Сейчас
+5˚C
Пробки
3/10
В дополнение к «Возьми ребенка за руку» предлагаю "Не ходи на красный свет"
Сколько ни говори "халва" слаще не станет. Сколько детям не рассказывайте об осторожности, кардинально ничего не изменится - Errare humanum est.
Есть известные работающие способы борьбы с дтп в городе вообще и с наездами на детей в частности: снижение максимальной разрешенной скорости до 30-50 в зависимости от ширины улицы и обеспечение взаимной видимости участников движения, то есть человек рядом с пешеходным переходом должен видеть автомобили на дороге и сам быть хорошо видимым водителями. Ну и переходы должны быть там, где люди постоянно ходят, а не там где удобно их делать.
Вот при этих условиях и дети не будут выбегать неожиданно для водителей на дорогу, а если и выбегут, то это не приведет к серьезным травмам.
Гаишники для галочки отчитываются: у нас возле школы на Парнасе на пешеходной переходе регулярно паркуются автомашины. Сообщал этим "работникам" - ни разу проблему не решили. А улочка очень узенькая, там детям легко под колеса попасть.
ГИБДД города Санкт-Петербурга НЕ выполняет свои функции. Базовые системны вещи не отрабатывают, в результате чайники носятся 80-100 по узким улицам и по прилегающим со скоростью, превышающей время их - этих чайников - реакции. Но виноваты, конечно, дети, а не система. С выборами нас и вас! )
П.С. Колхозников, паркующихся на газоне или тротуаре стало больше. И чайники искренне верят, что это нормально - "гаишник же не штрафует".
Что такое "собственная неосторожность детей" с точки зрения права? Они на дорогу выбегали в неположенном месте или их давили водители во дворе собственного дома? В России до сих пор нет закона, определяющего дворовую территорию.
Даже из глуповатого заключения ГИБДД ,можно сделать вывод ,что дети в два раза внимательней водителей.