Как в большинстве случаев новые фонари на полметра отстоят от края тротуара. Да ещё и "юбки" им внизу сделали широченные, занимающие иногда до четверти ширины тротуара. В результате техника зимой не почистит полностью тротуар от снега, пройти с детской коляской непросто. Та же история на Кирочной, Марата, Пестеля, Суворовском. Но есть и хороший пример - Моховая, фонари поставили нормально, на газоне.
В общем, проектировщики недоработали.
Провода все равно с той линии никуда не уберут. Там ходят троллейбусы и трамваи. Поменять цветовую натриевые лампы на светодиодные можно было и висячие на проводах, не устанавливая эти столбы. Для родителей с колясками и для самокатчиков они станут дополнительным препятствием на узких тротуарах. Лучше бы с тротуаров все убрали, о беспрепятственном движении по тротуарам подумали, чем о "чистом небе"
На Васильевском активно убирали воздушные линии освещения. И во дворах у нас был свет-теперь стоят уродливые столбы из оцинковки. Они не светят из-за листвы и занимают место. Висит толстенный кабель между столбами. Воздушное освещение простыми лампами было и дешевле и освещение давало лучше. Светодиодные светильники на воздушке дают прекрасное чёткое освещение взамен натриевых светильников.
А что сделали на Кадетской линии-это распил. Ну зачем фонарь в окно? Он и по размеру то туда не подходит. Как остановить это безумие?
Да есть у этих торшеров минусы. Но! Есть и плюсы: чистое небо без проводов, единый визуальный код по районам городской застройки (где-то под арнуво, где-то классика, чистый белый свет. Но пусть оставят где-нибудь старый натриевый (желтый) свет! В Газпроме же помнят что такое ностальгия? И чем она опасна когда ее игнорируют?
Сейчас+2°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -1
1 м/c,
южн.
771мм 63%Новые фонари устанавливают на Васильевском острове