Улицы Санкт-Петербурга в праздничном убранстве, но не веселы лица простых петербуржцев.
Говядина «Веллингтон», тартар из форели, мидии под соусом «дорблю», праздничная буженина, дорада с тимьяном, чешский чесночный суп и манговый чизкейк для многих эти названия из области фантастики. Большинство обойдется подорожавшим классическим оливье и дешевой газировкой, гордо именуемой "шампанским".
Спасибо, уж лучше домашний оливье с вареными ингредиентами, чем сырое мясо или рыба из виллингтонов и тар-таров. На дворе ХХI век, но не всем известны такие заболевания, как описторхоз, эхинококкоз и прочие гельминтозы.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
1 м/c,
с-в.
767мм 78%Не только «Оливье». Шеф-повара петербургских ресторанов составили новогоднее меню для читателей «Фонтанки»