Тарифы неуклонно растут с 2000 года.
И когда-то 20 лет назад было заявлено, что вот вот они станут реальными а не датируемыми и рост закончится.
Но воз и ныне там, стало уже нормой повышать их каждый год. С какой радости, где та обоснованная норма, мне кажется все экономическое обоснование сводится только к тому, хватает ли денег руководству на повышение своих зарплат.
Но если соотнести рост зарплат за 20 лет и рост тарифов - это жуть и мрак. Например газ стоил 79 копеек за кубометр в 2002 году, а сейчас 6-80, то есть в девять раз.
Кто может похвастаться, что он в 2002 году получал 20т в месяц, а теперь 180тр, у меня таких знакомых нет.
Т.е. человейники на старыетрубы уже не впихнуть, но новые трубы оплачивать будут граждане. Бенифициары ренновации максимизируют прибыль. Остальным-за их счёт,-концлагерь, называющийся агломерациями и комплексным развитием территорий. Всё таки, это жить не должно.
Вы когда бегом бежали квартиру приватизировать не думали о том, кто должен оплачивать новые трубы? Вот именно из за таких как Вы и дорожает ЖКХ, вводятся поборы не капремонт и так далее.
Вы когда бегом бежали квартиру приватизировать не думали о том, кто должен оплачивать новые трубы? Вот именно из за таких как Вы и дорожает ЖКХ, вводятся поборы не капремонт и так далее.
Всё ясно: из-за того, что я приватизировал жильё, в России постоянно дорожает вообще всё, особенно, после выборов.
Нормальный результат монополизма в сфере ЖКС...Монопольное тепло, монопольный водопровод, монопольные электричество и газ....Что еще можно хотеть от монополистов и служащих им властей? Платите рабы!
Конечно, теперь можно и повысить. Ведь выборы уже прошли. И не забудьте еще что-нибудь повысить. Например, цены на продукты и т.д. Ведь именно за это проголосовало 50 % россиян.
Взял платёжки за коммуналку 2002 г и нынешние. Рост раз в двадцать. Срок ремонта сетей ХВС и ГВС, указанный в графике капремонта, незаметно сам по себе перенёсся на двадцать лет. Упыри хотят сделать нас должниками с рождения. Они не успокоятся, пока не отнимут всё и у всех. У них одна цель - возрождение рабовладельческого строя. Главный упырь пообещал им полное содействие.
1) Отопление обходится примерно раза в 2,5 дороже, чем если топить персональным газом тот же объем частным образом.
2) при таком массовом использовании, как в городе, накладные расходы на замену труб и прочую эксплуатацию не так велики, при раскладке на каждого жителя.
3) Текущий ремонт дома и так уже оплачивается (по мало что делают)
О каком экономическом обосновании он говорит??
Я почти динозавр, родилась давно, но память у меня хорошая.
Когда платила за квартиру где-то рублей 600, везде орали, что цена ниже, чем экономически обоснованная, поэтому мы должны платить полную стоимость. Цена постоянно повышалась, а в какой-то момент ор прекратился. Можно было понять, что вот она, экономически обоснованная цена, пусть немного задранная.
С тех пор цена только повышалась (кроме разового рекламного мероприятия пару лет назад, когда цена чуть-чуть снизилась за воду).
С моей точки зрения "экономически обоснованная цена" - это реальная цена, и к задранным платам она не имеет никакого отношения. Если переходить на обоснованные цены, то должно быть снижение. Так что пусть уж честно говорят, что будут цены повышать. Просто так.
Есть те, кто ещё не понял, что живёт в кап. обществе, кто надеется, что ему кто-то что-то должен, и с красной от напряга рожей, ноет где только можно о том какое правительство плохое. А есть те, кто прекрасно понимает, что блага стоят денег, больших денег. И что на благах делают деньги. Что батареи не будут тёплыми, потому что добрый дядя решил всех обогреть. А потому что дядя зарабатывает деньги. И вот эти вторые тоже недовольны тарифами, но они работают, чтобы обеспечить себе блага, а не ноют.
мне вот интересно, те, кто подделывал результаты выборов , получили "компенсации" в размере грядущего повышений цен? или они не связывают своё деяние с дальнейшими событиями в стране?
Какая-то хрень получается. Я плачу за отопление по экономическим критериям. А батареи греются по соц минимуму. В комнате должно быть +18, на кухне +16. Мне это холодно.
Я должен оплачивать только потери на теплотрассе?
Речи о нормальном обогреве квартиры вообще никогда не шла.
Уже обосновали платежи за электричество до 20-го текущего и капремонт до 10-го следующего месяца в одном счёте за текущий месяц. Какие ещё удивительные открытия нам обоснуют?
Отлично. Выборы прошли - можно и поднимать тарифы.
А по собранному ранее: администрация Калининского района СПб писала мне, что ремонт в этом году в подъезде, ибо уже срок. А потом раз....и никакого ремонта... Мол, на следующий год будем только думать - включать ли в план! А вот собирать денежки регулярно они не забывают! А в подъездах со стен осыпается штукатурка! И это в микрорайоне, признанном замечателтным депутатом Васильевым лучшим по благоустройству в районе. Вот так у нас. А осыпается... Пусть.... Только отписки, хотя заявляли мне публично, что мы в плане на ЭТОТ год.
В России примерно сорок миллионов квартир. Хотят собрать дополнительно четыре триллиона рублей с них. Если за пять лет, то соответственно с каждой квартиры каждый месяц должны брать по две тысячи рублей сверху.
А если учитывать, что где-то треть уйдет на субсидии, то надо собирать дополнительные три тысячи рублей с каждой квартиры. Ну или грубо говоря, платежи за ЖКХ вырастут в два раза.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
773мм 77%Тарифы в ЖКХ хотят сделать экономически обоснованными, то есть повысить