Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
3 комментария к публикации

Точно не откажется: 10 необычных и простых рецептов полезных завтраков для ребенка

26 марта 2022, 11:42
26 марта 2022, 23:45
Вы бы хоть объяснили свои советы. - "Овсяная каша детям не подходит в принципе" - почему? Что в ней вредного? - "В отличие от овсяного печения" - мука и сахар. - Чем варенье лучше свежих/мороженых ягод?
27 марта 2022, 17:43
Если Ваш пост адресован мне, то мне кажется, я достаточно полно объяснил своё отношение к овсяной каше: "Овсяная каша у организма меня-ребёнка вызывала .. гм.. реакцию отторжения. " Это эмпирическое наблюдение. Задайтесь вопросом: если некий продукт вызывает у Вас ухудшение самочувствия (в широком смысле этого слова), а некие диетологи продолжают твердить, что-де он хорош и полезен - Вы будете продолжать его есть, или всё же прислушаетесь к своему организму? Варенье лучше свежих/мороженных ягод прежде всего своим вкусом. Вам нравятся недозрелые ягоды/фрукты, которые в основном и продаются в наших (Санкт-Петербургских) магазинах? Если нравятся - тогда всё в порядке. А я их не терплю с детства. Я понимаю, что везти их долго, поэтому срывают ещё совсем зелёными, а перед продажей оплодотворяют этиленом (насколько я могу судить по тем же ананасам - это помогает не всегда), но это не значит, что для потребителя они будут привлекательны. Что тут ещё объяснять-то?!
26 марта 2022, 19:54
Жуть! Макароны и молочный суп я ребёнком старался не есть вообще. Не представляю, как можно пытать этими блюдами детей! Сейчас макароны могу есть лишь пополам с тёртым твёрдым сыром. Овсяная каша у организма меня-ребёнка вызывала .. гм.. реакцию отторжения. На мой взгляд, этот продукт детям не подходит в принципе, в отличие от овсяного печения. Кашу, на мой взгляд, лучше всего сдабривать сливочным маслом и вареньем, а не свежими/морожеными ягодами. Зачем портить яичницу добавлением брокколи - не знаю, возможно, тут что-то есть, но лучше её посыпать сыром. А если ребёнок отказывается от варёного яйца - достаточно оное сварить всмятку, и дело пойдёт. Говоря о бутербродах, автор забыла добавить их приготовление в духовке. Для них лучше использовать сыр адыгейский или сулугуни, или просто брынзу, и обязательно с зеленью вроде укропа и петрушки. Ленивые вареники - это вещь. А ещё можно сделать сырники - как раз взамен непотребства из макарон и молочного супа.