Столько лет в рынке, а чиновники до сих по не понимают, как все это работает и почему местная продукция не конкурентна и не будет таковой. Вопрос не в рекламе, и не том, что дизайнеров не знают, и не в том, что продажа в ТРЦ Радуга чем-то более привлекательна.
Проблема всех российских отраслей(от легкой промышленности до электроники) в объеме рынка. Отсюда следствие устарелых технологий, закупить новые можно только при больших объемах выпуска.
Отсюда и цены, которые, поверьте никогда, никогда не смогут даже близко приблизится к китайским, если там это шьется и реализуется десятками миллионов штук, а у нас дай бог тысячей.
Дальше можно сколько угодно мечтать и хотеть, но все это не будет работать при мизерном рынке.
Цена никогда не будет даже близка похожа на ту продукцию, которая производится массово на весь мир.
"Водораздел" проходит где-то между "тысячами" и "десятками миллионов". Думаю, за счет сокращения ассортимента вполне можно выйти на сотни тысяч и миллионы, при котором производство будет экономически оправданным. Правда, это уже будет, скорее, не Китай, а КНДР ;)
Знаете, была такая марка в СПБ. "Онегин"... В Гостинном представлена, на Колокольной. Куртки, костюмы, брюки... Рубашку одел-чувствуешь-вещь. Не кремлёвское ателье, но качественно очень. Отличный пошив, фирменная фурнитура, материалы, лекала(Италия)... Где она? Эта марка? Структура ФОСП существует, но везут нам сюда теперь барахло китайское(турецкое). Дешман реальный...
А на что доморощенные бесталанные десигнеры будут Мерсы покупать? "Аполитично рассуждаешь! Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! Двадцать пять баранов в то время, когда наш район ещё не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!" (с)
Кстати вполне возможно какую-то часть работ где простые швы могут ..зечек привлекать..там ведь затраты только на логистику получается..привезти с ИТК и до фабрики..на зарплату зечкам никаких расходов..так как им оплачивает ИТК..остаётся тупо на взятки вертухаям..самая главная задача скрыть что применен труд заключённых..
Вот бы чиновникам смольнинским, тем бабам, председателям комитетов, которые только в шанели и картье ходят, от этих петербургских дизайнеров сшить форму….
Петербургский дизайн эт тряпки возрастнаой группы аля прощай молодость..и там очень много черного цвета..хрень короч..так как сам дизайнер аля здравствуй пенсия...
Хорошо бы производители Турции приходили на российский fashion-рынок: довольно качественная турецкая одежда заставит дорогих соотечественников умерить аппетиты. И конечно хочется видеть турецкие изделия из кожи.
А Ивановский трикотаж уже не нужен? Вложили бы в них, нам бы нашили по хорошим лекалам одежды из натуральной ткани! А что "дизайнеры"? Если жена бизнесмена решила,что у нее будеет шоу-рум, это еще не делает ее дизайнером...Видел я вещи таких дизайнеров - сплошной полиэстер непонятно на какую фигуру
Сейчас-1°C
пасмурно, снег
ощущается как -4
1 м/c,
ю-в.
772мм 79%«Незнакомка» вместо Zara. Чем удивит петербурженок модный универмаг от Смольного