Человек всеядный, может есть и мясо и не мясо, это помогло развиться, особенно, когда научились тепловой обработке пищи. Так что отказываться от мяса, наверное не стоит, лучше рассмотреть раздельное питание, чтобы облегчить его переваривание.
1.Смотря что понимать под словом "мясо" (скажем, колбасы и сосиски из Пятёрочки
скорее, отрава, чем мясо)
2.Смотря какой у вас возраст и состояние здоровья (с возрастом потребление мяса необходимо снижать).
А вообще, натуральное качественное мясо крайне необходимо человеку.... Это - строительный белок и огромное количество витаминов, которые не обеспечит никакая другая еда...... Отчасти, благодаря употреблению обработанного мяса возник хомо сапиенс....
"врач и нутрициолог Виктория Яблокова" точно врач и нутрициолог?
Не бывает плохого/хорошего холестерина.
Холестерин, а точнее - холестерол, - он один.
Это всё-равно, что говорить хорошая/плохая вода.
"Плохие" и "хорошие" - это транспортные белки внутри нашего организма которые переносят этот холестерол.
Диетологи ошибаются:) Мясо перестала есть 15 лет назад, сразу похудела на 6-7 кг, стала чувствовать себя лучше, забыла про врачей (до этого бывали проблемы). В целом состояние улучшилось, ежегодно проходила медосмотр в связи с тем, что работаю с детьми, показатели здоровья примерно такие, как будто на 10 лет моложе, гемоглобин лучше, чем в молодости. Просто эти люди не понимают, что есть система ЗОЖ, когда не все строится на еде, есть спорт, а мясо можно заменить рыбой и морепродуктами. Самое главное, что теперь имеет значение: кровь стала менее свертываемой, менее склонной к тромбозам, как было в молодости, когда с трудом брали кровь из вены из-за этого, у нее даже цвет изменился. И это важно, потому что ковид и прививки от него провоцируют тромбоз. Так что каждый человек сам должен быть своим лекарем, если у него с мозгами все в порядке (надо прислушиваться к себе). В первую очередь, конечно, над отказаться от алкоголя и никотина.
Ученые всего мира предупреждают, что красное мясо приводит к онкологии и болезням сосудов, заболеваемость по которым в нашей стране прогрессирует с каждым годом.
Распространяете ложь
-холестерин есть в растительной пище, масла его содержат. точно так же как и омега 6 и 3. он есть в молочке, яйцаз и нам вообще не обязательно его есть, его достаточно вырабатывается в нашем теле. все исследования веганов и вегетарианцев на счет холестерина в статьях на паб меде это подтверждают.
- Кальций тоже присутствует в растительной пище, броколли, листовая зелень, бобовые, тофу и т.д.
- B12 вообще люди получали от бактерий, а теперь мы моем овощи и поэтому надо его принимать всем, он прекрасно накапливается у нас в организме, так что пить можно курсами. животным его тоже дают как добавку, от туда люди его и получают, но зачем посредники?
- D3 это солнечный витамин, его по закону например в канаде добавляют во все молоко, потому что в зимние месяцы его часто не хватает не только веганам, но и всем людям. Поэтому пейте его как добавку в зимние месяцы
- "К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей " лол
вот эта арифметика белка, вообще прикол, вы видели статистику среди вегетарианцев, веганов что у них дефицит белка? хоть одно исследование это подтверждает? а ведь есть исследования, спойлер - там все в норме. Показатели белка сильно завышены, а ведь переизбыток его повышает нагрузку на почки. Растительный белок есть во всех растительных продуктах, так же как и все аминокислоты.
- А мясо повышает риски рака, и повышенного холестерина, ухудшает климат, а так же убивает сотни жизни просто так, так что зачем вы советуете его есть?
"suum cuique"="Jedem das Seine".
Кто-то отказывается от мяса, кто-то занимается сексом с представителями своего пола, а кто-то ест исключительно сублимированные продукты и 80% жизни проводит в одиночестве (я про Ф. Конюхова, если что)
Это личный выбор индивидуума и незачем им гордиться, афишировать и/или пропагандировать иныими способами.
Сейчас-5°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -8
1 м/c,
с-в.
746мм 91%Что будет, если отказаться от мяса: рассказывают диетологи