Без определенного места жительства и занятий - это БОМЖиЗ (так звучала аббревиатура в первоначальном, еще советском, варианте), а БИЧ - это "бывший интеллигентный человек" :)
Бич это моряцкое... И не аббревиатура, а сокращение от "бичкомер"
Правы все насчет бича: "Бич (также бича́ра, бичуга́н, ж. р. бичи́ха; прилаг. бичёвский) — опустившийся, спившийся человек, выполняющий сезонную работу. Слово «бич» происходит от английского beach — «пляж, берег». Английское выражение to be on the beach (буквально — «находиться на берегу») означает «разориться». Этих людей называли beachcomber — «бродяга на побережье». Первоначально словом beach (в значении «бездомный бродяга») называли матросов, оставшихся без работы." (Википедия).
упаковки всё какие-то нерусские, однообразные. нету специфики рассейской. могли б и чего-нибудь патриотического добавить, народ и Партия любят это дело. Дошики: "Спасибо деду за Победу", "Фронтовой с говядиной", "Крымский-Весенний", "Севастопольский, Только что с лопаты", "900 дней, можем повторить", "Слезы ветерана". ленточками гвардейскими обмотать - должно взорвать рынок
это так у правительства "экономика восстанавливается", что предприятия, которые много лет работали - закрываются, а в сми вместо обзоров чёрной икры или омаров - пишут статьи про бомжатскую лапшу...
Это есть нельзя... по сути это продукт питание для экстренных ситуаций..
Возьмите упаковку макфы и отварите, здоровее будите. Если уж приспичило это есть - выкиньте пакетик с добавками, желудок и печень спасибо только скажут.
Тут вспомнились 90-е и "грибная лапша" с запахом жженой резины. Но , если сравнивать доширак и ролтон, мне ролтон больше понравился. А доширак еще и обманывать горазд - на ценнике 16р, а в чеке - 24. Разочарование, обида...
Ребята, спасибо за приятную статью! Не ел "Доширак" уже лет 10 как, теперь захотелось поесть! Еще вспомню, что когда только появился бренд "BigBon", лапша под этим брендом была вкуснее всех и даже вкуснее классических макарон, но с годами он стал не тем, поэтому я сейчас схожу за "Дошираком". А по поводу экзотических упаковок лапши быстрого приготовления - так лучше в ФиксPrice взять рисовую лапшу из Вьетнама, 500 гр, и дома сварить как вы захотите - сами специй положите, мясца поджарите, овощей натрете! С точки зрения быстрого перекуса, лапша быстрого приготовления подходит. С точки зрения сытного обеда, лучше сварить старые добрые макароны "Макфа". Полкило точно хватит на 2 человек на 1 раз поесть! А вот "Дошираков" на 2 человек надо 5-6 штук, чтобы наесться.
Какое же по-детски наивное и однобокое мнение людей, которые другую жизнь видели максимум из окна отеля или экскурсионного автобуса, а то и вовсе из цикла телепередач. Называют и считают лапшу быстрого приготовления (б/п - отсюда и название бич/бомж пакет) каким-то низкосотрным продуктом, при этом считая нормой говяжий жир разведенный с водой, сцеженный из коровьего вымя специально протухший. Примерно так оценивают азиаты кисломолочные продукты. Жил в азии почти год. Лаша там - это обыкновенный продукт, как хлеб, например. В будние дни ты покупаешь его в магазине иногда делаешь сам. Ты же не орёшь на каждом углу, что хлеб с магазина это бич-хлеб. И понятно, что когда сам сделал оно лучше, вкуснее, но сейчас не за этим.
А ещё их лапшу мы есть так и не научились, хотя пытливые умы могут уже сообразить, что входящий всё чаще в ассортимент фаст-фудов ВОК это и есть лапша.
Часто беру VIP и кушаю его когда хочется остренткого, единственное что, супу реально не хватает морепродуктов, зачастую добавляю или мидий из баночки или чего-то подобного, что делает суп восхитительным и достойным
Эх, до настоящих алмазов вы не дошли. ) Сам в качестве хобби пробую разную лапшу (как бюджетную, так и ту, которую бич пакетом назвать никак нельзя). VIP, которая вам понравилась откровенно слабовата за свои деньги. Лучше искать лапшу в магазинах с азиатскими товарами - там дороже, но скорее всего подарит новые впечатления и вопрос "чем это лучше макарон?" отпадёт сам собой. Из массовых вариантов лучше всего брать Vifon
Гость
28 апреля 2023, 03:10
Хотелось бы сказать пару слов о новой марке лапши быстрого приготовления РичБич.
Вот как обычно: много шума из ничего. РичБич, вы прям отменные маркетологи. Столько денег вбухали в рекламу, в упаковку, а на деле - лапша, которая даже рядом не стоит с другими марками. Не понравилось от слова совсем.
РичБич, раз уж вы так любите красиво описывать свой товар, тогда будьте добры отвечать, когда у ваших клиентов появляются жалобы. Прежде чем кричать, что это «ЛУЧШАЯ ЛАПША НА ЗЕМЛЕ», можно наверное и убедиться, насколько ваши технологии безопасны. Круто, конечно, что без кипятка заваривается, но вот химикаты в еде, по моему мнению, НЕ норма. Слава богу, хоть не отравилась. Никому не рекомендую!
Момофуку Андо, правильно, 18 сентября этого года было ровно 50 лет, как в Японии "CUP NOODLE" поступили в продажу, стаканчики, здесь на ДВ мы её называем "кукса", если покупать чисто японскую, то она вкуснее и нажористее, мне нравится с карри.
Такое ощущение, что производитель оригинального доширака занёс Фонтанке. То про перебои с поставками дошика напишут, то слепой тест, который больше похож на обзор начинающего блогера и абсолютно не в формате новостного сайта.
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
2 м/c,
вос.
743мм 86%«Вкус, как в детстве»: слепая дегустация «дошираков» от 14 до 164 рублей за пачку (журналисты узнали, какой вкуснее)