Ни цветов, ни денег. Вот правильный вариант. Пусть власть дарит цветы, ведь учителя охотно участвуют в подтасовках выборов. А благотворительные фонды, пусть Ротенберги спонсируют и "бесплатная медицина"
Вспомнил как я ходил с цветами на 1 сентября - на даче в последний день лета собирали букет из цветов, растущих на участке. Гладиолусы, спаржа, ещё какие-то.
Сейчас же идут в цветочный магазин и заказывают букет.
проблема этих фондов в том, что они черпают средства на своё содержание из этого ручейка денег (да, каких-то 10-15-20%, а может и больше - читайте их документики внутренние на что живут и чем дышат), поэтому зная, что переведённые средства достанутся не больному ребёнку в полном объёме - кормить присосавшихся нахлебников как-то не хочется...
Ничего не дарить. И ничего не жертвовать. Надоели все с маниакальным стремлением кого-то осчастливить за чужой счёт. Кто хочет, пусть дарит/жертвует/вносит что угодно, куда угодно и сколько угодно.
1-е сентября, 5 октября, НГ, 8 марта, ещё ДР. Не потрескается ли уже у учителей??
Лечением детей (граждан страны) должно заниматься государство - это его (государства) первейшая обязанность !!! Ибо дети - будущее этого государства и все ресурсы государства априори принадлежат им !!! Все остальное суть - словоблудие и коррупция !
Цветы нужны детям для ощущения праздника. По средствам семьи- с огорода, или из магазина. Уборщицам цветы достаются в школах, где воспитанные директора, они распределяют цветы. А чаще не достаются. Цветы в тот же день отправляются чиновникам от образования, в районные и областные отделы. То же самое происходит в остальные праздники. Коррупция в образовании могуча. Попробуй не поздравить начальство свыше! Директор будет в опале. Если родители дарят мало цветов в какой то из праздников, директору придётся купить их. Деньги в День знаний вообще не должны упоминаться. Цветы должны украшать ребёнка и дарить ему настроение. А детей должно лечить правительство, которое на это уполномочено, и их спонсоры.
Вполне здравая идея - дарить один букет от класса, а сумму, эквивалентную остальным 38 букетам, направить на благое дело. Не знаю, почему народ так упорно держится за традиции и прочие гладиолусы.
Наверное,потому что "народ" хочет иметь возможность самостоятельно и без указок решить,кому и что дарить на свои деньги.
Хм, тогда очень жаль, что "народ" самостоятельно не может дойти до мысли, что трата денег на никому не нужные цветы, которые завянут через два дня - не самый лучший вариант. Ну если только потешить самолюбие и посоперничать размером и стоимостью букета... Это "народ" любит, да.
Хм, тогда очень жаль, что "народ" самостоятельно не может дойти до мысли, что трата денег на никому не нужные цветы, которые завянут через два дня - не самый лучший вариант. Ну если только потешить самолюбие и посоперничать размером и стоимостью букета... Это "народ" любит, да.
Не нравится вам этот народ - найдите себе другой. А указывать взрослым людям, на что им потратить их деньги - не самый лучший вариант, да.
Ничего не дарить. Перебьются. Ну еще в первом классе и в последнем подарить по букету и всё. А традиция- это гладиолус и астры с огорода, а не букеты за тысячи рублей.
olla, есть учителя, которым хочется подарить букет. Есть учителя, которые сами просят не дарить цветы (Да-да, точно знаю, у сына такой учитель, золотая женщина, говорит, если очень хочется, дайте ребёнку 1 цветок, этого будет достаточно)
Как вариант, можно наделить людей правом самостоятельно распоряжаться деньгами, которые они заработали или получили иным законным путем. Любой, кто начинает без просьбы советовать и подсказывать как и на что потратить свои деньги должен быть жестко послан.
я не хочу тратить деньги на букет, это мои заработанные деньги, они у меня не лишние, да и цветы в таком количестве учителю тоже вряд-ли нужны. а что касается благотворительностт, я не верю, что они доходят до адресата. и помогаю я только бездомным кошкам.
Просто "послать" все централизированные сборы денег, и всё. Делаете то, что САМИ считается нужным и правильным. А все остальные указующие куда-либо, а уж тем более пропагандирующие что-то, особенно "благое за чужой счёт" - идут лесом. Всё просто имхо.
Для этого нужно быть гражданином, отвечать за свои решения. У нас же любят перекладывать решения на других. Даже забитого учителя боятся как-то "задеть", чтобы дитятку их не обидел. И так везде и во всём 😏
Я, как оказывается, училась в школе в то время, когда обязаловки в этом вопрос просто не существовало. И в той, и в другой школе приходили с цветами единицы. И вообще к инициативам по каким-то сборам денег большинство родителей относилось довольно прохладно. А теперь по науськиванию какой-нибудь активистки, которая любит всех строить, еще ребенка затравят.
Мне всегда грустно смотреть, как уже к вечеру все подаренные цветы в вазах начинают вянуть (в особенности розы). От этого зрелища хочется плакать. С облегчением выбрасываю букеты на следующий же день. В опросе проголосовала за один букет от класса.
Работает только пока нетряпки не успели понарожать. Дальше не работает, потому что придётся минимум треть жилья отстегнуть.
Поэтому однозначно свободные отношения без браков в этом плане надёжнее - на дверь можно с любой стороны показать без больших проблем.
Работает только пока нетряпки не успели понарожать. Дальше не работает, потому что придётся минимум треть жилья отстегнуть.
Поэтому однозначно свободные отношения без браков в этом плане надёжнее - на дверь можно с любой стороны показать без больших проблем.
Поэтому не тряпка отстегнет и жилье и алименты но баба им командывать не будет.
Как то познакомился с работницей фонда какого то... ЗП у нее была 200000 рублей. Ее работа состояла в привлечении студентов БЕСПЛАТНО ухаживать за пожилыми людьми....
Больным детям нужны не цветочные деньги, а нормальное бюджетное финансирование, чтобы они могли получать лечение не на уровне стран третьего мира, а на уровне развитых стран.
Больным детям нужны не цветочные деньги, а нормальное бюджетное финансирование, чтобы они могли получать лечение не на уровне стран третьего мира, а на уровне развитых стран.
Slava_Rossii2, прямо когнитивный диссонанс. Куда ни посмотри - почти всё на уровне стран третьего мира, а апломба - будто впереди планеты всей. Но выше головы прыгнуть сложно, что бы пропагандисты ни трещали про «величие».
MarPan, о, стремление порешать за "деточек" это отдельная песня. Правда, есть один нюанс, когда на всякие мероприятия собирают деньги, то родители хотят понимать, на что их деньги идут, и решать, хотят ли они это оплачивать.
Не, ну линейкой посмотреть, у кого больше, понятно. А при чём тут вообще первое сентября. Иди, купи машину в любой день учителю. Или ИВЛ в любой фонд, да хоть МРТ. Причём тут вообще дети и школа? Любое действие должно быть осознанным. Ребёнку букет учителю подарить - это Марьванна, это - Вам. Марьванне тоже понятно, что букет - от родителей, ребёнок просто выполняет ритуал. Есть желание - на здоровье! Есть желание заниматься благотворительностью - на здоровье! Только какая связь с 1 сентября? Закончились каникулы, стало холодно, опять школа? Ну так цветы логичнее на крыльцо у входа класть.
Вот как же СКУЧНО я живу ! Куча ВЗРОСЛЫХ людей спорит "дарить-не-дарить" букет учителям!
Мамы и Папы кому в голову лезут такие мысли ! Вы вообще КАК детей-то зачали??? Задумайтесь - может в место ночи любви надо было сходить на какой-нибудь митинг в поддержку "чего-то" нужного!
когда,,_ то одна девочка принесла выращенные самой гладиолусы учителю физики , уважая его знания и умения преподавать! некая мамочка нервно подумала, ,, а чем мой сыночек хуже! на следующий год мальчик тоже принес цветы!? ,
0
вот так появилась " традиция" ...!!!??
Хорошая акция! Конечно лучше деньги направить на благотворительность! А заголовок статьи ужасный. Женщина не должна ничего мужу указывать, а то это не женщина. В России женщины ведут себя как мужики все им надо контролировать и решать, и мужики расслабляются и становятся как бабы.
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
772мм 73%Петербургские родители спорят, дарить ли учителям цветы на 1 сентября