Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Город Бизнес Технологии Инновации со вкусом мяты. В новой ОЭЗ Петербурга разместят производство пищевых ингредиентов и ароматических добавок

Инновации со вкусом мяты. В новой ОЭЗ Петербурга разместят производство пищевых ингредиентов и ароматических добавок

5 144

Третья площадка Особой экономической зоны Петербурга, создание которой планируется в промзоне «Парнас», будет направлена в том числе на производство ингредиентов для пищевой промышленности. Об этом рассказал советник главы Технопарка Петербурга Александр Коценко в ходе делового завтрака, организованного объединением «Рестоград» 15 октября. Сейчас 80 % этой продукции импортируется, уточнил он.

«Будем привлекать всё, что связано с пищевой промышленностью, либо новые ингредиенты, либо продукты, либо то, что на территории России не производится. Сейчас выделено 20 позиций по ингредиентам, которые имеют инновационные ниши на территории РФ», — отметил Александр Коценко. В качестве примера он привел ментол кристаллический. «Здесь лидируют индусы, работаем с индийской торговой палатой, которая готовит делегацию», — добавил советник.

Ранее глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик сообщал, что в числе резидентов новой ОЭЗ городские власти видят «инновационные компании, осуществляющие разработку технологий и компонентов для пищевой промышленности», а также «R&D центры крупнейших производителей продуктов питания и их компонентов».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях