Сейчас
+6˚C
Пробки
1/10
Улицы Санкт-Петербурга в праздничном убранстве, но не веселы лица простых петербуржцев.
Говядина «Веллингтон», тартар из форели, мидии под соусом «дорблю», праздничная буженина, дорада с тимьяном, чешский чесночный суп и манговый чизкейк для многих эти названия из области фантастики. Большинство обойдется подорожавшим классическим оливье и дешевой газировкой, гордо именуемой "шампанским".
А по каждому каналу в новогоднюю ночь будут показывать жрущую и пьющую толпу дармоедов, то бишь - артистов.
Спасибо, уж лучше домашний оливье с вареными ингредиентами, чем сырое мясо или рыба из виллингтонов и тар-таров. На дворе ХХI век, но не всем известны такие заболевания, как описторхоз, эхинококкоз и прочие гельминтозы.
Суп был бы хорош, только он не чесночный, 25 грамм на такую порцию это вообще ни о чём.
Тиграм не докладывают мяса!