Сейчас
+6˚C
Пробки
1/10
Разобраться в вопросе нам помогли сразу двое ученых!
просто вы, кефирщики, нормального кваса не пробовали - сладким заливать пытаетесь... (ну кто-то должен был начать)) )
Споры ни о чем, видимо грибы собирают раз в пять лет
Действительно, нет разницы.
Срезая гриб , многие же не заморачиваются его срезать "под корень" Насколько рука достала, а многие грибы умеют очень длинную ножку, и порой можно оставить приличный кусок в земле.
О том, что срезая гриб вы сразу понимаете , червивый он или нет - тоже спорно. Можно срезать, увидеть что чистый и забрать. Я обычно сразу отделяю шапку от ножки - и вот оно разочарование.
А еще бывает, зачастую, что червивая часть начинается не у корня , а в середине ножки. Сюрприз)))
Вообщем, нюансов много.
Собирая сыроежки надо залезать рукой вглубь, особенно когда собираешь во мху или траве, и выкручивать чтобы убедиться что это не белая поганка которая может мимикрировать под сыроежку. У поганки всегда есть бульба, у сыроежки нет.
Есть съедобные грибы с бульбой но это надо быть спецом чтобы их уметь отличить от поганок.
Требую также окончательно поставить точку по верному наименованию улицы Замшина!!!