Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
4 комментария к публикации

Культуролог просветит, что значит «здоровая пища» по-кавказски

12 ноября 2022, 14:20
15 ноября 2022, 02:18
Красное мясо - имеется в виду говядина? А почему это её должно быть много на Кавказе? Там скорее баранина.
15 ноября 2022, 05:16
красное мясо - мясо не вареное, а жареное, на мангале, гриле (или сырое - тартар) . вкуснятина. баранинка и говядинка. пойду перекушу.
15 ноября 2022, 10:04
Красное мясо - мышцы млекопитающих и лапы (ноги) птиц. В основном для статических нагрузок, сильные. Белое - куриная, индюшачья грудка и т.д. (мышцы отличаются высокой способностью долго работать в полете и т.д. - для выносливости). Белое считается диетическим (почти нет жира). Цвет мяса (клеток мышечной ткани) обусловлен биологией. Как-то так.
Гость
9 мая 2023, 04:36
Вовсе и нет! Говядина везде самое распространенное мясо, однако где-то - это обычно в мусульманских регионах-Азербайджан,Дагестан,Чечня- баранина, в Осетии, Грузии, КБР скорее птица и т.д.