Прямо-таки, оговорка по Фрейду. Крупнейшим производителем и экспортером подсолнечного масла в мире была Украина. Основными украинскими регионами, в которых выращивается подсолнечник, являются южные и центральные области. Теперь две из них - Луганская и Запорожская - включены в состав России. В России планируют прирост отгрузок масла до 4,35 млн тонн, по сравнению с 3,46 млн тонн в предыдущем. Лидер прошлого года – Украина – планирует реализовать 4,3 млн тонн подсолнечного масла. Но доля подсолнечного масла в мировом производстве растительных масел (всего 206,5 млн т за сезон 2020/2021) - лишь 9%. Первое место уверенно занимают пальмовое с пальмоядровым – 39%. Чтобы мы и в этом виде культуры вышли на первое место в мире, нужно, видно, исключительно на добровольной основе принять в свои ряды пару государств типа Индонезии да Малайзии.
только жарить ту же "фиш энд чипс" можно либо на подсолнечном либо на оливковом ( которое минимум втрое дороже)
На оливковом нельзя - температура дымления низкая. На подсолнечном можно, но вредно. Из дешёвых масел для них лучше всего подходит пальмовое (по дешивизне) и рафинированное рапсовое (по полезности).
Любят у нас шкуры еще не денацифицированных медведей делить. Для начала нужно территории, на которых подсолнечник растет гм... освободить. А пока на первом месте по маслу Украина идёт.
Сейчас-14°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -17
0 м/c,
штиль.
756мм 89%Мишустин сказал, чем богата Россия. Этого в стране вдвое больше, чем нужно