Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, южн

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Даже у хлебушка есть бункер. Старейшая в России печь на хлебозаводе в Петербурге справляет 95-летие за работой

12829
Вернуться к публикации
Комментарии7
Все дискуссии
почти бросил..)01 Ноя 2022 в 19:12

Если, после расстойки пару минут паром обдать, корочка будет.. глянцевой, как у бублика..)

hal900001 Ноя 2022 в 22:06

А сайки еще??..такая корочка хрустящая..и мякиш такой хорошо пропеченый и пористость такая средняя..вкусные..ее надо горячую есть..хотя в принципе и холодная тоже ничего..чето в продаже их невидно..

Милая +01 Ноя 2022 в 22:43

Полезная статья о хлебозаводе "Каравай" и о его юбилейной печи по выпеканию "кирпичиков", а о производстве подового хлеба и батонов ничего не написали.
Кстати, в ведении "Каравая" с 2006 г.находится Кушелевский хлебозавод, получивший 5 лет тому назад статус памятника регионального значения. Он первый в стране начал выпекать ржаной подовой хлеб.

aprahka02 Ноя 2022 в 08:21

Хлеб всему голова.

rico02 Ноя 2022 в 09:38

Хочется поздравить автора статьи, которая, наконец, открыла для себя факт, что у ряда слов в русском языке есть несколько значений. И слово "бункер" - среди них.

Evil_Dogooder02 Ноя 2022 в 10:12

А что удивительного? Если не ломать и ухаживать, техника будет служить долго. Особенно построенная давно, когда не было ориентации при проектировании "экономить каждый грамм материала, лишь бы доработало до конца гарантийного срока". Вот у меня есть швейная машинка Зингер, её лет сто уже. Прочистил, смазал — и шьёт как ни в чём ни бывало.

save02 Ноя 2022 в 10:16

Странно, что хлебозавод ещё не снесли и не построили на его месте новое комфортабельное жильё.

Вернуться к публикации
close