Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
5 комментариев к публикации

Так срезать или выкручивать? Ставим точку в вечном споре грибников

16 июля 2022, 10:21
17 июля 2022, 11:59
А что насчёт окрошки говорят учёные? На квасе или кефире?
17 июля 2022, 02:55
Собирая сыроежки надо залезать рукой вглубь, особенно когда собираешь во мху или траве, и выкручивать чтобы убедиться что это не белая поганка которая может мимикрировать под сыроежку. У поганки всегда есть бульба, у сыроежки нет. Есть съедобные грибы с бульбой но это надо быть спецом чтобы их уметь отличить от поганок.
17 июля 2022, 09:45
Требую также окончательно поставить точку по верному наименованию улицы Замшина!!!
16 июля 2022, 11:10
Споры ни о чем, видимо грибы собирают раз в пять лет Действительно, нет разницы. Срезая гриб , многие же не заморачиваются его срезать "под корень" Насколько рука достала, а многие грибы умеют очень длинную ножку, и порой можно оставить приличный кусок в земле. О том, что срезая гриб вы сразу понимаете , червивый он или нет - тоже спорно. Можно срезать, увидеть что чистый и забрать. Я обычно сразу отделяю шапку от ножки - и вот оно разочарование. А еще бывает, зачастую, что червивая часть начинается не у корня , а в середине ножки. Сюрприз))) Вообщем, нюансов много.
16 июля 2022, 11:09
просто вы, кефирщики, нормального кваса не пробовали - сладким заливать пытаетесь... (ну кто-то должен был начать)) )