Не знаю сколько стоит хлеб, но макарошки по 250-300р за 0,5кг - это конечно жесть. Не ожидал, что стоимость макарон когда-нибудь окажатся в ценовой категории между свининой и говядиной.
они же про свои отпускные цены говорят, а Вы про розничные... в которых сидит отпускная цена хлебозавода + расходы продажу (проценты по кредитам, транспорт, энергия, налоги, зарплата и т.д)... по и идее в рознице повышение должно быть меньше, но "обосновывая" увеличением на 30% поднимут на все 50%....
Настоящего хлеба в городе нет.
Только хлебный продукт.
Для примера состав нарезного батона:
мука пшеничная в/с, вода питьевая, сахар, маргарин столовый (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе переэтерифицированные: пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицеридов и жирных кислот), соль, антиокислители (аскорбилпальмитат, токоферол), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, красители (куркумин, каротин), соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Весь хлеб (заводской и частных пекарен) делается на чистейшем пальмовом масле плюс красители, эмульгаторы, усилители вкуса, Е-добавки и т.п.
Дешевый ржаной хлеб потому и дешев, что на самом деле не ржаной, а нечто подкрашенное и подкисленное из второсортной пшеничной муки.
затраты на рабочих и энергия — на 5,3%.))))))
на энергию-то выросли, это на поверхности, а вот на рабочих затраты упали ..
в результате рабочий на свою з/п получит меньше кг/буханок хлеба, что есть тревожный знак...
Сейчас+2°C
облачно, без осадков
ощущается как -1
2 м/c,
с-в.
759мм 95%Производители предупредили о росте цен на хлеб