Сейчас
+5˚C
Пробки
1/10
это сколько же нитритной соли надо вбухать, чтобы отравиться, его же жрать невозможно было бы, наверно
Какой же нормальный человек питается в ресторанах? Кстати, в шаверму нитрит натрия не кладут.
По-моему, кроме как в Беларуси, эту магазинную "кулинарию" есть - очень рискованно...
Я в середине 90-х варила студень из коровьей головы. которую покупала в магазине подленинградского совхоза, существовавшем тогда на пр. Бакунина в его начале, у Овсянниковского садика. Мне в этом магазине эту голову, по 11 р/кг, разрубали на 6-8 частей. И я варила её в 10-литровом эмалированном ведре. А затем разливала по разным ёмкостям, и ставила их в мой, до сих пор здравствующий, холодильник. "Саратов".
Чтобы получить смертельное отравление н.н., надо съесть что-то около 100 кг колбасы.