Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
15 комментариев к публикации

Позеленее и пониже. Что требуют петербуржцы от нового Генплана

18 августа 2022, 12:13
18 августа 2022, 13:17
Барыг кроме денег ничего не волнует
18 августа 2022, 13:34
"что в противном случае будет исключен «экономический эффект» от реализации проекта" Испугали ежа голой попой. Пора бы понять - дома строят не на год и на десять, а на сто лет минимум. Нельзя при планировании города думать исключительно в экономических категориях. Все забудут что построили быстро и дешево, зато будут помнить что построили плохо. А если построить долго и даже дорого, но хорошо, то и через сотню лет все будут помнить что построено качественно. Про зеленые зоны это отдельная катастрофа - за последние 30 лет число новых парков/скверов можно пересчитать по пальцам одной руки, зато уничтоженных скверов только в пределах нескольких километров от моего дома я могу насчитать в несколько раз больше. Это не говоря о вырубаемых/кронируемых каждый год сотнях и тысячах деревьев и ничем не компенсируемых. Посмотрите на старые фото центральных районов Ленинграда - зелень везде, сейчас либо застроено, либо спилено.
18 августа 2022, 14:04
mynine, по-моему, ни одного вообще сквера или парка не заложили. Поправьте, если не так. Якобы новые парки появлялись, так как ранее безымянным официально присваивали названия.
18 августа 2022, 15:06
18 августа 2022, 14:04
mynine, по-моему, ни одного вообще сквера или парка не заложили. Поправьте, если не так. Якобы новые парки появлялись, так как ранее безымянным официально присваивали названия.
Возможно, я слишком оптимистичен, но формально, были созданы парки 300-летия (который потом обрезали, емнип, на 60%) и парк Интернационалистов. И что-то еще было, как мне кажется. Пусть так, мне не жалко приписать их к достижениями, все равно это ничтожно мало.
18 августа 2022, 12:43
В нынешнем Петербурге строить выше 6 этажей - это уже преступление.
18 августа 2022, 14:21
"Позеленее и пониже" Ага, щас! По новому Градостроительному кодексу предельные параметры застройки в зонах КРТ устанавливают ... сами региональные власти. Так что жителям Кудрово скоро все завидовать начнут.
18 августа 2022, 15:21
Ничего не упомянули про Красносельский район - где администрация до сих пор не может сделать по выигранный активистами "Мой район" программе благоустройство набережной на Балтийском бульваре, перевод в ЗНОП пустырей на перекрёстке Ленинского и Героев и запрет застройки "Жемчужного пляжа"
18 августа 2022, 15:45
"Ничего не упомянули про Красносельский район " - так радуйтесь! ;)
18 августа 2022, 12:56
Какая разница - что чинушки захотят, то и будет.
18 августа 2022, 13:54
Они застроили Васильевский 20-ти этажками, хотят ещё "отмыть" и только теперь стали думать о том, как оттуда выехать... - умнО. Если будут строить подводный тоннель рядом со смольным, то такой же подводный лучше сделать и в устье, чтобы не стопорить навигацию. Но в любом случае потоки машин упрутся в уже существующие пробки, потому что магистрелей не прибавится, там надо целиком верфи сносить, чтобы дорога хоть куда-то могла привести. Убрать трамваи со стачек и проложить там ещё 3-4 полосы. Вопрос в том, куда люди ездят - ведь значит, что у них в спальных районах нет никаких офисов и других рабочих мест - поэтому они едут в какие-то другие районы - планирование нулевое. Просто на уровне плана людей вынуждают по полтора часа гонять на транспорте, потому что инфраструктура не предусматривает трудоустройства. На Васильевском дорогое жильё, там вряд ли будут ездить на кировский завод или шаурму продавать у станции, очевидно, что должны быть офисы, чтобы устроить половину района
18 августа 2022, 14:16
Для пятиэтажек - могли быть спальные районы, для 8-10 уже под вопросом, а сейчас по 40 этажей - всё финиш, концепт спальных районов - сдох полностью, потому что инфраструктура не может этого вытянуть никак и экономика тоже, потому что нет рабочих мест, их просто нет в городе в таком количестве. Это значит, что люди обречены на нищенство в ближайшей перспективе, поэтому это можно назвать преступлением.
18 августа 2022, 14:29
Простой вопрос - почему высококвалифицированные специалисты в основном уезжают даже не в эМск а далеко и надолго ? Да потому что при всех ВУЗах и всех спальных районах - тут нет работы для них, есть работа дворником и она занята мигрантами, потому что государству выгодно это поддерживать - низкую цену на обслуживание, а не занятость населения и развитие бизнеса, промышленности. Поэтому строят больше дешёвых однушек, а не пром зоны и бизнес-центры. Откуда возьмётся рост населения, если экономика не развивается, а в условиях санкций будет стагнировать как минимум ? В общем город - это не только стройка всего подряд, это экосистема для людей и её нужно обеспечивать на должном уровне, а не как придётся или кому-то захочется слить бабла в недвижку, а потом барыжить студиями.
18 августа 2022, 14:37
Город должен не просто сливать бюджет во всё что попало, а должен инвестировать в проекты, для этого их надо ещё искать и их надо привлекать, а не сидеть и ждать, пока к нам кто-то придёт и вс расскажет, а мы потом возьмём и сделаем всё сами без них. Эти инвестиции должны развивать экономику и те лодыри, которые сидят и ждут - они ничего не делают для развития, поэтому экономики нет, кроме перепродаж и стройки (очень важная тема [для мигрантов и сотоварищей] - перекладывать брусчатку и дороги тоже раз в год перезакатывать асфальтом)
20 августа 2022, 04:37
Орловский( лучше Пискарёвский) мост в начале Пискарёвского проспекта, это было бы хорошо. А орловский туннель нафиг не нужен.