Реклама

Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -12

1 м/с, ю-в

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Реклама

Так срезать или выкручивать? Ставим точку в вечном споре грибников

Разобраться в вопросе нам помогли сразу двое ученых!

36206
Вернуться к публикации
Комментарии5
Все дискуссии
Конев Яков16 Июл 2022 в 11:09

просто вы, кефирщики, нормального кваса не пробовали - сладким заливать пытаетесь... (ну кто-то должен был начать)) )

marka16 Июл 2022 в 11:10

Споры ни о чем, видимо грибы собирают раз в пять лет
Действительно, нет разницы.
Срезая гриб , многие же не заморачиваются его срезать "под корень" Насколько рука достала, а многие грибы умеют очень длинную ножку, и порой можно оставить приличный кусок в земле.
О том, что срезая гриб вы сразу понимаете , червивый он или нет - тоже спорно. Можно срезать, увидеть что чистый и забрать. Я обычно сразу отделяю шапку от ножки - и вот оно разочарование.
А еще бывает, зачастую, что червивая часть начинается не у корня , а в середине ножки. Сюрприз)))
Вообщем, нюансов много.

27570989917 Июл 2022 в 02:55

Собирая сыроежки надо залезать рукой вглубь, особенно когда собираешь во мху или траве, и выкручивать чтобы убедиться что это не белая поганка которая может мимикрировать под сыроежку. У поганки всегда есть бульба, у сыроежки нет.
Есть съедобные грибы с бульбой но это надо быть спецом чтобы их уметь отличить от поганок.

Zet17 Июл 2022 в 09:45

Требую также окончательно поставить точку по верному наименованию улицы Замшина!!!

Иван Финкман17 Июл 2022 в 11:59

А что насчёт окрошки говорят учёные? На квасе или кефире?

Вернуться к публикации
close