Красное мясо - мышцы млекопитающих и лапы (ноги) птиц. В основном для статических нагрузок, сильные. Белое - куриная, индюшачья грудка и т.д. (мышцы отличаются высокой способностью долго работать в полете и т.д. - для выносливости). Белое считается диетическим (почти нет жира). Цвет мяса (клеток мышечной ткани) обусловлен биологией. Как-то так.
Гость
9 мая 2023, 04:36
Вовсе и нет! Говядина везде самое распространенное мясо, однако где-то - это обычно в мусульманских регионах-Азербайджан,Дагестан,Чечня- баранина, в Осетии, Грузии, КБР скорее птица и т.д.
Сейчас-3°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -6
1 м/c,
вос.
759мм 90%Культуролог просветит, что значит «здоровая пища» по-кавказски