Да много расходов.
Так ведь это и наклейка обоев - дом будет стоять много десятилетий, а то и столетий - за это время давно уже забудется что было дорого, но все запомнят что хорошо.
А то что на заглавной картинке изображено хрен редьки не слаще - та же многоэтажка, но положенная набок. Дома должны быть разной этажности, различаться фасадами, окнами, отделкой, балконами, террасами, эркерами, башенками и тд. Должно быть красиво.
По центру СПб идешь и рассматриваешь фасады домов годами и каждый раз обнаруживаешь какие-то новые детали. А в новостройках можно вообще некуда смотреть - кошмар и ужас.
Больше всего впечатлило вот это "малоэтажная застройка может появиться по всей территории Ленинградской области, где в принципе можно строить жилье". Да, давайте засрём жильём всю Ленобласть, чтобы живого места не осталось. У нас же в стране земли мало, больше строить негде. Давайте опустошим огромные российские территории, стянув всех и всё в Санкт-Петербург и область. А потом будем демонстративно рыдать, что у нас пустые земли и поэтому надо всеми силами поощрять плодячку. Забывая упомянуть о том, что от плодячки в мегаполисах и их окрестностях на пустых землях больше народу не становится.
понастроят сплошное остекление, потом это все снаружи должны мыть альпинисты (а жильцам трудно договориться об оплате, т.к. их тысячи квартир), да и изнутри эти стеклянные лоджии 3,5м мыть - занятие не для простой домохозяйки.
Поэтому стоит пыльный ЖК "Орлов" на Варшавской, такая вот "доминанта"
Жилые районы должны быть удобными для проживания. сформированы по принципу микрорайна, а котором есть все - от детсада и школы до отделения полиции. Высотность домов также влияет на инсоляцию двора, что очень важно.
Застройщики действуют по закону и своими действиями ничего не нарушают. Проблема в том, что государство на всех уровнях самоустранилось от решения проблем и сосредоточилось на сборе налогов и распределении бюджетов. По-хорошему, должен быть ГенПлан с зонированием (малоэтажная застройка, офисы, высотная застройка, свалка, парк, ..). По-хорошему, ещё до выдачи разрешений на строительство к этим зонам должны быть подведены коммуникации, построены дороги, общественный транспорт, созданы поликлиники, пожарка, полиция, детские сады, и т.д. Но во всё это нужно вкладывать деньги, чего государство делать не хочет. Застройщик во всё это вкладываться тоже не хочет. И все хотят одного - больше денег. Государство пытается продать землю оптом и подороже, застройщик покупает землю оптом и продаёт её в розницу, и подороже. Зонирования нет: что сейчас выгодно - под то и продают. Коммуникаций нет. Дорог нет. Поликлиник нет. Общественного транспорта нет.
В первую очередь им плевать на людей, которые там будут жить! И так же им плевать на людей, которые жили в этом окружении 10-ки лет, и горя не знали!!! =(
Застройщики долго и нудно рассказывают что они хотят заработать ничего не делая и в красках рассказывают насколько им безразличен комфорт тех, кому придётся там жить. Высотная доминанта в окружении частного сектора - это шоу "За стеклом", когда за тобой можно наблюдать с балкона. С точки зрения Лутченко это "выглядит значительно интереснее". Не удивлюсь если узнаю что он любит подглядывать в замочную скважину туалета. Затем выступил Берсиров: "Я убежден: чем ниже застройка, тем комфортнее среда" и в следующем предложении он рассказал как в районе 6-этажной застройки они будут строить 18-этажный дом. Прямолинейнее сказать что они преднамеренно строят некомфортную среду было просто нельзя. Затем выступил Голубев: "если человек не хочет платить за уборку дорог, то его принудить тяжело". Он прав - тяжело, потому что в в коттеджном посёлке уборка улиц стоит 3000 руб/месяц с дома и выполняется нерегулярно, а в соседнем городском квартале регулярно и платить за неё не нужно. Тяжело...
Откуда в текстах про стройку слово 'архитектура' берется?
Взять любой дом, построенный в Питере 200 лет назад- это Памятник, который надо охранять.
Взять любой дом, построенный за последние лет 50- можно сносить без какого либо ущерба для 'мирового наследия'.
Убожество, из недолговечных материалов и никакущего вида.
Ну а жить в домах аля муиино-бугры-шушары можно только по приговору суда.
Если не сумел сбежать, пока туда этапом доставляли
Как-то мне рассказывали.
3 этажа - это себестоимость.
5 этажей - это со всеми заносами в смольный и проч.
Остальное чистая прибыль!
Наверно, прибыль хотят побольше получить!)
Всё просто - строя малоэтажки не получиться разместить всех бегущих из регионов (и готовых брать ипотеки за койку в муравейнике). А уровень жизни в регионах поднимать никто не собирается.
>не получиться разместить всех бегущих из регионов
А не надо, чтобы Петербург был доступный город для всей России! Пётр I когда его основал, то тоже ставил целью переселить сюда всю Россию? Тогда вместо красивой архитектуры мы бы получили деревянные бараки. А сейчас строительство муравейников со студиями - это приглашение для всей провинции переселяться в Питер.
>это низкомаржинальная деятельность
Ха-ха!!! Низкомаржинальная... Дак пусть идут в наркобизнес, там, говорят, маржинальность ого-го...
Иными словами, хотят хапнуть больше и быстрее.
Впрочем, помимо жадности, здесь может быть дополнительно и другая причина. А именно: нет уверенности в завтрашнем дне...
Малоэтажка это быстроразрастающий город, он тянет за собой транспорт и прочую инфраструктуру. А тут построил 100 этажей - вроде и метро есть, и поликлиники, и школы, и сады, и не важно, что никуда не попасть.
Напоминаю, что в СССР кооперативные квартиры продавали чуть выше их себестоимости. Стоимость квартиры была равна стоимости машины, которые стоили в десять раз дороже номинала
Непонятная конструкция 4-этажного дома справа на втором фото (Солнечный город). Двери и окна выходят на общие балконы, но все это закрыто сплошным остеклением? А как же вентиляция?
Сейчас-14°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -17
0 м/c,
штиль.
756мм 89%Мало этажей — много расходов. Почему жилье стремится в высоту