Сейчас
+3˚C
Пробки
4/10
Макароны с сыром, сырники, пельмени, курицу, огурцы-помидоры едят почти все дети. Супы - дохлый номер, их и дома-то мало кто ест без боя. Тушеные овощи - можно сразу в помойку, не раскладывая по тарелкам.
а-ха-ха-ха, типа, школьники рассказали, а-ха-ха-ха))) да-да, точнее, ya-ya or yes))
в школу лоббируются всякие западные и теремочные фастфуды)) на правах рекламы))
однако, в наборе не хватает колы, шоколадных батончиков, пива, орешков и виски))
Пусть они с этими хотелками пожалуются губернатору Подмосковья. Ведь пельмени легализовали после того, как он рявкнул об их отсутствии в школьных столовых
Страна не может детям организовать стабильное, вкусное питание. Мерзота.
Странно, что нет восторженных ностальгических возгласов про блевотину в советских школах))
Если детям дать волю, будут жрать только жвачку, баскин роббинс и додо-хрючево. И к двадцати годам страдать метеозависимостью суставов и сахарным диабетом.
школьное питание у нас это типичный музей совка, оставшийся нашим детям в наследство от нас.
под знамёнами правильного питания детям готовят помои, зато свои родные, полезные.
при чём все понимают, что в итоге большая часть переведённых продуктов летит в помойку как несъедобные. у детей нерегулярное питание и проблемы с ЖКТ похлеще чем от вражеской кока-колы. к 11 классу у многих уже вовсю гастрит. голодные дети набрасываются на буфеты и вендинговые автоматы, покупая там хоть что-то что можно есть.
а в это время чиновники от образования вешают в очередной раз виртуальные медали и ордена, показывая все какие они молодцы. спасают будущее поколение.
Да много можно чего придумать, хорошо хоть задумались над этим, потому что все эти голые каши и булки дети и так едят дома на завтрак. Поэтому все и выбрасывается из столовых, невозможно есть одно и тоже. Должно быть больше белка, дети растут. И пицца хорошо, ну, что там кусок пиццы по весу ничего, а ребенку радость))
Бефстроганов и фрикасе с разными гарнирами, пельмени, вареники, сырники, сэндвичи, кукурузные хлебцы, йогурты в пакетиках, фрукты...
Работала я в детском лагере в Финляндии (в ту счастливую доковидную эпоху, когда можно было ездить куда захочешь), и меня приятно удивила простота и в то же время вкуснота той еды. Вроде ничего особенного: те же наггетсы, разные овощи - можно салатик себе из сырых нарезанных овощей собрать, можно пюре взять, или картошечку просто варёную, всегда фрукты разнообразные - и дети не оставались голодными, шли с подносами и набирали себе до отвала! Задача воспитателей была только в том, чтобы удостовериться, что ребёнок не переоценивает свои силы, наваливая гору еды себе на поднос. То ли секрет в каком-то разнообразии (совсем даже не большом!) и в возможности выбора - сам себе кладёшь то, что хочешь, а не тётка в фартуке тебе наметала (то, что "полагается"), но почему-то еда и выглядела вкусно, её хотелось съесть, взять побольше... И столовая была приятным местом, без грязи, вони и всего этого, присущего школьным столовым. Не знаю, как финнам всё это удаётся.
Питание в школе это прежде всего облегчение жизни родителей. Ну а если ребёнок не есть, то это проблемы самого ребенка в будущем. Объяснить ребенку это сложно, но зато можно стимулировать его аппетит сводив его разок на фгдс и сказать, что если не будет обедать в школе, то будет глотать кишку каждые пол года.