Сейчас
+1˚C
Пробки
7/10
какие 2% мобилизированных?
ведь недавно заявляли про 1%. Опять наврали? =/
Именно, это теперь вопрос бизнеса. Бизнес должен думать,откуда брать людей.
А чиновники должны думать не об этом, а например о том, зачем разрешать в Питере и Москве такое бешенное строительство нового жилья?
Кем его будут заселять?
А они не думают ни разу.
И это жилье высасывает людей из регионов, лучше всякого пылесоса.
Во-первых, паспортные данные у государства есть. Т.е. половозрастная пирамида известна абсолютно точно. Сколько мужчин призывного возраста - известно, причем без всякой переписи.
Во-вторых, задача частичной мобилизации не набрать определённый процент населения, а набрать необходимое количество для СВО воинов. Ни перепись, ни статданные тут не при чем. Все это лишний раз подтверждает, что перепись населения - это глупый и бесполезный анахронизм, способ попила бюджета.
ВЦИОМу стоит призадуматься, насколько их цыфирьки о россиянах, поддерживающих сво, соответствуют реальности. И видит ли ещё В.И.Матвиенко очереди в военкоматы?
Как только дали слово статистику, он сразу же заговорил о штрафах, ссылаясь на опыт неких неведомых зарубежных стран. А если сравнивать вопросы в анкетах, то сразу можно увидеть, что в США интересуются есть ли у людей собственное жильё и не возникает ли у них домашнего насилия и дискриминации из-за невозможности купить собственное, а в России первые 20 вопросов это паспортные данные, а затем главное - "Сколько вы зарабатываете?", "На скольки работах одновременно работаете?", "Укажите все источники серых доходов", "Сколько раз за последний месяц вы думали о том чтобы найти себе ещё одну работу?" и "Сколько денег у вас остаётся после оплаты ЖКХ и еды". Всё сразу понятно: узнают насколько ещё можно повысить налоги + хотят ввести штрафы за отказ от ответа.
Кстати, по гистограмме отлично видны "преимущества" новой экономической и политической системы РФ. До 1991 года: 1200-1400, после 1991: 600-800. Не хотят люди размножаться в новых условиях. Уже 30 лет не хотят. И ни на какие "ямы" 90-х это не списать. 2000-е мало от 90-х чем отличаются в этом смысле.
Согласен с г-ном Крупновым из статьи: как только появляются конкретные цифры, то появляется ответственность. Сейчас её все чиновники боятся, потому что надо что-то делать, а ни уверенности в собственных силах ни понимания того, что надо делать нет. Вот и идут лозунги, вместо цифр, новые термины о "готовности", тоже вместо цифр. И огромные расходы на "цифровизацию", которая по факту тоже без цифр. А общий принцип - "как кривая вызовет". Даже сейчас, когда уже понятно, что вот оно, надо что-то делать с экономикой, промышленностью...
а какая еще может быть перепись и мобилизация, если в этой стране кривая власть. они пришли грабить , а не строить государство
Выводы:
1. 33 млрд. просто украли
2. Мобилизуют криво по регионам, например в Москве ничтожно мало, видимо что бы не нагнетать напряжённость рядом с кремлём
3. Чиновникам ничего не нужно и они ни за что не отвечают.
Перепись населения -анахронизм из начала прошлого века, когда колонизаторы пытались оценить численность населения своих колоний. В развитых странах сегодня поквартирный обход - никому не нужная дикость, при квалифицированном госаппарате данных для анализа и принятия решений и так хватает без всяких переписей.
Как только "специалист" говорит "статисты" сразу становится понятно, что цена этому "специалисту" такая же как и нарисованным результатам переписи - исключительно отрицательная ;)
Специальность называется "статистик", а "статисты" совсем в другом месте ;)))
И что странного, что женщин обнаружилось сильно больше? Это давно так и есть. Ещё микроперепись 2003 давала соотношение 1:6. А в 2010 эту часть результатов предпочли не публиковать :)))
Почему не взять данные по регистрации граждан (форма 9 - которую все получаем периодически) - и сэкономить 33млрд...
Уж точно достовернее получится и быстрее - все данные есть в базах и каждый и так учтен
Последний раз видел переписчиков в нулевых. В 21 году попробовал на госуслугах пройти, но это оказалось дико неудобно.
Начинают уже заднюю включать. Перепись у них виновата, перепись заставляет засады устраивать в парадняках и в метро. Не, ну как дети, в самом деле.
Во-первых, данные записывают со слов, без проверки. Во-вторых, солидная часть Очень Умных Граждан переписчиков просто не пустила на порог, потешаясь потом этим в интернете и даже находя поддержку. Никакой, мол, информации, государству о себе не дам. А то посчитают меня и налоги возьмут!!! При такой постановке дела никаких достоверных данных быть не может.
"— статисты едва ли не главные люди в государстве",наверняка ошибка в тексте,но ошибка в духе времени.
И опять нам ставят в пример как было при Советах. Ну сколько можно... Всё никак не могут понять, что времена - другие, что страна - другая. Законы в концов - другие. И довольно уже ностальгировать на тему " а вот во времена моей молодости..."
Если взять весь мой круг общения (друзья, родственники, коллеги, знакомые), то получится достаточно неплохая выборка по количеству человек. Так вот приходили с переписью к двоим... О каком качестве тут можно говорить? Но помню, как красиво рапортовали губернатору, что 98% СПб уже переписали.
Взять данные из ЗАГСов.
В ЗАГСе, если я правильно помню, регистрируются: браки-разводы, рождение-смерть. Всё остальное идёт мимо
Тех кто отвечал за организацию и финансирование переписи когда взёрнут? Почему этот вопрос не обсуждается? А вообще всё это сказки для дураков, власти ищут чем бы обьяснить устроенный ими бардак с мобилизацией
Меня вот вообще не "переписывали" и мою семью тоже. Я вообще не знала о какой то переписи. Это как???
То, что перепичь будет провалена, было понятно по тому, как она была организована.
Нам на работе (государственное учреждение Петербурга) дали указание всем без исключения принять участие в переписи непременно в электронном виде. Я собирала данные по организации и передавала отчет в ответственный за это орган.
Люди, которых заставили зайти на какой-то сайт и отвечать на странные вопросы: "Вы живете по прописке?" , "Кто с вами живет?", "Какого года постройки ваш дом?", "Ваш дом кирпичный, бетонный, деревянный или смешанный?" и т.п. - даже не собирались отвечать на них честно и подробно. Раз сказали отчитаться, что ты принял участие в переписи, значит, себя и перепишу. А живу я по прописке, конечно, я же не буду признаваться на странном сайте, что я живу с любовницей в квартире, которую снимаю без уплаты налогов.
Среди моих сотрудников столько людей, живущих с семьями, указали в домохозяйстве себя одного (так проще и быстрее, не надо лишние графы тыкать), что у меня руки опускались.
Кто-то, наоборот, переписал вместе с собой взрослых детей, живущих своими семьями по другим адресам ("они же вместе со мной прописаны, значит, укажу их"). Одна супружеская пара отожгла. Муж и жена прошли перепись каждый отдельно. Жена написала, что живет вместе с мужем, ребенком и матерью, а муж - что живет вместе с женой. Про несовершеннолетнего ребенка ему было лень заполнять.
Другой написал, что живет один. Я у него спрашиваю: "У Вас же есть жена и дети, почему вы их не указали" . Ответ: "А жена на работе перепись прошла, она там детей указала" .
И таких случаев много. В нашей системе родственники часто работают в других гос. учреждениях, в которых, так же, как нам, велели пройти перепись всем.
Т.е. вместо честного указания совместных домохозяйств получилась куча одиноких мужчин и женщин, из которых часть имеет детей, часть - нет. Или, наоборот, задвоенных-затроенных людей, которые переписаны по несколько раз, потому что каждому на работе сказали переписаться.
Самоперепись была ошибкой. Надо было переписчиков не только по домам, но и в организации отправлять. И чтобы база переписанных была в живом режиме. Чтобы если жена переписала себя и семью, муж не мог повторно переписаться