Сейчас
+1˚C
Пробки
1/10
Если вкус одного и того же блюда будет отличаться от точки к точке, то досвидули.
Эх, так и не ел я ни разу в макдональдсе, как открылись. А теперь уж все. Один раз коллеги по работе попросили купить бургеры. Купил целый пакет. Он постоял немного часик. Когда открыли-для меня этот запах переваренной кем-то пищи незабываемый был. И макдак с тех пор ассоциируется только с этим тошнотворным запахом, схожим с пищевыми отходами. Нет, это что-то несьедобное, однозначно.
Попробовал НЕмак меню у Токио Сити... И правда не мак. Вкус другой (панировка наггетсов и куриной котлеты для чикенбургера сухая и скрипит на зубах. Картофель фри без фирменного аромата и хрусткости) и дороже в полтора раза.
Но при желании можно доработать. Особенно упаковку на доставку ибо пластиковая коробочка как для удона для тех же наггетсов это провал. Котлетки размокают, про картофель вообще молчу.
ШаурМак давно победил.. Единственное импортозамещение, которое удалось.
Без маркетинговой нагрузки макдональдса это будет просто ноунейм, зачем-то федеральная, забегаловка, не очень понимаю какой смысл всех этих телодвижений. Местная проверенная пиццерия и кондитерка у дома хотя бы местная и проверенная, а это будет непонятно что со "знакомым с детства" вкусом спецоперации.
Не понимаю...Если решили валить, почему все прощаются и не уходят? Какие еще никнэймы?
И не были бургеры макдачные самыми недорогими. Обед в макдачне не был выгодным по соотношению питательной ценности и цены. Ушло и славатехоспати! Страны мира уже завидуют тому, что россияне не обязаны пить кофе за 10$ кружку в старбаксе и не обязаны тратить деньги на дерьмовые продукты в макдачне. Россия заслужила это очищение какими-то важными делами.
Как жить, как жить. Что могло быть вкуснее салата с майонезом, булки с котлетой, картошки фри, да ещё запитое это всё сладкой газировкой. Мечта, а не обед.
Ой , ой, ой! Какие слезы и вопли-сопли по дерму-еды. Даже шаверма и кура-гриль лучше макдачной еды. Только туалеты были нормальные, убирались нормально, мыло, туалетная бумага всегда. После еды в макдаке обязательно нужен туалет . Закрыты сейчас, жаль.
да, теперь мокшане будут есть гамбургер со вкусом Репы и картошку из желудей!
Да всё у них будет как прежде.
Налицо просто формальная смена владельца.
И продажи у них давно не зависят от бренда.
Это просто фастфуд, который расположен в удачных проходных местах.
Не верю, что если у человека на пути есть конкурент Мака, он попрется именно в Мак.
И наоборот. Если человек употребляет такую еду и на пути есть Мак - он зайдет в Мак.
Так что смена бренда к упадку не приведет точно.
был там раза 2-3 за 30 лет...туса для ПТУшников понаехавших...
Никакой особой потери не не было бы, но Петербург в последнее десятилетие зарастал ларьками с антисанитарным, как правило нелегальным азиатским фастфудом: шавермы, тандыры, хычины плодятся у метро как грибы. Без туалетов, рукомойников, непонятно из чего и неизвестной личностью за прилавком.
Макдак можно любить, можно не любить, но все же это некий стандарт, маркер развития цивилизации в стране..
Я была в Макдональдсе в очень многих стран мира.
Самый вкусный и цивилизованный это был в России, наши продукты, обслуживание.
Самый гадкий был в сша. даже описывать не хочу. Лучше быть голодным.
Да, пусть он был не самый «полезный» но с адекватными ценами, вы были в теремке? Блин за 300р?! А больше альтернативы нет. Все заполонили хачипурные, шавэрмные и прочие рассадники, без слез на Невский уже не выйдешь и до кучи всякие мармеладные бочки. Чувствую себя как на рынке. Испоганили наш город. Теперь когда ещё и дом книги закрыли я вообще выходить на улицу не хочу.
зачем они вообще, если есть шаверма, черуреки, блины, фалафель, паназиатская кухня. Нормальные бургеры тоже есть где попробовать. Ушла одна жральня, надо забрать оборудование, и готовить что брюху шеф повара милее
1) "оборудование ресторанов по большей части иностранное" - коротко о вранье Правительства про импортозамещение
2) "Насколько сохранится любовь к продукту, если у него не будет любимой торговой марки, которой ты доверяешь?" - технология процесса будет другая, а это повлияет на вкус, а жрать г-но у нас можно и в шаурмячной
3) "Если прошедшая обучение команда сохранится, поддерживать стандарты получится, считает Виталий Свидовский" - губу закатайте, у нас нет стимула что-либо сохранять, т.к. реальной поддержки от гос-ва на проекты - как не было, так и нет... а на чистом энтузиазме они долго не протянут
4) "Переманивать к себе клиентов McDonald's начала, к примеру, петербургская сеть Tokio City" - уже смешно. И говорит о том, что их дела очень хреново. Цены пусть на свой рис опустят, может и привлекут других клиентов-любителей суш... а когда ресторан суш переходит на наггетсы - это первый звоночек для инвесторов, что ОНО (ООО) может "всплыть кверху брюхом"...
"Будут ли работать так же отлично рестораны без международного аудита"
Хахаха, оговорочка по Фрейду так сказать.
Гончаров-то может сколько угодно заливать что климат не тот и потому "Теремок" сливает всем подряд и выездает только на мамках с детьми - но сам-то причину знает, качество процессов и воровство на всех уровнях менеджмента.
Беднота, не имеющая денег на "что-то большее, чем бургер из М.". Ну подкопите чуток, и сравните хотя бы с Сarls Junior. Почувствуй, так сказать, разницу.
Бургер Кинг и KFC остаются же? Так что жить можно, школьники без бургеров, молочного коктейля и картошки фри не останутся.