сделать централизованное отопление.
Своя котельная- наверное.
2. Водоснабжение ( водопроводное) является проблемой для многих регионов и далеко не везде возможно в принципе.
3. Канализация -часто только септики .
В небольших деревнях и поселках, в труднодоступных места это было и есть довольно сложной проблемой.
Конечно надо эти вопросы решать . Повторю- для решения этих вопросов принята Государственная программа развития образования . Принята в 2017 , действует до 2025 г.
Сразу , по мановению руки или по проведении митинга эти вопросы может решить только Швондер и Ко.
В поднятии гос.флага не вижу ничего плохого. Пример США.
"Такое положение дел, во многом досталось по наследству от СССРа ." - эсэсэсэра уже 30 лет как нет. Какое "наследство"..
СССРа нет , а наследство осталось. Есть хорошее , но есть и много очень плохого. Например градообразующие предприятия. Предприятия уже нет, а град остался. Что делать ?
Наследство на то и наследство, что остается после кончины наследодателя.
В наследство могу достаться гены всякие нехорошие и болячки.
Наследство не надо путать с НАСЛЕДИЕМ.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Предмет национальной гордости