В майские праздники на природе можно будет пожарить шашлык — при условии, если разрешение дадут власти на местах. Об этом 21 апреля сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.
«Если нет запретов и ограничений регионального либо муниципального акта, естественно, можно, но при соблюдении мер пожарной безопасности», — цитирует представителя ведомства спасателей ТАСС.
При этом в МЧС отметили, что лучше всего жарить шашлык на мангале, а не разводить для этого костер. Место для приготовления должно быть очищено по периметру от сухостоя, проведена небольшая опашка. Для тушения необходимо иметь ведро с водой. Также жарить шашлыки нужно в безветренную погоду.
Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге с 15 апреля начался пожароопасный сезон 2022 года.