Отрицательный отбор стал доминирующим повсюду. Этот процесс - с "положительной обратной связью", то есть разгоняющий сам себя. Сначала применялся при назначении на должности госслужбы и позиции менеджеров в монополиях; чуть позже в журналистике и на телевидении; теперь уже и до врачей докатился.
С поступлением и итогами ЕГЭ, к сожалению, все не так однозначно, как Вам хотелось бы представить. ЕГЭ это, к сожалению не показатель ни знаний, ни стремлений, ни совокупности необходимых для профессии факторов. Наоборот, дети, получившие 250-260 баллов, зачастую, наиболее профессионально ориентированы, обладают большим кругозором и стремлениями, чем получившие баллы выше. Все покажут как раз первые курсы институтов-университетов.
Очень вредная сама по себе идея, что сироту надо брать без экзаменов в лучший вуз только потому, что он сирота. Дать сироте какое-то пособие от государства - наверное, можно, но экзамены пусть сдает на общих основаниях.
AKM, я вырос без родителей, поступил в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в 2006 году, сдал ВСЕ экзамены на 4 и 5, хотя мог и на тройки. Успешно закончил и служу Родине. Вопросы?
AKM, я вырос без родителей, поступил в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в 2006 году, сдал ВСЕ экзамены на 4 и 5, хотя мог и на тройки. Успешно закончил и служу Родине. Вопросы?
Kiran88, поступали на общих основаниях? Если да, то к чему все это? Речь идет о том, что кто-то получает преимущество не за счет своих знаний... А если нет, то почему решили, что тот, кто шел на общих основаниях и не поступил из-за того, что взяли Вас, был бы хуже?
Был такой анекдот про мысли студентов перед сессией.
1й курс : -Выгонят... Точно - выгонят!
2й курс: - Могут и выгнать...
3й курс: - А вдруг выгонят?
4й курс: - Не выгонят!
5й курс: - Я им выгоню!!!
Первый мед ВК : "В первый год обучения поступавшие со 145 баллами будут отчислены — они не смогут учиться в этом вузе, а платники смогут перевестись на бюджет." С. Это верное утверждение студентов этого университета.
Просто умные дети, посмотрев, что творит их страна, поехали учиться за границу. Те, у кого не хватает мозгов поднять грант на учебу, остались и через десяток лет будут нас «лечить».
Если честно то.. - Что? ) Господи я же ни разу не был.. Доктором тем более - Хирургом! ) - Не пользовался ни разу их "услугами"?!) - Пользовался! Они меня.. - Спасли! ) - Зачем?! ) - Это их.. - Долг! ) - Чем же Они задолжали тебе лично?! ) - Господи, ну нет на это у меня ответа! ) - Очень любишь ты.. - Врачей! ) - Если честно - обожаю! ) - Но.. лучше бы.. - без Них?! ) - Они - необходимы! ) - Ну да сколько ругательств ты сейчас произнёс
Глупые поступают, учатся, идут к высокой цели. А потом бамц, оказывается ни на что не годные, и платить деньги не за что, переучить никак. Поглядев в зеркало, можно обнаружить себя в таком положении. А кто умный ушлый, у того родители тоже, и потом ещё денег добудут, и найдут себе не знанием так умением или подмазом. Получается, бюджетное образование это иллюзия гос помощи тем, кто настолько бестолковый или болезненный, что боится пойти на рабочую специальность и вкалывать, защита от дураков и криворуких. Чтобы что-то производить и лечить, нужны исполнители. Действительно, вышка выдаёт с группы 2-3 человека в специальность, остальные выживают как могут. Поэтому не так уж всё удивительно, государство защищается замками светлого будущего. Судя по себе, неплохой механизм. Можно посочувствовать поступившим и пожелать скорее убежать в сферу, где их способности будут правда нужны, а не эта ловушка от гос-ва на 10-20 лет
В какую "сферу" бежать-то? За кассу или охранником в "Пятерочку"?
Гость
15 мая 2023, 10:34
Вообще - то для целевиков тоже действуют минимальные пороги для подачи документов на конкурс. В каждом вузе - свои.
Гость
29 июля 2023, 23:12
Они очень маленькие, эти пороги . 55/55/55 в очень популярной Сеченовке. В районе 50- в Пироговке. В районе 40-45 в региональных вузах. Это очень низкие баллы, конечно. Если учесть, что целевые договоры заключаются в довольно ограниченном количестве ( не может поликлиника раздавать их сотнями, им лимитируют число, все подписывается в Облздравах), на целевое попадают практически все желающие. Так как количество заключённых договоров незначительно превышает количество выделенных мест для целевиков по конкретному заказчику. То есть, конкурс там минимальный. ( Обычно по областям выделяются квоты для поликлиник+ отдельно для компаний и организаций, таких, как РЖД, разные ФСИН и т.д.) Вот и учатся троешники, получается.
Гость
12 июля 2023, 12:25
Читаю коментарии и удивляюсь. Я сама закончила медицинский университет в 2002г и всю жизнь в медицине, служу государству верой и правдой. По специальности я врач -педиатр высшей категории и врач ультразвуковой диагностики. В университете за все 6 лет семь троек и семь пятерок , а остальные четверки за экзамены. Я не являюсь отличницей и хорошисткой, т.к есть тройки. И все мои сокурсники, кто как я учился все остались в медицине и являются очень хорошими врачами. А отличники , должна вам всем сказать , ни один не остался в медицине, все разбежались по мед.фирмам представителями, торгуют лекарствами или на кафедрах в медицинском университете остались преподают, но ни один из отличников не работиает в практической медицине.
И лечитись Вы , господа , у нас у троечников, которые выбрали в своей профессии любимую специальнсть и стали профессионалами, несмотря на тройки в дипломе.
Прекратите хаять троечников.
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
772мм 75%С ног на голову. В медицинских вузах отличники будут учиться за свой счет, троечники — за государственный