В Японии сеть ресторанов быстрого питания McDonald's начиная с 24 декабря будет продавать исключительно маленькие порции картофеля фри, чтобы не допустить нехватки сырья для этого блюда. Большие и средние порции будут недоступны клиентам в течение недели. Об этом 22 декабря сообщает The Guardian.
Как пояснили в сети McDonald's, обычно картофель в Японию поставляется через порт Ванкувера, однако его работа была нарушена подтоплением. Также на цепи поставок повлиял глобальный кризис из-за пандемии коронавируса.
При этом в компании заверили, что пока дефицита нет, ограничение продаж является лишь мерой предосторожности.
Ранее «Фонтанка» писала, что в наступающем году дефицит картофеля может грозить россиянам. Виной тому — засуха, сокращение производства в личных подсобных хозяйствах и увеличение мощностей по переработке картофеля на 50 %. Подробнее об этом — в нашем материале.