Интересно, как потом доказать, что ты не добровольно сдался в плен, а тебя контузило? Если не сможешь доказать причину плена, желательно со свидетелями то сидеть тебе лет 10. Проще из плена вообще не возвращаться.
ну а чего не повоевать, 20 лет живем в счастливой, развивающейся стране , народ обеспечен, безработицы нет , строятся заводы, фабрики и мы не дадим коллективному западу все это отнять , а если серьезно ,вот пока я не увижу как детишки Матвиенко ,Нарышкина и других не будут мобилизованы ,как в ВОВ дети Сталина, вертел я вас на одном месте
ух ты, им даже месяца не потребовалось. этот обещает, совет федераций может завтра всё одобрить... собирайте тревожные чемоданчики, завтра может быть уже поздно
Изучил текст: впервые за историю вводится уголовная ответственность за неявку по вызову в Военкомат в условиях вооруженного конфликта или при мобилизации. Наказание - лишением свободы на срок от 5 до 15 лет (как при убийстве человека). Также новый Закон прямо ввел уголовную ответственность для граждан, пребывающих в запасе, которых вызвали на обычные сборы в период вооруженного конфликта, за неявку на службу более 2-х дней или «самоволку» (гражданские приравнены к военнослужащим). Статья сформулирована так, что уголовная ответственность возникает, как в период мобилизации, так и в ситуации вооруженного конфликта без объявленной мобилизации. При этом неделю назад Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос журналистов о том, возможна ли всеобщая мобилизация, указав, что решит Минобороны…
Я тоже до диагонали прочитал и с удивлением увидел, что те, кто просто скажет начальнику "нет" и те, кто его толпой отметелит с применением оружия и причинив ему тяжкий вред получат одну и ту же пятнашку. Менее тяжкие статьи и более тяжкие имеют одну и ту же санкцию.
Какие-то однобокие изменения уголовного кодекса. Почему бы не дополнить, например, такими составами:
- получение старшим офицером или маршалом вознаграждения от врага,
- организация старшим офицером или маршалом отступления войск без приказа Президента РФ,
- непринятие старшим офицером или маршалом мер по уничтожению врага и защите российских граждан,
- непринятие старшим офицером или маршалом мер по эвакуации российских граждан с оккупированное территории и т.п.?
Ой ли? Например в статью 345 УК РФ (Оставление погибающего военного корабля командиром, не исполнившим до конца свои служебные обязанности...) изменения почему-то внести забыли.
Их мало. Хотя много муниципальных. Их как раз хватит. Да и в целом, хороший пример для сограждан подадут. Но их могут не отпустить... Они очень ценные в миру фигуры.
Пошли звоночки и в комментариях запахло страхом... Поколение смузи вдруг явно ощутило, что завтра могут призвать под ружье. Да, ребятки, за Родину иногда нужно воевать.
Сейчас+8°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +6
3 м/c,
ю-з.
764мм 78%В Уголовный кодекс России введут понятия «добровольная сдача в плен» и «мародерство»