Прежде чем учить читателей, журналистам не мешало бы самим разобраться в законодательстве.
Повестка не просто присылается (в ящик, в дверь, соседке, жене и пр.), а она должна быть вручена лично под подпись самому призываемому и корешок с подписью призывника должен присутствовать в личном деле гражданина в военкомате. Только с этого момента начинается ответственность за неявку по повестке. Без повестки гражданин не обязан ходить в военкомат. Все документы гражданин может присылать в военкомат заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, так даже надёжнее.
Какое такое законодательство в России? Начнем с того что любая момибилизация, без обьявления военного положения, уже вне закона. Так что...
В данном случае законна, но должна производится по букве закона и в рамках указанных Президентом. На деле же мы имеем какой-то бардак и беспредел.
"В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 4 Закона о мобилизации Президент РФ имеет право объявить мобилизацию «в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации»..."
Живу не по месту регистрации, военный билет не имею, регистрацию имею временную и с нее меня снимет хозяин без моего присутствия в МФЦ, на работе уволился по собственному желанию, но место работы сохранил и работаю. Как меня найдут?
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%Я живу не по прописке и военного билета нет. Что мне за это будет?