daisychain, Не надо в Вагнер центр детишек водить. Что то мне подсказывает, что там много курят, не следят за кондиционерами, да и газовых баллонов дофига. Рискованно, в общем.
Из практических задач пока только уборка мусора в Арктике и на Дальнем востоке. Т. е. детишки за бесплатно уберут то, на что чиновникам выделены бюджетные деньги?
Все это вместо того, чтобы занять детей действительно научно-прикладной работой по изучению животного и растительного мира своего края, исследованием экологического состояния природы и т.п.
А я-то всё думаю, какой еще малости не хватает для очередного "рывка" или "прорыва"?.. Так вот оно, что, Михалыч - юных натуралистов сейчас только и не хватает!
Помнится, в советской школе вступали принудительно-добровольно в общество охраны природы, СОККиКП, ещё какую-то фигню. Выдавали членские билеты, туда марки клеили.
А вдруг вырастет не натурал, а натурист, сиречь нудист? Будет ходить голым, да еще и юным. И именно в таком виде будет поливать яблони Мичурина и кормить морских свинок.
Это попахивает педофилией и осквернением святынь!
А что толку-то? Скажем, за проблемы с природой в городах ответственны совсем другие люди — которые вырубают зелёные насаждения, дают "добро" на остолбление деревьев, варварски косят газоны руками неквалифицированных рабочих, асфальтируют и покрывают плиткой любой пятачок земли. Ну положим будут юннаты, а дальше-то что? Природу любить должны в первую очередь те, кому поручено за ней ухаживать, а это совсем другие люди выходят, и что-то мне подсказывает, что и в будущем эти группы людей не пересекутся.
Гринпис никакого отношения к подлинным натуралистам, и тем более юным, не имеет. Организация, которая под "экологический шумок", пытается решить целый спектр стратегических задач.
Гринпис никакого отношения к подлинным натуралистам, и тем более юным, не имеет. Организация, которая под "экологический шумок", пытается решить целый спектр стратегических задач.
А вот эти прямо будут подлинные натуралисты, а не преследование каких-то политических целей под "шумок"?
Гринпис никакого отношения к подлинным натуралистам, и тем более юным, не имеет. Организация, которая под "экологический шумок", пытается решить целый спектр стратегических задач.
Что там по Ren-tv еще нынче крутят. Про инопланетян вроде бы было уже. Когда Стивена Кинга признают не фантастом, а документалистом?
Обретение воспитанниками детских учреждений навыков выращивания растений и ухода за животными, которые уже в ближайшей перспективе могут оказаться весьма востребованными.
Дело хорошее, надо этих тик токеров хотя бы иногда вывозить на природу, тем более у нас с этим делом полный порядок. Природа вокруг города очень богатая. Только один Литориновый уступ, который опоясывает всё побережье Финского залива чего стоит, даже в городе сохранился рельеф Литориного уступа, хотя его срывали и ровняли, он кое где остался, вроде в где-то в районе Ладожской есть следы его рельефа. Мы когда то путешествовали вдоль Литоринового уступа, стараясь все время визуально быть рядом с ним. Крутейший экспириенс вышел, в сумме дней десять можно путешествовать "в погоне за Литориновым уступом".
Да, была конечно "забота о природе в СССР", но кроме атласа "Мир и человек" и Красной книги, сбора мукулатуры и бутылок , в общем, на этом забота и заканчивалась. Взять хотя бы те же комбинаты и многочисленные заводы, которые сливали свои стоки в реки и озера СССР. Так что эта организация заранее мертворожденная, в которой ничего не будут делать кроме папочек для царя с отчетами.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
773мм 70%В России собираются воссоздать движение юных натуралистов