Пандемия, запреты и коды, как я понимаю, это лишь часть проблемы. Другая часть - продолжающиеся: инфляция, рост цен и падение доходов населения. Пандемия когда-нибудь закончится, а всё остальное?
"так цены уже повысили, раза в полтора"
В ресторанах повышение цен обычно отстаёт от роста цен на продукты. О чём в статье и сказано. Кстати, напрасно, на мой взгляд: ведь они пытаются удешевлять за счёт качества… Вот мне в одном сетевом ресторане принесли недавно "ресторанную" шаверму… Порция в 2 раза меньше, чем в любой шавермочно-кебабной. Мяса в 4 раза меньше. Из овощей — одна китайская капуста. Удешевили, зато ценник — такой же, как год назад. Лучше бы цену подняли, чем вот это вот…
Вот читаю это и смешно).
Неужели мои колени так боятся штрафов и проверок, что им не стыдно публично лукавить про отсутствие корпоративов и банкетов?))))
Ну их право бояться).
Я провожу в своих ресторанах и на 50 персон банкеты и на 150).
И даже мысли согласовывать это действие с Центром Противодействия и Разрушения Предпринимательства у меня не возникает.
Равно как и в прошлый год все мои 200 баров и ресторанов чудесно отработали и корпоративы и новогоднюю ночь, так и в этом- полные бронирования к счастью и радости всех участников процесса. Поэтому я и цены не повышаю, и в прибыль работаю и коллектив сохранил.
А вышеперечисленные в статье лгунишки-трусишки- пусть и дальше жалуются и разоряются, нашей «власти» пытаясь угодить.
Они забыли, по-видимому, что предприниматель- изначально смелый и свободный человек. А не раб, трусливо исполняющий незаконные откровенно вредительские указания некомпетентных завравшихся и заворовавшихся чинуш.
А Смольный видит их лоховскую угодливость и дальше продолжает глумиться над их бизнесом.
Слава Богу, что все больше нормальных предпринимателей и бизнесменов начинают включать здравый смысл и инстинкт самосохранения и перестают подчиняться этому короновирусному бреду
лучше бы вместо нытья, развивали бы дешёвые блюда и онлайн-доставку... а то как приложения не откроешь - цены такие, что проще в магаз сходить, купить 1 буханку хлеба, 1 палку докторской колбасы, сделать себе 2 кружки чая - и наесться до отвалу, чем 1 блюдо у них заказать с доставкой... 500 рублей за тарелку борща - вы там совсем ку-ку? =)
Не, ну услуги и должны стоить дороже - закладывайте туда потраченное время (зарплаты) и т.п.
Продавец в магазине точно также тратит время. Кусок мяса в кабаке должен отличаться по стоимости от куска мяса в магазине только на стоимость газа, потраченного на его жарку. Это единственная ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ составляющая. Как собственно и происходит во всем цивилизованном мире. Именно поэтому там общепит процветает и очень многие питаются исключительно там.
Продавец в магазине точно также тратит время. Кусок мяса в кабаке должен отличаться по стоимости от куска мяса в магазине только на стоимость газа, потраченного на его жарку. Это единственная ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ составляющая. Как собственно и происходит во всем цивилизованном мире. Именно поэтому там общепит процветает и очень многие питаются исключительно там.
Несопоставимо, реально. Процесс приготовления чуть сложнее раскладывания на полки и сканирования штрихов.
За то время, пока повар готовит три блюда на семерых (и это ему ещё орава помощников нужна), а официант разносит - продавец в магазине на порядок больше пропустит.
Со складом тоже тема... магазин - это по сути средний или крупный опт, а кабак - мелкий, максимум средний опт. Накладные расходы на всю цепочку сильно отличаются. Пропускная способность по числу посетителей сильно отличается. Количество продаж сильно отличается.
Денег у людей полным полно! И это прекрасно видно и знает власть, на фоне бесконечных маргинализирлванно-коррупционных новостей люди думают , что "люди" пухнут с голода, но тут же садятся в свои солярисы за 1.5 млн, и едут дальше тратить деньги в гипермаркеты! Где не протолкнуться
Бггг, "солярис за 1.5 млн" - это у вас признак богатства что-ли?
Нищебродский вариант, по сути. Но это только раз.
Два - кредитов набрано уже реально запредельно, причём финансовые риски считать народ вообще не умеет.
Три. В супермаркетах "не протолкнуться", вот только народ берёт "что подешевле", и давится пальмой ещё. Качество еды ниже плинтуса.
Это кажется всё незаметным, когда ты ещё школьник/студент первых курсов, и вроде так и надо - поэтому я прекрасно понимаю задор и оптимизм. Но когда мамка в магазин ходить перестанет, и столкнёшься с тем, что надо как-то жизнь устраивать - взгляды сменятся.
Бггг, "солярис за 1.5 млн" - это у вас признак богатства что-ли?
Нищебродский вариант, по сути. Но это только раз.
Два - кредитов набрано уже реально запредельно, причём финансовые риски считать народ вообще не умеет.
Три. В супермаркетах "не протолкнуться", вот только народ берёт "что подешевле", и давится пальмой ещё. Качество еды ниже плинтуса.
Это кажется всё незаметным, когда ты ещё школьник/студент первых курсов, и вроде так и надо - поэтому я прекрасно понимаю задор и оптимизм. Но когда мамка в магазин ходить перестанет, и столкнёшься с тем, что надо как-то жизнь устраивать - взгляды сменятся.
1.5 млн маленькие деньги по-вашему? Г*внолада больше миллиона в нормальной комплектации стоит. Вы же сами знаете у людей норма быть как все. Квартира в кудрятнике, и кредитный солярис, на траве рядом с домом, и не платить за парковку)))
Рестораторы недополучают выручку из-за своей жадности, а корпоративы надо запретить в целом. В Норвегии один человек заразил 60 - привез омикрон, поприсутствовал на вечеринке для полностью вакцинированных. Вакцинированные заражаются и заражают; собрать всех, чтобы подзаразить, - дурная идея, от которой хуже тем, кто воздерживается от шатания по барам, кальянным и заразному общепиту.
У управления зданий рушатся балконы, а они корпоратив в Константиновском дворце мутят?? Воу воу, срамота!
Да норм конторы поняли, что никому не нужна эта напрасная трата средств на объедание. А что касается рестораторов, то интересное поведение: их прессуют не клиенты, а они цены повышают клиентам в надежде на "подушку безопасности"... "Оррригинальный Вы человек" (с)
Быстрее бы они уже обанкротились все. Тошнит уже от этих рестшарашек.
Пускай владелицы привьются и идут на завод. Кадров не хватает ! Вон корабль восстанавливать надо после пожара!
Прям какое рьяное поклонение своему делу, просто рыцарство, гарод уже пишет что мясо заменяют капустой итд, главное чтоб вес выходил ), осталось только еще тухлятиной откровенной начать кормить, как это было массово уже не раз, за то цены поднимать не будут , народ то готов жрать бадягу, но лишь бы не платить.
Инфляция реальная, а не официальная, она и в ресторанах реальная, и в магазинах, и в тарифах. Равновесная цена соотношения спроса и предложения в условиях инфляции смещается вверх, а равновесное количество - влево, что приводит к закрытию некоторых ресторанов. Всё закономерно.
А жадность свою "рестораторы" поумерить не хотят? Ещё и нагло врут ловко манипулируя цифрами: инфляция 8, а они только на 5 поднимают. Вот только инфляция годовая, а на 5 они раз в месяц поднимают.
Чем быстрее все существующие обнаглевшие закроются тем лучше! Может быть после на их месте откроются нормальные, которые не будут закладываться на 300-800 % прибыли.
Рестораторы вы наши. Очень хорошо, что вы это все понимаете, но ничего с этим не делаете. Поверьте и запомните: мы без вас проживем, вы без нас - НЕТ. ВАША задача трубить тревогу первыми и протестовать против фашизма. И не надо обижаться, что и вас приписывают к этим самым фашистам. Поверьте и тут, не без оснований) Мы сэкономим и приготовим домашнюю еду, вы - станете банкротами.
хорошие Новости! надеюсь, поскорее закроются все Забегаловки и разливочные к Чертовой бабушке! питаться надо Дома, домашней едой, натуральных продуктов!
Сейчас+1°C
пасмурно, снег
ощущается как -1
1 м/c,
сев.
766мм 86%Новогоднее меню с привкусом вакцины. Петербургский общепит готовится к QR-кодам и повышает цены