Власти Петербурга разъяснили правила работы предприятий общественного питания во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Документ, который трактует 121-е коронавирусное постановление, опубликовал 29 октября вице-губернатор Борис Пиотровский.
Согласно ему, рестораны и кафе при гостиницах и хостелах с 06:00 до 23:00 смогут работать во время локдауна при условии, что будут обслуживать только постояльцев.
Любые заведения, в том числе рестораны на фуд-кортах, смогут работать на доставку и навынос, без возможности размещения посетителей в общем зале обслуживания.
«Пекарни и иные заведения общественного питания могут работать как розничный магазин навынос, запретив посадку посетителей в зале магазина (цикл «заказ» — «оплата» — «получение»). Посетители могут посещать туалетную комнату», — говорится в рекомендациях.
Также 121-е постановление разрешает работу столовых при предприятиях и ресторанов на вокзалах и в аэропорту.