При Советской власти до середины конца 80-х любой рабочий с Ленинградского Адмиралтейского Объединения мог позволить себе иметь катер или вот такую «яхту», места массовых круглогодичных стоянок в самом центре города известны: наб. реки Карповка, Смоленки, Пряжки, думаю ещё были...яхт-клуб это вообще отдельно, здесь профессионалы... Потом всех выгнали на «кладбище» на берегу залива за Старую деревню, а затем и вовсе все закрыли...
Ключевое слово заметьте здесь «рабочий».
Жильцы соседних домов и тогда возмущались, но не «потере» парковочных мест, а шуму и запаху от лодочных моторов, ноне же включить дистанционно прогрев своего пердящего авто под вашим окном рано утром почти норма...
А администрация и ГИБДД может еще и официальную позицию озвучат, чтобы потом не было больно никому из владельцев этих маломерных судов.
Обустройство стоянок для маломерных судов необходимо согласовавать с МЧС (ГИМС). Были коллизии, когда ГИМС приходил на частные земельные участки и штрафовал людей за то что хранили маломерные суда без согласования.
Получается интересно, у себя на участкке нельзя, а на городских улицах - можно. Отличный лайвхак. Товариши судовладельцы, не надо развозить свои суда по стоянкам и местам хранения - ставьте все на набережных в городе!
Нельзя сооружения, а прицеп - это не стоянка маломерных судов. И насчет участков - это какая-то пугалка, в законе прямым текстом написано, что у себя на участке свое хранить можно. Возможно, коллизии были, когда предприимчивые граждане пытались организовать платную стоянку для судов у себя на участках...
Нельзя сооружения, а прицеп - это не стоянка маломерных судов. И насчет участков - это какая-то пугалка, в законе прямым текстом написано, что у себя на участке свое хранить можно. Возможно, коллизии были, когда предприимчивые граждане пытались организовать платную стоянку для судов у себя на участках...
Какие сооружения? Обычная стонка маломерных судов - это хранение их на кильблоках или на прицепах - все это хранится на площадке (часть земельного участка). А если вы про теплые или холодные эллинги - так это туда же. И вот, чтобы хранить вот так, необходимо согласование ГИМС.
Вообще это, конечно, феерическое хамство. И не только суденышки, но и сарай на прицепе тоже. А так же повсеместно отстаивающиеся на улицах города коммерческие ТС, от Газелей и микроавтобусов до автобусов и фур. По уму надо в принципе это запрещать. Например, нормируя размер ТС по внешнему габариту, сверх которых запрещена стоянка на улицах города, только спец.стоянки. Размера д5,5 х ш1,9 х в2,3 м за глаза, редкий легковой автомобиль выходит за эти размеры даже с боксом на крыше.
Во многих странах делают так: парковка разрешена по четным дням на одной стороне улицы, по нечетным - на другой. Соответственно, есть возможность убирать снег с обеих сторон улицы по разным дням.
При такой системе не было бы проблем с яхтами и заброшенными машинами: и то, и другое каждый день переставлять практически невозможно.
Этих "местных жителей" почему-то не сильно волнуют "подснежники", которые годами стоят на спущенных колёсах, занимают парковочные места и, как по мне, эстетически выглядят в разы уродливее накрытых катеров на прицепах. Для понимания, прогуляйтесь по Спасскому переулку от Грибоедова до Садовой, там на коротком участке несколько таких сугробиков стоят годами.
Да что вы всё нервничаете?
Зайдите в соседнее кафе Цех85 или Харчевню... Наверняка там Врунгель с Ломом кофе с коньячком попивают. Попросите отогнать "Беду" к другому берегу!
Яхта - это транспортное средство? Да. А государство обязано бесплатно предоставить 4 парковочных места на каждое транспортное средство: у кровати владельца, у рабочего стола владельца, у школьной парты ребенка владельца (1 место на каждого ребенка) и возле кассы гипермаркета. Все согласно линии желания, которую продвигают автовладельцы.
Вы хоть прочитали? 16000 в месяц за что? Ну поставили на прицепах, енственная проблема в сохранности. А так прицепы это транспортные средства и ничего не нарушают.
А платная или бесплатная парковка-ну зплатят 1800 рублей и так же будет стоять. И вообще, правильно делают-снижают издержки. А если серьезно, скорее всего их продают возможно и так удобнее показывать покупателям?
в цивилизованных странах яхты должны хранится в местах для этого предназначенных: в яхт-клубах, маринах, эллингах, на частных участках, паркингах, парковках, но у нас в стране может быть всё ровно наоборот, народ-то в массе ещё дикий, но при власти и деньгах, поэтому нельзя застраивать яхт-клубы жильём и всяким непрофильным ****
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
772мм 73%Уборке снега в центре Петербурга помешали яхты, «пришвартовавшиеся» на проезжей части