Вот и реальная цена словам и лозунгам про память о ВОВ и про вечные ценности: примерно 1900 в месяц чистыми, плюс ещё некоторое количество денег льготами. Которые никак нельзя ошибиться и случайно дать "не тому человеку", проживающему десятый десяток лет.
"Вот и реальная цена словам и лозунгам про память о ВОВ" - ой, не скажите.. Сегодня на поште был, уши заодно погрел - Владимир Владимирович, оказывается, не только денег к пенсии подкинул, но ещё и "комплект постельного белья" подарил!! Так что неча тут наговаривать! :)
"Вот и реальная цена словам и лозунгам про память о ВОВ" - ой, не скажите.. Сегодня на поште был, уши заодно погрел - Владимир Владимирович, оказывается, не только денег к пенсии подкинул, но ещё и "комплект постельного белья" подарил!! Так что неча тут наговаривать! :)
"Комплект постельного белья" - это простыня, что ли? O_o
"Вурдалак" ответит, что есть правила, инструкция и строгий контроль расходования бюджетных средств.
Поскольку в другой интерпретации та же история может выглядеть и так: "находят чинушки старичков с мутными документами, незаконно оформляют льготы и кладут в карман разницу".
И хор комментаторов будет возмущаться: ворье, чинушки жадные, старички липовые, всех к ногтю.
Вот так и трудись для фронта для победы. А Родина тебя потом кинет на жалкие льготы.
Позор властям. Это самое настоящее оскорбление ветерана!
Где там вякие ветеранские организации, омбутсмены, Бастрыкины, Милоновы ... им самое время возбудиться!
Ни разу не специалист,но мне кажется,что пожилой женщине за помощью нужно обратитья в германское представительство.Как этническая немка и пострадавшая от войны наверное имеет на нее право.
Похоже, что год-два назад всем судьям строго-настрого велели, чтобы госорганы и монополисты никогда и ни при каких условиях не проигрывали гражданам, чтобы у податного сословия выбить из бунтарских голов саму мысль о возможности бороться за свои права. Причём решения судов по спорам граждан с государством и монополистами специально пишутся в издевательско-хамской манере с демонстративным игнорированием законов. На бюрократическом языке это называется "загонять быдло в стойло".
Помню многолетнюю переписку моей матушки с Центральным архивом МО.Тоже из за положенных льгот.Ей повезло, в оконцовке какие то бумажки нашлись.В данном случае нет слов.Зато у Абрамовича нашлись свидетели ,как его предков выгнали с Пиринеев в Средние Века.И свою льготу в виде португальского гражданства он получил.Вот вам и все песни про Патриотизм.Дети растут и все видят.
Я Вам всегда говорил, что они нужны только для выборов и пропагандистских майчктхироликов, то то каждый год на параде они все моложе и моложе, все остальное время тамбовско озерский кооператив предпочитает не вспоминать про них
...Все,кто прошёл войну и ещё живы,не должны биться за льготы,они их уже заслужили самим фактом своей биографии...пусть хоть немцы помогут Нине Петровне,в чём я даже не сомневаюсь....Как ни ругайте Беглова,а ведь он дал право всем людям,прожившим хоть один день в блокадном Ленинграде,льготы,приравняв их к блокадникам...(свыше 6 мес.)
Пусть кто так посчитал ( что не хватает) хотя бы денёк поживёт в тех условиях и тогда примет решение...
А так позор очередной нашему могучему государству за это!
Мой отец участник ВОВ, еще при Сов Власти в 70-х годах,10 лет доказывал, что ему положена инвалидность по ранению полученному на фронте. Чтоб одолеть бюрократию, писал в архивы, жалобы в разные инстанции. Доказал, таки...
нехорошая, конечно ситуация, но тут надо либо соблюдать закон, либо менять его ! Что, в таком случае делать человеку, которому не хватает 19 дней? а одного ? А месяца ? На какой цифре нужно остановиться ? Давайте не наказывать пьяного за рулем, если у него 0,17 а не допустимые 0,16 промилле. Я не издеваюсь, просто привожу понятный пример.
Вот чем больше времени проходит со времен войны, тем больше бабушек-ветеранов, резко вспоминающих о своей боевой молодости, которую за давностью лет нельзя доказать - все свидетели умерли (очень некстати).
проблема не в свидетелях, проблема в отсутствии поимённых списках - кто где работал, кого куда эвакуировали... в войну было не до бюрократии - люди шли на завод, пахали по 16 часов у станка, получали продуктовую карточку, получали продукты, потом домой, поесть, поспать и снова на работу...
проблема не в свидетелях, проблема в отсутствии поимённых списках - кто где работал, кого куда эвакуировали... в войну было не до бюрократии - люди шли на завод, пахали по 16 часов у станка, получали продуктовую карточку, получали продукты, потом домой, поесть, поспать и снова на работу...
Ну вот вопрос, когда эта бабушка начала биться за свои льготы. А то выходит как с удостоверением блокадника, которых, как говорят, выдано больше, чем было население Ленинграда на момент начала блокады. И выдавали их "по подтверждению двух свидетелей", которые не стеснялись публиковать объявления о своих услугах в газетках бесплатных объявлений.
Но тогда был шанс, что липового блокадника-ветерана кто-сдаст из друзей-соседей-знакомых, многих это останавливало.
Сейчас эти друзья-соседи уже все мертвы... Оттого и вопрос. С каких пор бабушка хлопочет о льготах и почему с таким опозданием?
Жалко мне эту пожилую Нину Петровну. Своих детей у неё нет. Есть племянники и двоюродная внучка. Могу предположить, что, скорее всего, ей накручивают нервы и настраивают на судебную активность с целью получения статуса для того, чтобы претендовать в дальнейшем на весомые выплаты по ритуальным услугам.
Дата заполнения 45...а принята секретарем в 44-ом..)..да эт понятно там оформление было как попало..работали там все..и бюрократия здесь понятна..человек которые принимает документы тупо боимтся что потом его обвинят за то что приняла документы без штампелей дат..допустим в случае разногласий каких..короч система гнилая..в эту фигню может попасть каждый..
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%Где твои семнадцать дней, Нина? 92-летняя петербурженка обивает пороги судов, доказывая права на трудовые льготы