Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
11 комментариев к публикации

Что будет, если отказаться от мяса: рассказывают диетологи

5 ноября 2021, 12:17
Если отказаться от мяса, останется больше денег на водку! :)))
5 ноября 2021, 22:10
без поедания мертвых животных живется отлично, полно другой пищи
Гость
14 ноября 2023, 14:11
Как лактовегетарианец полностью поддерживаю!
5 ноября 2021, 14:09
Человек всеядный, может есть и мясо и не мясо, это помогло развиться, особенно, когда научились тепловой обработке пищи. Так что отказываться от мяса, наверное не стоит, лучше рассмотреть раздельное питание, чтобы облегчить его переваривание.
5 ноября 2021, 17:50
1.Смотря что понимать под словом "мясо" (скажем, колбасы и сосиски из Пятёрочки скорее, отрава, чем мясо) 2.Смотря какой у вас возраст и состояние здоровья (с возрастом потребление мяса необходимо снижать). А вообще, натуральное качественное мясо крайне необходимо человеку.... Это - строительный белок и огромное количество витаминов, которые не обеспечит никакая другая еда...... Отчасти, благодаря употреблению обработанного мяса возник хомо сапиенс....
5 ноября 2021, 15:46
"врач и нутрициолог Виктория Яблокова" точно врач и нутрициолог? Не бывает плохого/хорошего холестерина. Холестерин, а точнее - холестерол, - он один. Это всё-равно, что говорить хорошая/плохая вода. "Плохие" и "хорошие" - это транспортные белки внутри нашего организма которые переносят этот холестерол.
5 ноября 2021, 12:31
Диетологи ошибаются:) Мясо перестала есть 15 лет назад, сразу похудела на 6-7 кг, стала чувствовать себя лучше, забыла про врачей (до этого бывали проблемы). В целом состояние улучшилось, ежегодно проходила медосмотр в связи с тем, что работаю с детьми, показатели здоровья примерно такие, как будто на 10 лет моложе, гемоглобин лучше, чем в молодости. Просто эти люди не понимают, что есть система ЗОЖ, когда не все строится на еде, есть спорт, а мясо можно заменить рыбой и морепродуктами. Самое главное, что теперь имеет значение: кровь стала менее свертываемой, менее склонной к тромбозам, как было в молодости, когда с трудом брали кровь из вены из-за этого, у нее даже цвет изменился. И это важно, потому что ковид и прививки от него провоцируют тромбоз. Так что каждый человек сам должен быть своим лекарем, если у него с мозгами все в порядке (надо прислушиваться к себе). В первую очередь, конечно, над отказаться от алкоголя и никотина.
5 ноября 2021, 12:33
Ученые всего мира предупреждают, что красное мясо приводит к онкологии и болезням сосудов, заболеваемость по которым в нашей стране прогрессирует с каждым годом.
5 ноября 2021, 18:19
Распространяете ложь -холестерин есть в растительной пище, масла его содержат. точно так же как и омега 6 и 3. он есть в молочке, яйцаз и нам вообще не обязательно его есть, его достаточно вырабатывается в нашем теле. все исследования веганов и вегетарианцев на счет холестерина в статьях на паб меде это подтверждают. - Кальций тоже присутствует в растительной пище, броколли, листовая зелень, бобовые, тофу и т.д. - B12 вообще люди получали от бактерий, а теперь мы моем овощи и поэтому надо его принимать всем, он прекрасно накапливается у нас в организме, так что пить можно курсами. животным его тоже дают как добавку, от туда люди его и получают, но зачем посредники? - D3 это солнечный витамин, его по закону например в канаде добавляют во все молоко, потому что в зимние месяцы его часто не хватает не только веганам, но и всем людям. Поэтому пейте его как добавку в зимние месяцы - "К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей " лол
5 ноября 2021, 18:27
вот эта арифметика белка, вообще прикол, вы видели статистику среди вегетарианцев, веганов что у них дефицит белка? хоть одно исследование это подтверждает? а ведь есть исследования, спойлер - там все в норме. Показатели белка сильно завышены, а ведь переизбыток его повышает нагрузку на почки. Растительный белок есть во всех растительных продуктах, так же как и все аминокислоты. - А мясо повышает риски рака, и повышенного холестерина, ухудшает климат, а так же убивает сотни жизни просто так, так что зачем вы советуете его есть?
6 ноября 2021, 11:08
"suum cuique"="Jedem das Seine". Кто-то отказывается от мяса, кто-то занимается сексом с представителями своего пола, а кто-то ест исключительно сублимированные продукты и 80% жизни проводит в одиночестве (я про Ф. Конюхова, если что) Это личный выбор индивидуума и незачем им гордиться, афишировать и/или пропагандировать иныими способами.