Серая куропатка - распространенный вид, ей не угрожает исчезновение. Ее мало лишь по границам ареала. Возможно поэтому она в красных книгах Петербурга и Ленобласти.
Мясо этой птицы нежное, вкусное, потому считается деликатесным продуктом. По вкусу оно нежнее куриного, при этом отлично усваивается и почти не содержит холестерина. Жир немного горьковат, но при правильном приготовлении этот недостаток сглаживается. Способов, как приготовить куропатку, множество: ее можно тушить, варить, запекать. Если удалось раздобыть несколько тушек этой птицы, можно выбрать разные методы приготовления, чтобы подобрать блюда на свой вкус.
Сейчас+1°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -2
2 м/c,
южн.
760мм 89%Краснокнижные куропатки подпрыгивали за едой на Охте, а потом отбивались от ворон