Фасады - это, конечно, важно для Петербурга, но на них свет клином не сошёлся. Чтобы улучшить туристическую привлекательность и livability для самих горожан, нужно улучшать инфраструктуру, в т.ч. транспортную. Знакомые москвичи приезжают и удивляются нашему метро, которым можно пользоваться разве что как музеем, тк со своей основной функцией - перевозками пассажиров оно явно не справляется. 70 станций на 6миллионный мегаполис, куча маршруток. Узкие тротуары в центре, отсутствие велоинфраструктуры. Насчёт развития морских набережных полностью согласен и интервьюируемым - в таком городе это обязательно, странно что городским властям как будто и не приходила в голову эта идея раньше.
а я в Мск приезжаю и не понимаю - на хрена такое метро нужно, где все как тараканы бегают километрами под землей. И что? мы для москвичей будем что-то улучшать, в то время как своим в новых районах не продыхнуть? Лапти не смешите.
а я в Мск приезжаю и не понимаю - на хрена такое метро нужно, где все как тараканы бегают километрами под землей. И что? мы для москвичей будем что-то улучшать, в то время как своим в новых районах не продыхнуть? Лапти не смешите.
В Москве есть метро и можно пешком перемещаться. И это быстрее, чем на машине, но не всегда. В час пик-идеально. А вот Петербург никак не гастрономическая столица. Увы. И вряд ли эта ситуация изменится. Интересной кухни нет. Шоколадный фондан тут вам подадут из холодильника, разогретый в микроволновке, перепелов-зажаренных до адского состояния, семгу-внутри непропеченую. Спасибо, я дома лучше готовлю. Иногда бывают отдельные блюда типа салата с тёплой курицей с зелёным яблоком и орешками, но и все... Даже луковый суп и жюльен не в состоянии приготовить в ресторане нормально. В Петербурге я бы ходил туда, где вы знаете, как и что готовят. А туристам я искренне сочувствую.
какая гастрономическая столица??? столица нелегальной торговли алкоголем и веселящим газом, это да). Тем, кто едет за этим, Эрмитаж не нужен, равно как и отель Гельвеция, между прочим. Кстати, в пабе Мариус отеля Гельвеция очень плохая кухня при немалых ценниках, и плохая вентиляция, душно, в залах пахнет кухней. Были неделю назад, соблазнившись на уютный интерьер, не рекомендую. Смешно читать про гастрономию от его владельца
ну, это ж Фонтанка джинсу залепила с рекламой провалившегося сериала и отеля с определенной репутацией.
да у них тут целая кампания за "гастрономическую столицу". Начал ее Максим Жуков из РеКа холдинга, там, конечно, гастрономия еще та)) Гастрономия в переводе на русский означает пивас, алкоголь рекой и дискотека
Вы совершенно правы. Какая тут может быть гастрономическая столица, если в городе искусственно ослаблены санитарные требования, процветает нелегальный барный бизнес, почти все море-продукты из заморозки, а на ресторанных улицах смердит из каждой подворотни.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Сам себя гастрономической столицей не назовешь - никто не назовёт. Самозванство какое-то.
Даже не знала, что Дуо-Азия на первых строчках хитпарада, сегодня в одноименной точке в ТЦ Галерея посетителей почти не было, одни официанты скучали без дела.
Ну хоть кто-то сказал про набережную в Сестрорецке. Это же позорище. И по сравнению с тем , что там было раньше и по сравнению с подобными местами сейчас. Неужели руки отвалились - хотя бы променад привести в порядок (раньше то он вообще крытый был) на пляже новые скамейки поставить, ресторан или кафешку нормальные сделать. А не будет с шашлыками…
Москва любит Питер. В Москве вам обязательно расскажут как они прекрасно тусили в Питере или как они очень хотят съездить. А лично мне Москва начинает нравится когда сидишь в поезде или самолете, направляющемся домой.
Сейчас+5°C
пасмурно, без существенных осадков
ощущается как +1
2 м/c,
зап.
745мм 97%«Им, возможно, Эрмитаж не очень и нужен». Владелец «Гельвеции» о том, как Петербург стал гастрономической столицей России