Сейчас
+1˚C
Пробки
6/10
Диетологи ошибаются:) Мясо перестала есть 15 лет назад, сразу похудела на 6-7 кг, стала чувствовать себя лучше, забыла про врачей (до этого бывали проблемы). В целом состояние улучшилось, ежегодно проходила медосмотр в связи с тем, что работаю с детьми, показатели здоровья примерно такие, как будто на 10 лет моложе, гемоглобин лучше, чем в молодости. Просто эти люди не понимают, что есть система ЗОЖ, когда не все строится на еде, есть спорт, а мясо можно заменить рыбой и морепродуктами. Самое главное, что теперь имеет значение: кровь стала менее свертываемой, менее склонной к тромбозам, как было в молодости, когда с трудом брали кровь из вены из-за этого, у нее даже цвет изменился. И это важно, потому что ковид и прививки от него провоцируют тромбоз. Так что каждый человек сам должен быть своим лекарем, если у него с мозгами все в порядке (надо прислушиваться к себе). В первую очередь, конечно, над отказаться от алкоголя и никотина.
Ученые всего мира предупреждают, что красное мясо приводит к онкологии и болезням сосудов, заболеваемость по которым в нашей стране прогрессирует с каждым годом.
Если отказаться от мяса, останется больше денег на водку! :)))
Человек всеядный, может есть и мясо и не мясо, это помогло развиться, особенно, когда научились тепловой обработке пищи. Так что отказываться от мяса, наверное не стоит, лучше рассмотреть раздельное питание, чтобы облегчить его переваривание.
"врач и нутрициолог Виктория Яблокова" точно врач и нутрициолог?
Не бывает плохого/хорошего холестерина.
Холестерин, а точнее - холестерол, - он один.
Это всё-равно, что говорить хорошая/плохая вода.
"Плохие" и "хорошие" - это транспортные белки внутри нашего организма которые переносят этот холестерол.
1.Смотря что понимать под словом "мясо" (скажем, колбасы и сосиски из Пятёрочки
скорее, отрава, чем мясо)
2.Смотря какой у вас возраст и состояние здоровья (с возрастом потребление мяса необходимо снижать).
А вообще, натуральное качественное мясо крайне необходимо человеку.... Это - строительный белок и огромное количество витаминов, которые не обеспечит никакая другая еда...... Отчасти, благодаря употреблению обработанного мяса возник хомо сапиенс....
Распространяете ложь
-холестерин есть в растительной пище, масла его содержат. точно так же как и омега 6 и 3. он есть в молочке, яйцаз и нам вообще не обязательно его есть, его достаточно вырабатывается в нашем теле. все исследования веганов и вегетарианцев на счет холестерина в статьях на паб меде это подтверждают.
- Кальций тоже присутствует в растительной пище, броколли, листовая зелень, бобовые, тофу и т.д.
- B12 вообще люди получали от бактерий, а теперь мы моем овощи и поэтому надо его принимать всем, он прекрасно накапливается у нас в организме, так что пить можно курсами. животным его тоже дают как добавку, от туда люди его и получают, но зачем посредники?
- D3 это солнечный витамин, его по закону например в канаде добавляют во все молоко, потому что в зимние месяцы его часто не хватает не только веганам, но и всем людям. Поэтому пейте его как добавку в зимние месяцы
- "К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей " лол
вот эта арифметика белка, вообще прикол, вы видели статистику среди вегетарианцев, веганов что у них дефицит белка? хоть одно исследование это подтверждает? а ведь есть исследования, спойлер - там все в норме. Показатели белка сильно завышены, а ведь переизбыток его повышает нагрузку на почки. Растительный белок есть во всех растительных продуктах, так же как и все аминокислоты.
- А мясо повышает риски рака, и повышенного холестерина, ухудшает климат, а так же убивает сотни жизни просто так, так что зачем вы советуете его есть?
"suum cuique"="Jedem das Seine".
Кто-то отказывается от мяса, кто-то занимается сексом с представителями своего пола, а кто-то ест исключительно сублимированные продукты и 80% жизни проводит в одиночестве (я про Ф. Конюхова, если что)
Это личный выбор индивидуума и незачем им гордиться, афишировать и/или пропагандировать иныими способами.