а у нас кроме трындежа вообще что-нибудь производится? может кто-то не совсем понял значение слова "импортозамещение" и заместил импортом всё что не приколочено?
А в чём проблема-то? Вроде бы основной поставщик пальмового масла в Россию компания ЭФКО, которая, насколько я понимаю, принадлежит спикеру госдумы Вячеславу Володину. И эта компания, вроде бы, работает с поставщиком из юго-западной Азии напрямую.
Так что как травились, так и будем травиться.
почитал комменты, под большинство подходит анекдот:
- да тут сплошь химоза на полках, это жрать невозможно!
- так выйди, *****, из отдела бытовой химии, и зайди в продуктовый!
То есть Михаил Мальцев вместо того, чтобы предложить рынку качественный и недорогой аналог, предпочитает топить конкурентов с помощью административного ресурса?
И всем противникам "пальмы" следует помнить, что ее доля в ассортименте на прилавках резко увеличилась после введения продуктового эмбарго 8 лет назад. До этого были натуральные масло, сыр и далее по списку.
Раньше был такой замечательный латвийский производитель конфет «Лайма», до сих пор помню аромат из коробок шоколада-ассорти, хрустящий шоколад, обалденная начинка. Почему был? Потому что потом его перекупили норвеги, и стала это уже не Лайма, а замазка для окон. Все трансжиры, пальма и тд и тп. Дольше всех продержалась конфетка «Серенада», но и её исхимичили.
Заголовок должен быть такой: "Кондитеры" опасаются запрета ввоза промышленной химии и суррогатов продуктов из Европы. Это все небезопасеые сладости. Может нам самим и не нужно это есть? Меньше раком граждане РФ болеть будут, меньше случаев заболеваний ЖКТ? То есть кондитеры приняли западные рецепты-дешево, массово, прибыль ломит карман. Давно уже испортились сладости, печенье и т.п. из Финляндии. Их скупили европейские концерны. И то же печенье domino, LU стали отдавать дешевым маслом и фруктовые начинки с адским химозным привкусом. Может нам такое и не надо?
Как ни странно, наше отечественное овсяное печенье, курабье, некоторые виды другого печенья вполне вкусные. Надо переориентировать рецептуры и ассортимент и делать вкусные и безопасные сладости. Известно, что какао и кофе в Европе ну никак не растут. А некоторых производителей химической дряни надо печатать на коробках. Вот этот Иван Иванович производит эту дрянь. Чтобы люди ему в лицо плюнуть могли хотя бы.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 76%Кондитеры опасаются запрета на ввоз сырья для сладостей из Европы