Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Срезать грибы или выкручивать? Ставим точку в дискуссиях и даем четкий ответ (хватит ссориться!) (видео)

5 сентября 2021, 11:17
5 сентября 2021, 11:52
Косить надо.
5 сентября 2021, 11:44
Резал, режу и резать буду. А как еще на червивость проверить?
5 сентября 2021, 21:49
Совсем червивый ножка мягкая когда выкручиваешь. У нерезанных лучше сохранность когда далеко везти.
5 сентября 2021, 12:35
Резать из соображения - меньше грязи в корзинке - меньше мучаться с подготовкой к готовке.
5 сентября 2021, 23:11
А нет ли в теме попытки разжигания розни на почве отношения к грибной ножке?
6 сентября 2021, 00:35
Срываю, потом режу.
5 сентября 2021, 11:57
Главное, чтобы было что выкручивать или срезать. Грибы--единственное, что меня примиряет с осенью 👌
6 сентября 2021, 11:25
белые обычно выкручиваю-вырываю. У них ножка часто в землю глубоко заходит. Но тут же на месте обязательно надрезаю ножку - проверить не ложный ли. В этом году, кстати их гораздо меньше, чем в прошлом. Красные и подберёзовики срезаю. Всё равно на червивость надо проверить хотя бы по ножке. Если грибов много, то для экономии места в корзине и шляпу надрезать стоит и на муху проверить. Не понимаю тех, что гребёт всё подряд, а потом дома полкорзины выкидывает. Зачем таскать червяков?
6 сентября 2021, 11:48
Не понимаю тех, что гребёт всё подряд, а потом дома полкорзины выкидывает. Потому что мотивы сбора грибов у всех разные, я например их есть вообще не люблю,а искать и собирать нравится. Приятно принести домой и получить удовольствие от их красоты, ах сколько нашел) Так что все люди разные.
5 сентября 2021, 11:41
Выкручиваться надо
7 сентября 2021, 11:18
А вот еще вопрос - яйца разбивать надо с тупого или острого конца?
18 сентября 2021, 15:08
Черви - это дополнительное мясо! Белковая ценность грибов повышается!