Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
24 комментария к публикации

Страна йодиотов. Почему много йода в организме тоже плохо

25 сентября 2021, 11:04
25 сентября 2021, 13:27
Это вообще о качестве ВСЕХ ныне изданных законов. И о качестве гос. менеджмента в целом
25 сентября 2021, 17:32
Ну когда законы принимают боксеры и певцы, другого и не ожидается.
25 сентября 2021, 17:09
йодированная соль является таковой только в течение 6 месяцев. когда часы бьют 6 месяцев и 1 секунда - она превращается в тыкву, т.е. обычную соль
25 сентября 2021, 16:51
как говорит один натуропат "для меня в магазинах из еды есть только отдел овощей и фруктов, всё остальное - промтовары"... хотя и овощи-фрукты нынче тоже продукт интенсивного производства. Надеюсь, все-таки останется нормальная соль без йода.
25 сентября 2021, 13:29
Гипертиреоз, тиреотоксикоз, тиреоидиты - что делать этим людям? Ни пожить, ни выжить (с). Что ни делает дурак, всё он делает не так.
25 сентября 2021, 16:02
Покупать нейодированную соль.
25 сентября 2021, 16:14
25 сентября 2021, 16:02
Покупать нейодированную соль.
Не поможет: 3. Пищевые продукты изготавливают с использованием йодированной пищевой соли, за исключением случаев, когда технологический процесс изготовления пищевых продуктов не допускает использования йодированной пищевой соли. В случае, когда технологический процесс изготовления пищевых продуктов не допускает использования йодированной пищевой соли, пищевые продукты должны быть обогащены йодом иным возможным для этого способом. 4. При производстве хлебобулочных изделий, в рецептуре которых имеется пищевая соль, использование йодированной пищевой соли является обязательным.
25 сентября 2021, 19:07
25 сентября 2021, 16:14
Не поможет: 3. Пищевые продукты изготавливают с использованием йодированной пищевой соли, за исключением случаев, когда технологический процесс изготовления пищевых продуктов не допускает использования йодированной пищевой соли. В случае, когда технологический процесс изготовления пищевых продуктов не допускает использования йодированной пищевой соли, пищевые продукты должны быть обогащены йодом иным возможным для этого способом. 4. При производстве хлебобулочных изделий, в рецептуре которых имеется пищевая соль, использование йодированной пищевой соли является обязательным.
Тем не менее, специальные продукты для больных, которым нельзя йод, вряд ли запретят выпускать.
25 сентября 2021, 19:42
Мдя. Придется купить пару мешков обычной соли и хлебопечку. Как минимум.
25 сентября 2021, 15:58
Что-то я не помню, чтобы в СССР вообще была йодированная соль. В Ленинграде точно ничего такого не было. Хотя может быть на пачках просто не писали, йодированная или нет.
25 сентября 2021, 12:45
Вывода два. 1. Нужно сделать запасы нормальной соли. Благо она не портится. 2. Весь проект нужно только для одной цели - в объемах страны это огромные деньги, и кто то хочет начать производство йода для личного обогащения. Кто то, кто обладает хорошим лобби в Думе
25 сентября 2021, 16:01
1. Нейодированная соль все равно будет продаваться. 2. В очень многих странах, даже там, где йод не производят и соль привозная, пользуются йодированной солью. Но у вас везде заговор.
25 сентября 2021, 16:07
25 сентября 2021, 16:01
1. Нейодированная соль все равно будет продаваться. 2. В очень многих странах, даже там, где йод не производят и соль привозная, пользуются йодированной солью. Но у вас везде заговор.
Насколько помню, в первоначальном варианте закона речь как раз шла о том, чтобы ВСЯ соль в продаже была йодированная, может изменили, конечно. Но запасы соли не спасут, так как во всех готовых продуктах обяжут использовать только йодированную, например, в хлебе.
25 сентября 2021, 19:05
25 сентября 2021, 16:07
Насколько помню, в первоначальном варианте закона речь как раз шла о том, чтобы ВСЯ соль в продаже была йодированная, может изменили, конечно. Но запасы соли не спасут, так как во всех готовых продуктах обяжут использовать только йодированную, например, в хлебе.
Нет, я думаю, нейодированную тоже будут продавать. Во всяком случае, если это копирование западного подхода, то должны. Что касается готовых продуктов, то я думаю появятся специальные продукты для людей с проблемами щитовидной железы, как есть специальные продукты для диабетиков. Но вообще там не так много йода, чтобы была серьезная проблема для больных людей. У моей жены проблемная щитовидка, она принимает л-тироксин, но без проблем употребляет йодированную соль.
25 сентября 2021, 12:50
Йоддефицит и фетальный алкогольный синдром является настоящим проклятьем в Северной Евразии. В принципе, основные поведенческие мотивы и образ жизни как раз и объясняются распространённостью этих явлений.
25 сентября 2021, 15:34
Потому, что нельзя как в СССР, люди вообще перестали думать, что они едят, когда они едят, откуда берётся то, что они едят, абсолютно расслабление, чем дышут, что смотрят, заточены ни долгосрочную жизнь, а на сию минутное удовлетворение собственных потребностей, понятно что ни прям все, но огромный пласт людей уверенных, что булки может и ни на дереве ростут, но от момента вспахивания и на какой земле до столах процесс знать ни желают.
Гость
26 марта 2023, 18:53
Очень НЕНОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ. Йодид калия есть можно НИКОМУ! Если и необходим Йод организму : так наверное из натуральных продуктов. А ЭТО - ГЕНОЦИД.
Гость
24 марта 2024, 10:19
Очень интересно... Минимальная доза йода в день 200 мкг ВОЗ , в России где морей нет, примерно потребляют 50-90. Максимальная без вреда до 1000мкр тот же ВОЗ рекомендует. В Австралии до 2000мкг считается, в Японии потребляют -ВНИМАНИЕ- 12000-20000мкг и вроде как долгожители.. Тк от какого количества в России решили потравиться йодом, введенным в соль и еще какие то продукты..