Сейчас
+4˚C
Пробки
1/10
Если, после расстойки пару минут паром обдать, корочка будет.. глянцевой, как у бублика..)
А сайки еще??..такая корочка хрустящая..и мякиш такой хорошо пропеченый и пористость такая средняя..вкусные..ее надо горячую есть..хотя в принципе и холодная тоже ничего..чето в продаже их невидно..
Полезная статья о хлебозаводе "Каравай" и о его юбилейной печи по выпеканию "кирпичиков", а о производстве подового хлеба и батонов ничего не написали.
Кстати, в ведении "Каравая" с 2006 г.находится Кушелевский хлебозавод, получивший 5 лет тому назад статус памятника регионального значения. Он первый в стране начал выпекать ржаной подовой хлеб.
Хочется поздравить автора статьи, которая, наконец, открыла для себя факт, что у ряда слов в русском языке есть несколько значений. И слово "бункер" - среди них.
А что удивительного? Если не ломать и ухаживать, техника будет служить долго. Особенно построенная давно, когда не было ориентации при проектировании "экономить каждый грамм материала, лишь бы доработало до конца гарантийного срока". Вот у меня есть швейная машинка Зингер, её лет сто уже. Прочистил, смазал — и шьёт как ни в чём ни бывало.
Странно, что хлебозавод ещё не снесли и не построили на его месте новое комфортабельное жильё.