Насквозь лицемерная система. Когда родителям приходится идти на преступление, чтобы ребенок пошел в нормальную школу. И в то же время, другие дети попадают просто по звонку сверху, даже без всяких формальностей. В том числе на место, куда могли бы взять хорошего/умного ребенка.
что значит хороший умный ребенок и нехороший неумный? Есть законный метод - купить квартиру в нужном микрорайоне. И вот тогда будет очень обидно, что кто-то по фальшивой прописке запихнул. а тебе не хватило места.
Для поступления в гимназию должен быть конкурс, а не место регистрации. Все дети разные, многим в гимназии и делать нечего, только психологические травмы получать.
ДуремарСПб., женщин кто-то силой заставляет плодиться в городе, где давным-давно уже переизбыток детей? Нет, они размножаются, вообще не задумываясь о том, в какой садик, а потом в какую школу будет ходить их потомство. А виноваты, конечно же, чиновники, которые ну просто обязаны предоставить все блага любому, пожелавшему размножиться именно в Петербурге.
ДуремарСПб., женщин кто-то силой заставляет плодиться в городе, где давным-давно уже переизбыток детей? Нет, они размножаются, вообще не задумываясь о том, в какой садик, а потом в какую школу будет ходить их потомство. А виноваты, конечно же, чиновники, которые ну просто обязаны предоставить все блага любому, пожелавшему размножиться именно в Петербурге.
Каролиночка, зайка, вы тут пытаетесь задвинуть протухшую телегу про "вас никто не просил рожать"?
Да, виноваты чиновники, кисонька, т.к. люди, живущие в городе должны иметь весь сервис от государства, прописанный в законах, в т.ч. и школы, садики и т.п.
Вам лично размножаться скорей всего незачем, т.к. ваши гены вряд ли представляют какую-то ценность для нашего вида, а вот что делать остальным, решать не тебе, пупсик.
Решения-то очень простые на самом деле.
Во-первых, нужно убирать всевозможных льготников. Вернее перемещать их в конец, если останутся места после зачисления по прописке.
А во-вторых, зачислять ТОЛЬКО по ПОСТОЯННОЙ регистрации - не может и не должен ребёнок быть зарегистрирован временно, у ребёнка должно быть место постоянного жительства. Все. Точка. Всё остальное это мошенничество разной степени наглости и криминальности.
В описываемых случаях это просто была откровенная подделка. Так что вполне по заслугам яжематери получат.
Ну и в-третьих, по прописке право на зачисление должно быть в несколько школ на выбор (хотя бы 3) и не по районам, а по расстоянию.
А из некоторых школ федерального так скажем уровня, типа 30-ки, 2-3-9, 566, надо совсем убирать началку.
И все, проблем никаких не будет. Всё просто и прозрачно. И - главное - легко проверяется.
На самом деле, если копать еще глубже, нужно начальную отделять от средней, а в среднюю школу - просто школу, гимназию, лицей - поступать по знаниям и способностям. Тогда, возможно, не будет в классах детей, которые не хотят учиться, им это не нужно и тянуть всех остальных детей, которые хотят получать знания, в бездну. Тут тоже может быть, безусловно, коррупционная составляющая - наберут 29 умничек и одного балбеса по "знакомству" - в общем, приши пропало.....
А чем плоха регистрация по месту пребывания, если, например, много лет арендуешь квартиру? Кому-то выгоднее годами снимать, а не напрягаться с ипотекой. Если аренда 20000 в месяц, а ипотечный платёж 30000 и на первый взнос надо копить, а семья не иногородняя, то ответ очевиден. Живут люди, где хотят, годами комфортно снимают жильё, оставаясь прописанными у родителей в другом районе города или в той же Ленобласти. Родили ребёнка, прописали его к одному из родителей и бабушке-дедушке. Пришло время записываться в садик или школу - договорились с арендодателем, сделали заранее форму-3 на год ребёнку и маме или папе, зачислились по ней в приписанную к их адресу школу. У меня коллеги, кто квартиры сдаёт, многие делали арендаторам на год регистрацию по месту пребывания, а потом она автоматически аннулировалась. Всем удобно.
Ну, собственно, Россия в миниатюре. "А что я, они там вообще миллиарды воруют", "Но мне надо" и прочие причины бардака. Пока каждый индивидуум не поймет, что его действия напрямую влияют на ситуацию вокруг - все бесполезно. Можно бесконечно обвинять власти, страну, климат, но если ты продолжаешь гадить себе в карман, то чего удивляться, что постоянно вокруг тебя все воняет.
Насколько я понимаю, мамашки не сами делали себе и детям липовые регистрации, а кто-то? В статье про изготовителей и их привлечение ни слова, пусть работают дальше или они сидят там, где нельзя трогать? Или как?
зачем нужна такая школа ? английский давно уже учат по онлайн курсам и по реальному общению . Без практики общения никакая школа не спасет уровень языка - так зачем эта школа нужна?
Ну..., не все так однозначно, скажу Вам я. Не все школы одинаково хороши и полезны. Совершенно понятно желание попасть в 73 в началку, например. Лучше в округе и нет, в общем-то, а уж про порядок в школе и говорить не приходится..... для своего ребенка, для его будущего и 24 тыс не жалко. А вот как поднять престиж других школ - вот о чем нужно бы думать, а не уголовные дела заводить на мамашек.
А что с мамашками. понять и простить? Их ребенок занял место того, кто имел законное право, потмоу что его родители втянулись в ипотеку лет на дцать в Петроградском районе. Этим родителям предложите понять и простить.
тут как раз всё однозначно.
если нельзя, но очень хочется, то можно. данный постулат абсолютно универсален:
для проезда по обочине, по встрече, без очереди пролезть куда-либо. на всё есть оправдание и мотивировка. ребеночку жарко, душно, хочет пить писать и вообще. мне очень надо, я тороплюсь, а вы тут стойте дальше.
можно куст сирени в чужом палисаднике выкопать или тюльпаны с клумбы. ничего не обеднеют, а мне очень надо.
аналогию можно продолжать бесконечно.
Мамки - типичные потерпевшие тотальной коррупции. Это как пытать заключенных - можно, а вот бастовать против изнасилований нельзя -придет спецназ. Суть проблемы: 1) Значительное увеличение льготников в погонах , до 60-70% мест сразу они забирают. Причем , прикол в том, что одинокие мамочки здесь идут в конце списка, что показательно. 2) На прописку оставляют 30%, где половина в фейковыми прописками ( достаточно спросить о одноклассников откуда из привозят родители или водители) и половина с реальными. 3) Основные потерпевшие здесь , разумеется, дети с реальными прописками, которым из-за п. 1 и 2 - не остается мест и идут они за 2-3-5 кварталов в другие школы. Это мой опыт зачисления ребенка в первый класс по прописке, где я столкнулся с комитетом по образованию - главный орган , который не может, от слова совсем. Столкнулся с теми же фейковыми прописками - и слышал комментарии" ну мы же не можем всех проверять...". В итоге зачислили - 28 августа, за 3 дня до 1 сентября - это Хамство
а почему одинокие матери должны идти первыми в списке? С какой стати это вообще льготная категория? Что ей мешает избавиться от такого тяжелого статуса- одинокая? не знает от кого ребенок или что есть такие иски - об установлении отцовства?
Оно может и не законно, но я бы тоже приложил все усилия для зачисления ребёнка в лучшую школу из доступных.
А то с одной стороны Гарант злится что родители забирают детей из школ с мигрантами, а с другой очередь льготников - силовиков.
Что же они не хотят учиться с детьми "тоже россиян"?
Интересно, кто нибудь вообще встречал преступников, которые не объясняли почему именно их закон не должен касаться?
А эти "умницы" помогли детям - судимости у ближайших родственников проверят при устройстве на многие должности, а эта статья довольно веселая.
Данное дело свидетельствует о некачественно организованном начальном образовании в городе. Нужны равные условия обучения первоклассников во всех школах города. Устранение причин приведёт к исключению лавирования с регистрацией.
Спорят-спорят, а всё не о том.
Все школы должны быть одинаковыми по материально-техническому обеспечению. Эту задачу должна решать администрация города на налоги горожан. Это решит проблему высокого конкурса на место. И не надо меня спрашивать как это организовывать, есть люди, которые за решение подобных вопросов получают зарплаты и премии. Должны решать, должны получать.
В школе всегда должны быть места для тех детей, чьи родители проживают рядом с ними. Абсолютно неважно по каким причинам они начали там жить. Несколько школ, одинаковых школ на выбор всегда должны быть.
Не должно и не может быть ситуаций с восемью первыми классами по 40 человек в каждом, потому что дома понастроили, квартиры в них продали/сдали, а школ всё ещё нет. Таким образом проблема образования детей перекладывается на плечи тех, единственных, кому на это не всё равно, то есть на родителей.
noxa6bI4, то есть сначала родители покупают квартиру, ориентируясь исключительно на цену пониже и вообще не думая, где будет обучаться из потомство. А потом, оказывается, им кто-то что-то должен.
Нет, как раз они попадают в ситуацию, в которую должны были попасть. За тупость, жадность и неумение подумать хотя бы на шаг вперёд люди должны платить. И закономерно платят.
noxa6bI4, то есть сначала родители покупают квартиру, ориентируясь исключительно на цену пониже и вообще не думая, где будет обучаться из потомство. А потом, оказывается, им кто-то что-то должен.
Нет, как раз они попадают в ситуацию, в которую должны были попасть. За тупость, жадность и неумение подумать хотя бы на шаг вперёд люди должны платить. И закономерно платят.
К сожалению, мало платят. И не все, а лишь редкие совсем тупые и жадные экземпляры.
К сожалению, мало платят. И не все, а лишь редкие совсем тупые и жадные экземпляры.
Такие как вы с Каролиночкой. В городе полно мест со старой застройкой, где люди живут уже несколько поколений, но там есть проблемы со школами, детскими садами и прочими необходимыми людям радостями - например, Московский район, Центральный, Адмиралтейский, теперь вот Петроградский. На Васильевском острове вообще коллапс.
Это результат работы чинуш, их тупости и жадности. Вы, вероятно, специально обученный и присланный с разъяснениями сюда именно от их имени, т.к. нарисовываетесь во всех обсуждениях на эту тему?
Да, конечно нелепо. Сочувствую мамам и детям. Хочешь жить, умей вертеться. Хочешь жить хорошо, вертеться нужно соответственно... Прежде чем осуждать, представьте: ваш ребёнок идёт в простую школу в спальном районе, по приписке. И в итоге она лишь одна из 4-5 детей этого класса, кто говорит на русском языке. Это реальная ситуация у моей хорошей подруги, когда родители упустили изменения и понадеялись на то, что их собственная родная школа, система образования и прочие остались на том же уровне, какими они были в их далёкие школьные года. А по факту ребёнок в слезах каждый день, её задирают наравне с другими русскими детками, которые оказались в меньшинстве. Прошу учесть, я ни в коем случае не имею ничего против людей и тем более детей разных национальностей! К сожалению именно знакомая мне ситуация плачевна: 80% класса с трудом говорят на русском, пишут еле еле, словарный запас на нуле, о воспитании молчу. Какой уровень успеваемости класса будет? Поневоле будешь искать варианты
какая школа то? Мой учится в обычной дворовой, всего три таких ребенка в одном из классов его параллели.
Наверное конкретно номер школы указывать не стоит, а район Красногвардейский укажу. В той, а также в нескольких соседних школах все начальные классы примерно такие же по составу. Про среднюю не скажу, так как не знаю.
Помню был забавный момент, у дочки подруги был др, и учительница придумала, чтобы все одноклассники писали друг другу по этому поводу поздравления/открыточки, как знак внимания. Идея 👌, не спорю... Мы с ней читали вместе эти открытки, где из 35 примерно фраз грамотно написанных слов было максимум штук 10 вместе взятых! А был это третий класс.. "Жылаю тибэ шастя и иметь торт", "Друзить и улыбок" и в таком же виде. Подруга смеялась конечно, а в душе плакала. Грустно это.
Наверное конкретно номер школы указывать не стоит, а район Красногвардейский укажу. В той, а также в нескольких соседних школах все начальные классы примерно такие же по составу. Про среднюю не скажу, так как не знаю.
Помню был забавный момент, у дочки подруги был др, и учительница придумала, чтобы все одноклассники писали друг другу по этому поводу поздравления/открыточки, как знак внимания. Идея 👌, не спорю... Мы с ней читали вместе эти открытки, где из 35 примерно фраз грамотно написанных слов было максимум штук 10 вместе взятых! А был это третий класс.. "Жылаю тибэ шастя и иметь торт", "Друзить и улыбок" и в таком же виде. Подруга смеялась конечно, а в душе плакала. Грустно это.
Особенно "о воспитании молчу" понравилось. То есть, умение " вертеться" и склонность к мошенничеству - нынче признак хорошего воспитания.
Для изучения английского школа а 30 чел в классе - не самое лучшее, что можно придумать. Особенно если учесть, что половина детей из приблатненных семей ментов, чк и чиновников.
очень правильная мысль. Налоги платим одинаковые, но у кого-то английсикй с первого класса и бассейн, а укого-то 45 человек в классе и ничего этого нет.
Сделайте все школы хорошими, а не устраивайте родителям первоклассников ежегодные ночные бдения у школ в бессмысленных очередях на запись в хорошие школы. Никто не хочет отдавать своих детей в средние и плохие школы, а их у нас в разы больше, чем хороших. Понять невозможно, почему родитель должен согласиться на плохую школу для своего ребёнка, если в городе есть школы лучше. И когда уже начнут открывать дет.сады и школы для льготников. Задолбали льготники! Сделайте им отдельные заведения и хоть икрой там кормите, преподавателей из заграницы выписывайте. Совсем совести нет ни у льготников, получающих места за счёт других детей, ни у чиновников, устроивших этот бардак!!!
Закономерный итог системы из "хороших" и "плохих" школ (вернее "нормальных" и таких откуда мальчики на зону девочки на панель)
А так же системы "льготников" (читай - бюджетников, потому что фактически так и есть)
При этом нормальные школы такие же бесплатные, как и обычные. Почему бы не сделать их платными? Я бы с удовольствием платил тысяч 30 в месяц чтоб отсеять отпрысков пролетарьята.
Запретить семье иметь больше одного ребенка, город обнести высоким забором и колючей проволокой, в три ряда, ни кого не впускать и не выпускать, всех иммигрантов на 101 км за забор, осваивать болота Лен. области. Жестче надо действовать))))
подзаголовок несёт попытку выдавить из читателя сострадание или хотя бы понимание ситуации, но не получается.
матери сознательно шли на преступление. надеюсь, условный срок или штраф будут им уроком. и отельным хитрецам.
мухомор, и подставили своих детей под удар. теперь ребенок будет знать, что его мама жулик. лучше бы родители любовью окружали детей, а не пытались запихнуть их куда получше.
мухомор, и подставили своих детей под удар. теперь ребенок будет знать, что его мама жулик. лучше бы родители любовью окружали детей, а не пытались запихнуть их куда получше.
А почему родители не должны стараться «запихнуть ребёнка куда получше»? Нормальное желание и нормальный выход, ну поймали, бывает. Цель оправдывает средства.
А почему родители не должны стараться «запихнуть ребёнка куда получше»? Нормальное желание и нормальный выход, ну поймали, бывает. Цель оправдывает средства.
Точно, нужно ведь с детства учить: "Не пойман - не вор". Главное, чтоб не поймали, а не то, что вор.
Мрак, конечно, особенно в комментариях. Ребят, вы реально думаете, что хотеть лучшего для своего ребёнка - это преступление? Что родитель будет думать о чужих детях, которым не достанутся законные места, в ущерб своему ребёнку? Я скажу, как родитель ребёнка, живущего по прописке в центре и имеющим право на зачисление в элитную гимназию: если моему ребёнку не найдётся места в школе по прописке, я сначала разнесу администрацию этой школы, потом Комитет по образованию. При этом уверен, что зачисление произойдёт ещё на этапе разноса школы.
Во-первых, хотеть лучшего не преступление. И даже что-то для этого предпринимать для этого, например, купить квартиру в приписном доме, тоже не преступление. А вот подлог, предоставление фальшивых справок и фиктивные регистрации ещё как преступление.
А во-вторых, вы сами себе противоречите. Вы по реальной постоянной прописке и собрались что-то разносить если "хотящие" в сторону подлога отберут у вашего ребёнка место, но подлог это не преступление. Вы уж определитесь, "не преступление" или "разнесу" ;)
267054255, после разноса поступление на этап произойдет. всё верно. а по факту, ребенок должен учиться, а не числиться. если тяги к знаниям нет, то не поможет ни какая школа.
Штрафанут. Детей обучат. Мамы (и я надеюсь) папы обойдутся нервным переживанием. Остальным, как говорится, наука. Элитное образование, оно как бы не для всех. Се ля ви. Ладно с английским не вышло, есть физмат, есть художественные лицеи. Есть самообразование. Обманывать и врать не надо.
Почему все так ломятся в подобные школы? Они уверены, что дети справятся? Странные родители. Нездоровые амбиции. Сильная школа оправдана после началки.
У меня вопрос ко всем:Люди, а вы вообще в курсе что ваш ребенок может идти в любую школу в районе прописки? (смотрите закон СПб об образовании) И за это нужно как то бороться: хотя бы начать со звонков в отдел образования своего района и задалбливать их и далее по нарастающей, возможно тогда нас не станут считать "быдлом" которое всё хавает.
Все эти придумки по поводу приписке определенных домов к определенным школам просто тупая выдумка абсолютно тупых чиновников разных рангов.
школы не резиновые , в любую школу вы подаете в июне, и тогда уже мет нет, в некоторых школах все места закрываются первой волной льготников, вторые дети например.
Идти-то может, но в классе-школе не будет мест. А по регистрации взять обязаны.
Tatiana_B, вот цитата из закона:
Статья 14. Прием в государственные образовательные организации
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 13.07.2015 N 435-86)
1. Государственные образовательные организации, реализующие основные
общеобразовательные программы, закрепляются за территорией района Санкт-Петербурга, в
границах которого находятся указанные образовательные организации, и обеспечивают прием
граждан, проживающих на территории данного района Санкт--Петербурга.
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 13.07.2015 N 435-86)
Т.е. школа ОБЯЗАНА взять всех кто проживает на территории данного района СПб (если посмотреть на другой закон: Закон Санкт-Петербурга от 25 июля 2005 г. N 411-68 "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 июня 2005 года)., то мы увидим что всего у нас районов 18.
Ни где в данных законах не фигурирует слово "регистрация"
а зачем стремиться попадать в эту школу вообще?Кроме неплохого английского (по методикам 30-летней давности правда) там ничего нет. Детки в основном учатся там из не совсем обычных семей и люди среднего достатка там будут себя чувствовать неловко, точнее больше их детей это касается.
Да, согласен с Вашим предложением.
Раздражают такие тупые.
Чем раздражают? если конечно не секрет?
Гость
4 марта 2023, 17:23
Менять систему образования надо - если по месту жительства будет нормальная школа - такого рода новости возникать не будут. А мы имеем то что имеем - у меня по месту постоянной регистрации одна школа - Днище, в которой я сам отучился, даже серебряную медаль получил - а толку? Две четверки получил по тем предметам, по которым давали реальные знания - остальное так - для галочки. Своего ребенка я никогда не отдам туда, и да, буду делать регистрацию(не фейковую по закону) чтобы отдать ребенка в нормальную школу...
Ничего не понимаю. Какая разница, кто где формально зарегистрирован? Что за бред? Каждый живет там, где хочет. Cегодня здесь, завтра там. может, и в разных городах. Прописки какие-то, регистрации.. Совок какой-то, это давно всё отменить надо. Если родитель готов возить чадо за 100 км - это его дело, его проблема. Если в меcтной школе не хватает мест - это тоже чья-то проблема, т.е. проблема тех, кому не хватило. Это не повод кого-то ограничивать в правах. Если кто-то живет рядом со школой, это никак не делает его собственником этого заведения. Не нравится - продавай хату и вали, никто не держит
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%«Сердца у них нет». Петербургские мамы вели детей в первый класс, а оказались под следствием