В лесах Ленобласти пошли первые грибы — пусть большинству из россиян и неизвестные. Об этом 5 апреля сообщают в группе во «ВКонтакте» «Грибы и Грибники СПб».
В лесах Ломоносовского района «тихие охотники» напали на Саркосцифу австрийскую. Как пишет 47news, гриб съедобен и также известен как «алая эльфова чаша». Судя по фото, ее уже довольно много, а в комментариях пользователи даже приводят рецепты: саркосцифу можно жарить с луком или мариновать.
«Гриб, конечно, на любителя, резиновый, чем-то похож на кальмара, но ради разнообразия можно попробовать», — пишет Елена.
Саркосцифа австрийская, или «алая эльфова чаша» — это вид сумчатых грибов рода Саркосцифа. Малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Мякоть хрящеватая и немного жестковатая на вкус. Перед приготовлением грибы обязательно отваривают в подсоленной воде.