Не, я исключительно за, вот только в кремлеботы не берут и госдеп платить не хочет:( Но все одно повторюсь - Иван-чай по-другому называют “огненной травой”, “пожарником”, “скрипуном” и т.д. Также известен как копорский чай. С древних времен он был известен жителям Евразии, Канады и Северной Америки. На Руси стал известен с XII века. Исконно русский напиток. Отличается весьма неприятным вкусом и возможно чем-то полезен. У простого, "глубинного":) народа популярностью не пользуется.
По месту производства в Копорье иван-чай еще называли копорским. В словаре Владимира Даля копорский чай назван чаем «поддельным». В. И. Даль зафиксировал и народную поговорку: «Копорское крошево и кисло и дёшево». Использовали его для разбавления китайского чая, с целью наживы.
Все понятно - хорошему чаю надвигаются кранты и вместо него будем хрумкать импотозамещенную траву с розовыми цветочками растущую по обочинам . Тогда вместо четырехслойной мягенькой бамажки , которая похоже скоро тоже тю тю , для любимой попки будет скорее всего лист лопуха - главное чтобы при сборе его с листом борщевика не перепутали .
Справедливости ради: в Колумбии дикая кока по обочинам растёт. Только дичка от культивированной отличается радикально. Так что, не исключаю, что культивированный иванчай неплох, но на любителя. Иначе бы он не был вытеснен другими напитками, напр. обычным чаем.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%Вологодский губернатор пообещал в полтора раза увеличить производство иван-чая