Сейчас
+2˚C
Пробки
1/10
Кому оно надо? Заставят производителей и продавцов менять маркировку- поднимутся цены, все на плечи потребителя. Каждый пусть сам решает, что ему можно есть, а что нет. Кто гамбургеры жрал запивая колой, каким цветом не покрасьте будут жрать.
В 5-ке они и так красные, в магазине Светофор само название как-бы ненавязчиво подсказывает :)
Ценнники должны быть такие, чтобы там четко видно было название и главное цену продукта, а если они будут разноцветные, хуже видно будет.
Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву:
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник.
Проходит месяц, Горбачев встречает министра и спрашивает:
- Что ж вы не заходите, не рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей осталось!
На каждом ценнике должны быть отдельно указаны все акцизы, налоги и сборы, которые покупатель отдаёт этому государству.
Маразм ситуации в том, что вредных продуктов в принципе не должно быть на прилавках торговли. За этим вообще надзорные государственные органы и существуют. Ведь любой ёжик знает, что здоровье состоит на 65% из правильного питания. И в связи с этим - вопросы: А зачем нужен регулятор в сфере торговли и где Госстандарт?
Беда в том, что надо обратить внимание на крупнейших ритейлеров. И да, там половина того, что продаётся, непригодна. Колбасы и изделия, сыр, молоко, масло-нельзя брать. Селедку отбросы продают-это неликвид или нельзя есть из-за химии. Если их заставят избавиться и не продавать "тушенку" из чистой сои, то станет получше. И штрафовать производителей за такие "продукты" питания типа колбаса Сельская или сосиски южные. Эти отбросы изначально надо утилизировать, а не продавать в магазинах. Опять же мясо в этих магазинах тоже сомнительное.
Короче, самый паршивый Lidl это кулинарный бутик по сравнению с этими магазинами. И нужно запретить продавать некратные упаковки типа 900 мл или 356 граммов. Все это делается в приказном порядке и реально. Нет интереса у власти просто. Они это не едят и не будут никогда.
мы продаем вам отраву, а чтобы вы не сомневались, что это отрава - мы напишем, что это отрава. но вы все равно покупайте и травитесь дальше
съездите в ЕС к соседям - там давно уже есть такая тема "ценники светофор" (безопасные продукты - зелёный ценник, вредные - красный, средний вред - жёлтые).... очередное слизывание с продвинутых стран...