Третья площадка Особой экономической зоны Петербурга, создание которой планируется в промзоне «Парнас», будет направлена в том числе на производство ингредиентов для пищевой промышленности. Об этом рассказал советник главы Технопарка Петербурга Александр Коценко в ходе делового завтрака, организованного объединением «Рестоград» 15 октября. Сейчас 80 % этой продукции импортируется, уточнил он.
«Будем привлекать всё, что связано с пищевой промышленностью, либо новые ингредиенты, либо продукты, либо то, что на территории России не производится. Сейчас выделено 20 позиций по ингредиентам, которые имеют инновационные ниши на территории РФ», — отметил Александр Коценко. В качестве примера он привел ментол кристаллический. «Здесь лидируют индусы, работаем с индийской торговой палатой, которая готовит делегацию», — добавил советник.
Ранее глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик сообщал, что в числе резидентов новой ОЭЗ городские власти видят «инновационные компании, осуществляющие разработку технологий и компонентов для пищевой промышленности», а также «R&D центры крупнейших производителей продуктов питания и их компонентов».
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга