Mimic, а отжиг про «Вред цитрусовых чаще обусловлен пищевой аллергией вследствие территориальной чужеродности этих фруктов для населения России»?)) А картоха, картоха, что мы с ней-то делать будем!? Так люблю эти истории про «родные» энзимы)
Про всю дорогую еду сейчас говорят, что вредная.
Мясо, говорят, вам вредно. Рыба с глистами, фрукты с пестицидами.
Ешьте, говорят, только макароны и живите долго и счастливо до смерти в 55 лет от рака.
Да в принципе всё должно быть в меру. Худею по методике Венеры Шариповой и тоже с большим удовольствием ем фрукты и овощи в самом разном виде и сырые, и вареные, и пареные, и печеные. Особенно классные печеные яблоки и груши с добавлением мяты и других интересные трав. Тот же лемонграссе.
Такое впечатление, что читаешь статью из 60-х. Какая польза?! По онкогенности на первом месте пестициды , гербициды, фунгициды. Этими ядами засыпаны все рощи в мире. Период распада этих ядов-более 20 лет( ДДТ-до 100 лет) . Обрабатывают поля ежегодно. Флеминг открыл пенициллин из плесени, которую получил из апельсина. Где вы видели плесень на современных фруктах? Фунгициды тоннами сбрасываются на апельсиновые рощи. И так со всеми фруктами и овощами. Рак стал поражать людей в 10 раз чаще,главная причина-бесконтрольная сельхозхимия. Плохо и то , что контроль за содержанием этих ядов в нашей стране не ведётся. Наиболее загаженные сады в Польше, их яблоки в Европе не берут, все отправляется в Россию в виде концентрата для сока. А вы читаете про сахара. Не смешно, а грустно, что « эксперты» об этом ни слова.
Сейчас+14°C
облачно, без осадков
ощущается как +11
2 м/c,
южн.
765мм 42%Во фруктах больше вреда, чем пользы? Разбираемся с диетологами