Обратим внимание на последнюю фразу в этом сообщении:
"Точное число человеческих жертв так и не было установлено. Погибли не менее 250 тысяч советских солдат и около 100 тысяч немецких".
Это сколько ещё молодых парней погибнет.
И если следовать указаниям генерала, то придется несколько осенне-зиминих месяцев готовить плацдарм для победы.
Зачем она вообще нужна, вот такая вот победа?
21 век, какая дуга? В атаку и танк на танк не ходят. Может просто пора проснуться? И посмотреть здраво, зачем это все? Жизниимолодых людей, поколения уходят.
Во время Курской битвы не было "Джавелинов" и чтобы подбить танк надо было попасть в него из пушки, что очень и очень непросто. В наше время то количество танков, которое было задействовано на Курской дуге, никаких проблем обороняющемуся противнику не создаст. Генерал отстал от жизни лет на 25.
Не тот опыт, который нужно вспомнить генералам в текущей ситуации. Оборона Лимана, который недавно был оставлен, по факту, и есть Курская битва в миниатюре. Выступ наших войск, попытки противника охватить его и создать "котел". Вот только в 2022 что-то пошло совсем не так, как это было в 1943, когда наши героические предки выстояли. Видимо сейчас всё иначе.
как утверждают "злые языки" Невская битва была "таможенным досмотром", а Ледовое побоище "удачным драпом после осмотра достопримечательностей - что где плохо было спрятано"...
Кстати: решение отступить было принято фюрером вследствии высадки союзников в Италии...Люфтваффе было перебазировано немедленно...Соотношение потерь: в пользу вермахта....
вот...уже пошел опыт Курской дуги. А дальше что? Может сразу взять на вооружение опыт сводок Совинформбюро: после тяжёлый и продолжительных боёв наши войска оставили города Курск, Белгород Воронеж и т.д. Пусть этот историк лучше напомнит что в 41 году происходило с генералитетом. Помнится был уже один командующий который тоже плохо понимал что происходило с его армиями. Генерал армии Павлов. Вызвали в Москву и расстреляли.Позорище.
После отхода от Харькова во время своей передачи Соловьев с удрученным видом задал вопрос Каргаполову, что, дескать, будем делать. А тот усмехаясь заявил, что уже кое-что готовится, но подробности сообщать отказался, добавив только " скоро узнаете". Было довольно тревожно строить догадки. Но 21 сентября стало ясно что они тогда готовили.
"Кроме того, Андрей Картаполов ответил на вопрос, какой проект он считает проектом года.
«Проект года - это Главный Храм вооруженных сил" 29.08.2020))))
В предыдущем комментарии была допущена ошибка. Слова "примерно одинаковые" следует читать "совершенно разные". Автор комментария приносит извинения читателям.
На тему Курской по моему помимо наших "пишущих" советских военачальников довольно подробно излагал в поствоенной лит-ре и небезизвестный Курт фон Типпельскирх, его объемные труды издавали и в Советском Союзе.
Сейчас-1°C
пасмурно, снег
ощущается как -4
1 м/c,
ю-в.
772мм 79%Андрей Картаполов: Российским войскам необходимо использовать опыт Курской дуги