Черт побери, года полтора в Макдак не захаживал, а как почитал вкусные воспоминания про первый шейк и гамбургер - я тож был в детстве в том первом московском ресторане - так бигмака захотелось)) Одно успокаивает, я не в РФ.
Не займут, они тоже не выживают, много закрылось в районе.
В последние годы (10-15 лет) я наблюдаю обратный процесс. Например, вместо ушедшей на ремонт "Булочная-кондитерская" в старом стиле открывается новодел с шавермой и дрянным кофе. Растёт количество ларьков тоже с шавермой а-ля "кафе" или просто забегаловка. Пивняки с бухим персоналом и опять же с шавермой.
Чем можно заменить фирменный стиль и пусть спорный, но поддержанный собственным производством и надёжный ассортимент? Очень мало в городе достойных шавермарен, больше забегаловок ларёчного вида. Самса, дрянные беляши и прочая дрянь. Понятно, что с таким качеством выжить трудно. Но они больше они ничего не умеют.
Заместо шавермных сейчас открываются мерзкие "тандырные".
Лаваши там может и нормальные - булка как булка. А вот прочая выпечка это нечто. Работают без кассовых аппаратов, всё как-то для "своих". Не русский это бизнес совсем, не россиянский. Подпольный.
Комментаторы, которые пишут, что все они вернутся, никуда не денутся. Все эти компании - белые, цифры по выручке не держатся в секрете. Не поленитесь и посмотрите, какая доля приходится на Россию. Это такой мизер, ради репутационных рисков они откажутся от этих небольших потерь
тем кто пишут - логические объяснения не нужны. половина боты. половина зомби.
Не бот и не зомби, но совершенно наплевать на уход этой жральни и даже рад, может быть вырастет следующее поколение более здоровых детей. У меня жена работает врачом в школе и детской поликлиннике и такого количества детей с лишним весом и ожирением никогда раньше не было.А вот уход икеи это действительно очень плохо
Не бот и не зомби, но совершенно наплевать на уход этой жральни и даже рад, может быть вырастет следующее поколение более здоровых детей. У меня жена работает врачом в школе и детской поликлиннике и такого количества детей с лишним весом и ожирением никогда раньше не было.А вот уход икеи это действительно очень плохо
Гриб, а чего по двум работам бегает жена? Одной ЗП не хватает чтоль? Вот и работники закрывающихся заведений скоро тоже забегают в поисках Новой работы
мак имел полный агропромышленный цикл - от семян и выращивания. кто бы из приближенных не получил его в вотчину - такая культуры производства в таких объемах в России ? ну-ну.
И при этом кормил той дрянью, которая там продавалась. Неудивлюсь, если и ГМО. Переживем без мака)
Да я понимаю, что привыкшему в совке есть всё, чем с лопаты покормят - трудно вообще понять, почему люди в макдак идут. Репутация зарабатывается годами. Малейший промах - и всё, в пролёте.
Именно поэтому совок и слил западной цивилизации без особого напряжения - в нём вообще желания людей ни в фиг не ставились, этого даже не предполагалось. И сейчас вы пытаетесь это повторить, впрочем, результат будет тот же.
А суть в том, что не вам решать, куда людям идти, и что им есть. Вы можете обходиться без макдака, без туалетной бумаги, без телефонов и интернета - ваше право. Но это не значит, что остальные по вашей прихоти будут делать то же самое.
Политика-политикой, ну а про курс все забыли? Все, что там было, вырастет вдвое. Все же это фаст фуд, а не ресторан, и платить 2тр за чек будет не каждый. Собственно поэтому давно уже не хожу в теремок.
Дык мы то как раз ждём когда ты туда побежишь.
У тебя в последнее время так много работы, так много куда надо успеть напоследок.
Торопись!
А нас в Лахте и так не плохо кормят
Не то что вас - сухими печеньками и обещаниями демократии.
А-ха-ха-ха-ХА
Дык мы то как раз ждём когда ты туда побежишь.
У тебя в последнее время так много работы, так много куда надо успеть напоследок.
Торопись!
А нас в Лахте и так не плохо кормят
Не то что вас - сухими печеньками и обещаниями демократии.
А-ха-ха-ха-ХА
Только что был в маке. Обстановка спокойная. Вчера был ажиотаж, очереди на улицу вытягивались. Сегодня полегче, видимо много народу решило, что очереди ещё больше будут, и не пошли.
Неожиданно, что в стране которая от нацизма понесла потери в 27 000 000 чел, есть люди такие как ты.
Вот это действительно неожиданный результат 30 лет после СССР.
так-то корпоративные жернова имеются в любой компании, иностранной или нашей, или ты исполняешь, или свободен, и работа в любой конторе развивает и способствует, особенно если сопровождается карьерным ростом... Надеюсь, сотрудники и поставщики Макдональдса смогут продолжить работу, возможно в каком-то ином варианте
по сабжу - корм из Макдональдса считаю для себя непригодным
Главное не показывать фото Татьяны :): она явно поскромничала сказав, что не понимает почему взяли её :))) - в те времена девушек в мак брали по критерию внешней страшности. Один из весьма странно-забавных корпоративных принципов. Но не единственный :)
А это любой кадровик вам скажет, что подбирает в женский коллектив таких барышень, чтобы не ломали работу коллектива.
Это разумно.
Красотки, строящие глазки всем самцам и одновременно презирающие других тёток, способны разрушить командную работу любого коллектива.
Знаю врачей высшей категории которые, при орз с нехорошими симптомами в горле, советуют полоскать его кока-колой. Говорят, что убивает все микробы.Еще знаю домохозяек которые добавляют кока-колу при кипячение столовых приборов для снятия с них налета, чтобы блестели. В общем, приятного вам всем аппетита
Я поначалу кушал с советских котлетных.
Потом моя бывшая в такой работала.
Внимание! : Она никогда не ела в столовых ничего, что не состоит из не целого куска мяса.
Потому что видела что и как туда идёт у поваров.
PS: Откуда вы беретесь, совкодрочеры?
Я поначалу кушал с советских котлетных.
Потом моя бывшая в такой работала.
Внимание! : Она никогда не ела в столовых ничего, что не состоит из не целого куска мяса.
Потому что видела что и как туда идёт у поваров.
PS: Откуда вы беретесь, совкодрочеры?
Извиняюсь, опечатался:
Внимание!: Она никогда не ела в столовых ничего, что состоит из не целого куска мяса. То есть: никаких котлет, рулетов, фрикаделек...
В совке много без чего обходились, при том, что нормальный мир уже жил по-нормальному.
Я бы на вашем месте мобильник, компьютер и стиральную машину выкинул - зачем они вам, в совке же обходились?
Оно конечно, это еда для железных желудков и кому все равно что, но сытно, есть там глютаматы или нет, какие-такие там жиры-белки и как они с углеводами. Но символ перелома Эпохи. Факт. Вчера дома устроили проводы БигМака (не без изжоги), но стиль корпоративной вежливости и Большой Еды в высокохамские, да и голодноватые 90е - это осталось навсегда.
Был в McDonalds, NY, самый большой в сети, рядом WallStreet. Вот это спектакль! Смесь жующих от подростков-негритят с ногами в кроссах на столе до деловых по окончании торгов, в пальто по 3-5 тыщ баксов и золотыми цепями что толщиной, что длинной как от советского унитазного бачка типа "журавль" и, понятно, перстень оного же металла.
И все движется с высоченной скоростью, звучит и рэпом, и нецензурной скороговоркой.
И вонища поджариваемой солдатской портянки б/у в слитом машинном масле.
Есть любители этого "аромата Гудзонова залива". И они по праву в майках, бейсболках и трусах " I ❤️️ NY"
А что они уходят? Сократили бы ассортимент. В общем, нужно штат оставлять, вывески убирать и писать просто Дональдс, и так же сделать со всеми, кто решил уйти. Убирать из марки первую букву, первые слоги, чтобы россияне видели что работают под временным управлением
Молодые люди едят в дональтсе. Толстеют. Гликемический индекс повышается. Места дональтсу дают рублевые почему-то ,в отличие от теремка,которому их дают В разы меньше. Государство почему-то не противопоставляет зомборекламе дональтса ,свою рекламу о здоровом образе жизни . Для молодых людей эта отстойная еда не нужна.
Плевать на мак. 30 лет назад в стране никто не знал как строить любой бизнес и закусочная с опытом давала много нового. А сейчас у нас десятки франшиз и тысячи несетевых заведений локального масштаба впитавших мировой опыт. Уход мака 20 лет назад был бы заметен. Сегодня, мак - один из многих, не более.
Однокурсник кричал сегодня, что последний день можно успеть поесть. Зашёл. Маленький, сморщенный гамбургер, невкусная картошка. Кофе неплохой. IMHO, в Бургер Кинге всё гораздо вкуснее.
Капец. Люди страдают по бургерам из макдака. Остается только посочувствувать. Вкусам этих людей. Видимо, для многих граждан в нашей стране, самое главное, чтобы было не российское. Макдак - американский. Поэтому там вкусно. Ну ну)
В Макдональдсе все продукты российские, кроме креветок. Креветки, парадоксальным образом почему-то белорусские.
В МакДаке СТАБИЛЬНОСТЬ вкуса еды. Всегда.
В других местах всё время что-то не так.
Неспроста на фудкортах в макдак всегда очередь и аншлаг, а в соседние теремки, кфц, аль-шарки и бургеркинги как-то не очень.
В Макдональдсе все продукты российские, кроме креветок. Креветки, парадоксальным образом почему-то белорусские.
В МакДаке СТАБИЛЬНОСТЬ вкуса еды. Всегда.
В других местах всё время что-то не так.
Неспроста на фудкортах в макдак всегда очередь и аншлаг, а в соседние теремки, кфц, аль-шарки и бургеркинги как-то не очень.
Только стабильность не вкуса - он меняется в довольно широких пределах, а меню. Вот меню да, небольшое и понятное, даже если оно на хинди :))) это ИНОГДА бывает очень полезно.
Ну и по поводу остальных вы не совсем правы. Во-первых, в Теремки очереди не меньше. Во-вторых, проблема КФС в том, что они решили нам впарить нехарактерную острую хрень без возможности выбора, а не в нестабильности. И т.д. :)
В стране , где врачи высшей категории советуют полоскать горло кока-колой , домохозяйки моют унитазы фантой а разные не родившиеся тогда и не жившие ни дня в СССР товарищи Z утверждают, что «в СССР было лучше» , Макдональдса быть не должно !!! Это я говорю как сотрудник первого в СССР ресторана Макдональдс, участвовавший в открытии 31 января 1990 года на Пушке в Москве . Макдональдс - он для добрых людей …
Питаться надо в основном не дома.
Работающий человек кушает на работе.
Так получается само собой, если по правилам здорового питания стараться после 18:00 не есть.
Дома едят только в деревне, в городе так не получится, ну если только вы не фрилансер и не "на удалёнке".
В таких странах как Тайланд, и в других странах Юго-восточной Азии люди дома вообще не готовят. Женщины довольны, не чувствуют себя "рабами кухни". Времени свободного сразу становится больше.
Сейчас-16°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
штиль.
756мм 88%«Рональд вернётся, деньги зарабатывать все хотят». Как в российском McDonald’s кушалось и работалось