Если бы налоговая реально работала, а не косила выдуманные 20 рублей налогов с десятков миллионов граждан, большинству из которых легче это фуфло оплатить, чем ехать и разбираться в свой рабочий день, а потом отрабатывать субботу у работодателя, то все эти отмазки с неработающим терминалом стали бы бесполезны, ибо все переводы прекрасно отслеживаются и мониторятся в реальном времени уже сегодня. Инспектору за компом прекрасно понятно, кто простой смертный, а кто барыга и мелкий делец.
Долбоящеры везде желающие платить картой, очень хотят в абсолютное рабство. Люди пользуйтесь налом и боритесь с системой. Система отменит нал и выши деньги уже будут не ваши! Как и ваше тело, потому что отказаться от укола уже не получится
Какая разница какой формой деньги представлены? Их стоимость определена не форматом, а курсом ЦБ и спросом рынка на товары и услуги. А относительно отслеживания, так в целом государству все равно купил ты в этом месяце капусты или лука больше обычного - за все это все равно отчитается продавец (только если ты все не с рук у метро покупаешь), но и то сейчас почти каждый ларек под вниманием и налоговой и полиции и кучи всех подряд. В такое неспокойное время - все за всем сильно бдят.
Банки уже залезли во все сферы жизни. Аптеки, супермаркеты, образование, услуги и т.д. Этого им мало. Открывая мелкий бизнес, ты обязан взять в учредители банк. При установке терминала, при сдаче наличных в банк, ты платишь дивиденды в виде процентов за транзакции или пересчёт денежных средств. А для того, что бы ты дернутся не мог, банки заплатили депутатам что бы те соответствующие законы ввели, и ты не дергался.
С Швеции надо брать пример, они в ближайшее время вообще от налички откажутся.
Отказ от налички несёт только плюсы, никакого обнала, черных схем и прочее, все прозрачно.
Очевидно что будет отказ. Налоговая сует нос чересчур много в бизнес, и зачастую превышая всё возможные нормативы по проверкам, маскируя из-за под что угодно.
Новый дивный мир трещит по швам!
Как только на Земле пропадет электричество , вообще весело станет и дураки с картами вмиг станут нищими... Всё возвращается на круги своя...
Мне несколько лет назад тоже по началу предлагали за шаверму налом заплатить. Но потом привыкли, что я всегда картой расплачиваюсь, и теперь даже не пытаются нал предлагать. А в Дикси часто сталкиваюсь с кассой, где только безналом расплатиться можно. Может, я не в те магазины хожу?
Нужно переходить на безнал. Отучить от налички можно несколькими способами - ввести налог на наличку у крупных поставщиков. В магазинах обязать ставить сканер налички с обязательным переписыаним номеров купюр. Оборудовать магазин банкоматом и обязать сдавать в банкомат наличку. Сейчас безнал - это вторая нефть. Нужно стимулировать безнал
К каждому кассиру нанять переписчика номеров купюр и специалистом по запихиванию банкнот в банкомат?
Между прочим только четверь из всех банкоматов в стране в состоянии принимать наличку, и далеко не каждый из них принимает всю номенклатуру российских банкнот.
К каждому кассиру нанять переписчика номеров купюр и специалистом по запихиванию банкнот в банкомат?
Между прочим только четверь из всех банкоматов в стране в состоянии принимать наличку, и далеко не каждый из них принимает всю номенклатуру российских банкнот.
Дак можно сделать записывающие сканеры. Либо просто чтобы перед камерой нужно было показать наличку, а в банке уже распознают номера. Кстати, в каждую бумажную купюру нужно вставить тоже микрочип и записывать ее хождение
Экваринг у нас непомерно дорогой. Комиссия 1% это много, де факто у большинства торговых организаций в пределах 1,2-2,3%, а не 1%. И это при том что визы и мастеркарт нет, транзакции обрабатываются внутри страны.
Законодательно ограничте экваринг 0,2-0,3% как в Европе.
Те же платежи через СБП - существенно дешевле экваринга.
Да всё верно, банки совершенно озверели, мало того, что они используют деньги на счетах для оборота и кредитов, мало того, что они берут деньги за обслуживание счетов, они еще умудряются сдирать процент с безналичного перевода.
На жадность всегда одна реакция - ногами.
Я с собой вообще почти наличку не ношу. Если хотите сократить издержки на комиссии - принимайте по QR. Погуглил - в промсвязьбанке 0-0,7% через СБП, торговый не ниже 1%.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%«Даже скидку предлагают». Почему малый бизнес в Петербурге снова предпочитает наличные