Так вопрос в том, как я понимаю, сколько нитрита натрия в этой самой соли? В нормальной - его микроскопическое количество, действительно, отравиться трудно, поскольку из-за пересола есть будет невозможно.
Так вопрос в том, как я понимаю, сколько нитрита натрия в этой самой соли? В нормальной - его микроскопическое количество, действительно, отравиться трудно, поскольку из-за пересола есть будет невозможно.
не, ну если в чистом виде нитрит натрия - там конечно много не надо для счастья, но его же вроде так не используют даже в пищепроме, не говоря уже про ИП всякие
не, ну если в чистом виде нитрит натрия - там конечно много не надо для счастья, но его же вроде так не используют даже в пищепроме, не говоря уже про ИП всякие
Вот, классическое "вроде как", а как на самом деле, никто не знает. Её один вариант, но маловероятный, производитель нитритной соли перестарался и пропорции нарушил.
Я в середине 90-х варила студень из коровьей головы. которую покупала в магазине подленинградского совхоза, существовавшем тогда на пр. Бакунина в его начале, у Овсянниковского садика. Мне в этом магазине эту голову, по 11 р/кг, разрубали на 6-8 частей. И я варила её в 10-литровом эмалированном ведре. А затем разливала по разным ёмкостям, и ставила их в мой, до сих пор здравствующий, холодильник. "Саратов".
Сейчас-1°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -5
2 м/c,
южн.
760мм 88%Россиян предупредили о случаях отравления магазинным холодцом