Места заканчиваются, да? А бабла же хочется, всё равно они-то и их дети жить будут в развитых странах, лоббисты хреновы. А вот их боты-инфузории, которым плевать на город, типа той, что комментарии строчит поверх этого, жить будут в муравейниках, в собачьих будках на 19 квадратов, окно в окно.
Правильно, сносите всю старое и через 20-30 лет это будет уже не СанктПетербург, а банальный задрищенск. Интересы строительных компаний, строящих быдло-человечники конечно же превыше всего.
По-моему нет другой страны в мире, где так бессовестно относятся к своей истории в любых ее проявлениях. Иваны, не помнящие родства, верно подмечено.
Похоже в Смольном засели "паразиты", паразитирующие на наследии наших предков. Имея стабильную зарплату и обязанность защищать это самое наследие они разрушают "лицо" города, добираясь до уничтожения его "сердца". Работают НЕ ради города, а ради чьей-то и, видимо, своей прибыли.
Ещё бы ладно строили что-то, что через 100 лет тоже имело бы смысл сохранять. Т.е. на месте чего-то старого, но прожившего долгую жизнь, строили что-то новое, что тоже прожило бы много лет. Но ведь строят какое-то говно! Из дешевых материалов, с минимальным запасом по прочности, по эстетике никакущее, оно всё уже через 10 лет никому не нужно. Где зодчие, которые бы пополняли множество достойных сооружений города — которые "не детям, но внукам нашим"? На кой чёрт нашим внукам монолитно-каркасные коробки с вентфасадами? Нам-то наши предки оставили вдоволь интересных зданий! Даже цеха заводов из кирпича, предельно утилитарные по сути, сложены с некоторой тягой к прекрасному, а не как трансформаторные будки.
Верно, абсолютно! То, что лэк (теперь л1) строил в 2000х, теперь начинает разваливаться. Чего стоит только истории с домом на варшавской 19к2 и их ылытный жк граф орлов, который весь плесенью покрылся. Раньше строили дома, в которых эти же строители и руководителя потенциально могли жить, вот и делали на совесть, сейчас строят в одном месте, живут вообще в другой стране, а всяким "барагузовым" это не дано понять.
Как же все разумно звучит. Действительно, не совсем малая доля дореволюционной застройки может быть без особого сожаления снесена. Вопрос только что на ее месте будет построено.
Тот-же Обводный, чуть менее чем весь. Из стекла и бетона, это катастрофа. А вот заменить не ценные с точки зрения архитектуры здания качественной стилизацией. Это как раз на пользу. Но, судя по всему, наши главные архитекторы не слышали о такой хрени, как "посадить здание в существующую архитектурную среду". И дело не только в Центре. В своей "деревушке" обратил внимание - три детских учреждения в одном дворе - рядышком через забор - три радикально разные "архитектуры". Причем все три не особо то сочетаются с окружающей застройкой, не говоря уже о между собой.
Вот стоит таким людям давать в руки "гранатомет"?
Осталось только ЮНЕСКО отменить, Санкт-Петербург переименовать в НовоМурино. Зачем восстанавливать облик Лиговского, например, когда можно все снести и застроить муравейниками по типу Мурино. Временщики! Хоть фото сделайте на память, чтобы потомкам было по чему восстанавливать облик города.
А если поробовать старое снести и на этом месте построить новое качественное строение из современных хороших материалов, но с сохранением лицевых фасадов предыдущего, снесенного строения, так можно? И еще больше простоит, порадует окружающих, чем здания осыпающиеся, неухоженные, стоят в зеленой сетке затянуты.
В Лондоне так делают, лично видел. Там прямо фасад сохраняют и новую коробку железобетонную к этому историческому фасаду прикрепляют. Просто в Питере столько денег нет.
В Лондоне так делают, лично видел. Там прямо фасад сохраняют и новую коробку железобетонную к этому историческому фасаду прикрепляют. Просто в Питере столько денег нет.
Да в Европе-то понятно, я про Россию. Все те совмещения, что я видел в Петербурге – уродливый компот, уж лучше тогда просто новодел.
Я понимаю желание людей зарабатывать деньги и равнодушие "понаехаших" к "старой рухляди". Но зарабатывайте вы, гады, свои деньги в другом месте - вам земли что ли в России мало???!!! Что за маниакальное стремление изгадить, сломать то, что не вами и не для вас построено!!! Дайте им сломать один "малоценный" дом, потом другой.... и не заметишь, как весь центр застроят своим уродством, да ещё со стеклянными куполами сверху, чтобы обязательно торчало выше других домов! Да уже поналепили столько своего уродства, что ещё немного и не останется того Петербурга, который мы знали и каким любим!!! Кто-нибудь остановит этих вандалов???!!!
когда же до Эрмитажа с Адмиралтейством доберутся? Ведь этим пришлым тварям плевать на город, лишь бабло на уме. Когда уже уберут это восьмое недоразумение?
На самом деле вопрос предельно ясен. Пока лет 40-50 Россия будет пробовать восстановить репутацию, можно снести Эрмитаж, застроить "илиткой" и прекрасно освоиться в Венесуэле со своим потомством и денежкой. Не очень понятно, зачем эта новость рабам? языком почесать?
Если это примут, то снесу половину города, а может и весь. Продажи человейников упали практически до нуля, остается строить "элитку". Однако, вместо строительства частных домов в пригородах (как это делают везде), застройщики решили застраивать центр города. Иначе застройщики и чиновники их лоббирующие останутся без денег. Если это решение будет принято, то мы потеряем город. Да, не все дома с лепниной, не все с красивыми окнами, но эти дома на порядок качественнее и комфортнее новостроек. Да и в общей массе это лицо Петербурга. Если градозащитники допустят этот беспредел, то мы получим очередной безликий город, которых у нас очень много. Тем риэлторам, которые отписались выше, могу посоветовать только одно - работайте с тем, что есть или работайте там, откуда вы приехали "рубить бабло". Нам не нужна очередная Валя.
Этим хлопчикам, лишь бы продать.... Дома, землю, заводы, Родину.... Особенно то что им не принадлежит. Пора запретить отчуждать имущество города, а всех к тому причастных, года так с 1990-го, обязать возместить, да вплоть до полной конфискации имущества их и их родственников. а списки причастных опубликовать в СМИ, что бы и их внуки ходили не смеяться глаз поднять, что их отцы-деды казнокрады и воры...
Ну вот. Раскрыли карты. Наконец-то теперь всё ясно, временщики.
Сколько раз уже было - сносят "ненужный" дом, разваливается и нужный вместе, за компанию... Вероятно, такова цель. ((
Деточка - учите историю!!!! Недаром весь центр города занесен в ЮНЕСКО, как обьект культурного наследия.
Или для Вас это все "рухлядь". Туризм отменяем?
согласен, есть куча старых домов. к примеру на Лиговке возле Обводного. Нет лепнины, колонн, ажурных окон. Такие есть и на Петроградке и на ВО. Там нечего спасать, нет ни красоты, не мастерства архитектора. Это как через 50 лет пытаться спасать хрущёвки.
Да вам с нынешним КГИОПом вообще ничего спасать не нужно. Только вот туристы едут сюда не только и не столько за Эрмитажем, сколько за сохранившимися с дореволюционных лет целыми улицами и районами. И в список ЮНЕСКО нас включили именно за целостность. Которую КГИОПовские бизнесмены-манкурты пытаются разрушить за бабло.
Есть прекрасная экскурсия - город Достоевского. В домах тех нет ни лепнины, ни колон. Но туристы идут и идут туда. Это история!
Очередной посыл - переписать историю.
Кто-нибудь просится смотреть город Мурино?
"закон о границах зон охраны устарел, так как обязывает считать историческими все здания, построенные до 1917 года вне зависимости от их архитектурной ценности" Именно исторические здания и создают исторический облик города, а если заменить их новостройками, то чем центр будет отличаться от Девяткино?
Я вроде и не против исторического облика, но и город вроде живой. Есть много зданий, которые кроме как для "исторического облика" не нужны. При этой есть много и тех зданий которые представляют именно историческую ценность. Всё таки непонятно зачем оставлять все, если есть достаточно тех, что этот исторический облик вполне обеспечат.
Если бы город был уже не живой, а так город-музей, то трогать и не надо. Правда тогда бы и не хотелось.
С другой стороны конечно надо развивать территории. Я имею ввиду строить не только жилые дома, но инфраструктура, чтобы она оттягивала людей из центра, чтобы больше работали на периферии. Если нормально развить периферию, то и у неё цены пойдут вверх и дойдут до центра города.
Всё-таки Петрограду-Ленинграду чертовски повезло, что при коммунистах он не был столичным городом. С Петербургом это теперь как-то нивелируется, увы ... Так скоро и из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО вылетим ...
> Поводом стал проект гостиницы на Уральской улице, которую предлагает построить торговая компания «Невская линия».
Оч странно видеть этот аргумент на фоне новостей о том, что гостиничный бизнес сейчас еле выживает. Смысл вкладываться в то, что сейчас убыточно, да ещё и неизвестно, когда туризм и покупательская способность в этой стране восстановятся? Или бабла столько, что лишь бы хоть куда-то деть его? Так лучше бы подняли из руин блеск и славу дореволюционной архитектурной эстетики, вдохнув жизнь в старые дома - хоть бы в историю вошли нормальными людьми. Могли бы свои фамилии на каждый приведённый в порядок дом и двор налепить, чтоб город своих героев знал.
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
772мм 73%КГИОП хочет изменить подход к защите исторических зданий в Петербурге